Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Утвержден
постановлением
администрации
Орловского района
от 01.02.2021 N 54-п
Порядок
обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях Орловского района
1. Порядок обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях устанавливает механизм обеспечения не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка (далее - горячее питание), обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных организациях (далее - обучающиеся).
Право на обеспечение горячим питанием имеют обучающиеся 1 - 4 классов в муниципальных образовательных организациях (далее - образовательные организации).
2. Горячее питание организуется в столовых образовательных организаций или на основе договоров об организации питания обучающихся через предприятия общественного питания, предоставляющие услуги образовательным организациям.
3. Порядок организации горячего питания утверждается локальным актом образовательной организации в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.07.2008 N 45 "Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08", рекомендациями по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций, утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. от 18.05.2020 N МР 2.4.0179-20, методическими рекомендациями "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях", утвержденными руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Поповой А.Ю. от 18.05.2020 N МР 2.4.0180-20 (далее - санитарно-эпидемиологические правила, рекомендации Роспотребнадзора).
Примерное меню разрабатывается образовательной организацией на период не менее двух учебных недель в соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологических правил и рекомендациями Роспотребнадзора с учетом имеющихся условий для организации питания обучающихся в образовательной организации.
Информация о горячем питании обучающихся, в том числе меню, доводится образовательной организацией до сведения родителей (законных представителей) и обучающихся любым доступным способом, в том числе размещается в обеденном зале, на информационном стенде и на сайте образовательной организации.
4. Горячее питание предоставляется в учебные дни при посещении обучающимися образовательной организации.
5. Ответственность за организацию предоставления горячего питания обучающимся, целевое использование средств, предусмотренных на предоставление горячего питания, возлагается на руководителей образовательных организаций или должностных лиц, их замещающих.
6. Финансовое обеспечение расходов, связанных с предоставлением горячего питания обучающимся, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на эти цели на текущий финансовый год.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Администрации Орловского муниципального района Кировской области от 1 февраля 2021 г. N 54-п "Об утверждении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.