Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 апреля 2021 г. "О порядке возвращения из-за рубежа, включая Турецкую Республику и Объединенную Республику Танзания"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

Роспотребнадзор информирует, что внесены изменения в постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 N 7 "Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019".

Согласно изменениям граждане Российской Федерации, прибывающие до 1 мая 2021 года из Турецкой Республики и Объединенной Республики Танзания на территорию Российской Федерации, должны пройти повторное лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с повторным предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГ через форму "Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации".

Гражданам Российской Федерации, прибывающим из зарубежных стран на территорию Российской Федерации после 1 мая 2021 года, необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации с предоставлением сведений о результатах лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР в ЕПГУ. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

Также, согласно внесенным изменениям, сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора уполномочены проводить в аэропортах выборочное тестирование на COVID-19 иностранных граждан.

 

Россияне при возвращении из-за рубежа после 1 мая 2021 г. также должны пройти повторное тестирование на COVID-19 методом ПЦР с интервалом между первым и повторным исследованием не менее суток. Для возвращающихся из Турции и Танзании требование о повторном обследовании начинает действовать до 1 мая 2021 г.

Сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора вправе в аэропортах выборочно тестировать на COVID-19 иностранцев.


Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 20 апреля 2021 г. "О порядке возвращения из-за рубежа, включая Турецкую Республику и Объединенную Республику Танзания"


Текст информации опубликован не был