Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к приказу Министерства
предпринимательства, торговли
и туризма РС (Я)
от 19 марта 2021 г. N П-46/од
Регламент
проведения санитарной обработки и дезинфекционных мероприятий предприятиями в помещениях общественного питания, оптовой и розничной торговли для недопущения и профилактики распространения коронавирусной инфекции COVID-19
Настоящий регламент разработан в соответствии с Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в предприятиях торговли. MP 3.1/2.3.5.0191-20 и Рекомендациями по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID-19. MP 3.1/2.3.6.0190-20.
Наименование мероприятий проводимых с применением дезинфицирующих средств |
Периодичность выполнения мероприятия |
1. Для предприятий общественного питания: | |
Протирка дверных ручек |
Каждые 4 часа |
Протирка выключателей |
Каждые 4 часа |
Протирка поручней |
Каждые 4 часа |
Протирка перил |
Каждые 4 часа |
Протирка поверхностей столов |
После каждого посетителя |
Протирка спинок стульев |
После каждого посетителя |
Протирка оргтехники |
Каждые 4 часа |
Мытье пола |
Ежедневно |
Мытье стен |
Ежедневно |
Мытье подоконников |
Ежедневно |
Мытье батареи |
Ежедневно |
Мытье дверей |
Ежедневно |
Мытье мебели |
Ежедневно |
Мытье иных поверхностей |
Ежедневно |
2. Для предприятий оптовой и розничной торговли | |
Протирка дверных ручек |
Каждые 4 часа |
Протирка выключателей |
Каждые 4 часа |
Протирка поручней |
Каждые 4 часа |
Протирка перил |
Каждые 4 часа |
Протирка поверхностей столов |
Каждые 4 часа |
Протирка спинок стульев |
Каждые 4 часа |
Протирка оргтехники |
Каждые 4 часа |
Протирка покупательской тележки и корзины |
Каждые 4 часа |
Протирка прилавок |
Каждые 4 часа |
Протирка транспортиров |
Каждые 4 часа |
Протирка кассовых аппаратов |
Каждые 4 часа |
Протирка считывателей банковских карт |
Каждые 4 часа |
Протирка лотков для продуктов |
Каждые 4 часа |
Мытье пола |
Ежедневно |
Мытье стен |
Ежедневно |
Мытье подоконников |
Ежедневно |
Мытье батареи |
Ежедневно |
Мытье дверей |
Ежедневно |
Мытье мебели |
Ежедневно |
Мытье иных поверхностей |
Ежедневно |
Рекомендуется использование дезинфицирующих средств, зарегистрированных в установленном порядке, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
При проведении работ по дезинфекции в помещениях общественного питания, оптовой и розничной торговли строго соблюдать технику безопасности, инструкции по применению хлоридсодержащих веществ и дезинфицирующих веществ.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) от 19 марта 2021 г. N П-46/од "О регламенте... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.