Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 2
к постановлению Правительства
Амурской области
от 21.04.2021 N 249
Нормы
обеспечения бесплатным горячим питанием обучающихся, получающих начальное общее образование в государственных и муниципальных образовательных организациях, расположенных на территории Амурской области, и обучающихся по имеющим государственную аккредитацию программам начального общего образования в частных общеобразовательных организациях, расположенных на территории Амурской области
Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания обучающихся (в нетто г, мл, шт. на 1 обучающегося в сутки)
N |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Единица измерения, граммов/миллилитров/ штук (итого за сутки) |
1 |
2 |
3 |
1. |
Хлеб ржаной |
80 г |
2. |
Хлеб пшеничный |
150 г |
3. |
Мука пшеничная |
15 г |
4. |
Крупы, бобовые |
45 г |
5. |
Макаронные изделия |
15 г |
6. |
Картофель |
187 г |
7. |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень |
280 г |
8. |
Фрукты свежие |
185 г |
9. |
Сухофрукты |
15 г |
10. |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 мл |
11. |
Мясо 1-й категории |
70 г |
12. |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
30 г |
13. |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1 кат.) |
35 г |
14. |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
58 г |
15. |
Молоко |
300 мл |
16. |
Кисломолочная пищевая продукция |
150 г |
17. |
Творог (5% - 9% м. д. ж.) |
50 г |
18. |
Сыр |
10 г |
19. |
Сметана |
Юг |
20. |
Масло сливочное |
30 г |
21. |
Масло растительное |
15 г |
22. |
Яйцо |
1 шт. |
23. |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
30 г |
24. |
Кондитерские изделия |
10 г |
25. |
Чай |
1 г |
26. |
Какао-порошок |
1 г |
27. |
Кофейный напиток |
2 г |
28. |
Дрожжи хлебопекарные |
0,2 г |
29. |
Крахмал |
3 г |
30. |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 г |
31. |
Специи |
2 г |
Примечание:
Перечень пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, приведен в приложении N 6 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32.
<< Приложение N 1 |
||
Содержание Постановление Правительства Амурской области от 21 апреля 2021 г. N 249 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.