Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Статья 3. Условия конкурса
1. От каждого предприятия, организующего питание рабочих и служащих, могут быть заявлены участники по профессии повар и пекарь.
2. Конкурс состоит из 3-х заданий:
1) задание N 1 "Визитная карточка предприятия":
- участники конкурса проводят презентацию своего предприятия;
- выполнение задания предусматривает выявление у конкурсантов следующих качеств: коммуникативность, умение убеждать, влиять на формирование вкуса рабочих и служащих, любовь к профессии, стремление поднять уровень обслуживания на своем рабочем месте;
- принимаются любые формы демонстрации этого задания, возможно привлечение заранее подготовленной группы поддержки (но не более трех человек);
- время, отводимое для данного конкурса, - 5 минут;
2) задание N 2 "Домашнее задание":
- участники конкурса проводят презентацию тематического стола "Осень - время ярких красок", на столе представляют не менее 2-х заранее приготовленных и оформленных кулинарных блюд;
- при оценке этого задания учитываются оформление тематического стола, соответствие заявленной тематике, сложность и мастерство исполнение готовых блюд, гармоничность цветовой гаммы и вкусовых качеств, оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении, простота порционирования, технологическая обработка продуктов, обеспечивающая вкусовые качества кулинарной продукции и сохранение пищевой ценности;
- время, отводимое для данного конкурса, - 10 минут;
3) задание N 3 "Кулинарный поединок":
- данное задание выполняется по профессиям повар и пекарь;
- поварам необходимо из набора продуктов "Черного ящика (6 ингредиентов) участники соревнования должны приготовить не менее 2-х блюд на глазах жюри;
- при оценке этого задания учитываются количество, приготовленных блюд, профессиональное приготовление, сочетаемость продуктов, вкусовые достоинства блюда, оригинальность, изящество, лаконичность в оформлении блюд, подача (аппетитность, привлекательность блюда);
- пекарям необходимо сформовать и выпечь из дрожжевого теста открытый пирог;
- время, отводимое для данного задания, - 40 минут.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.