Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 1
Утверждены
распоряжением
министерства
социального развития
Кировской области
от 16.04.2021 N 24
Нормы
питания при предоставлении социальных услуг областными государственными организациями социального обслуживания
1. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания, имеющие в своей структуре геронтологические (стационарные) отделения, психоневрологические интернаты, отделения психоневрологического типа)
N |
Наименование вида пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Нормы питания (количество пищевой продукции в г, мл на одного человека в сутки) |
|||
организации (отделения) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, кроме психоневрологических интернатов (отделений) |
психоневрологические интернаты (отделения) |
||||
брутто |
нетто |
брутто |
нетто |
||
1. |
Хлеб ржаной |
150 |
150 |
200 |
200 |
2. |
Хлеб пшеничный |
150 |
150 |
150 |
150 |
3. |
Мука пшеничная |
10 |
10 |
10 |
10 |
4. |
Крахмал картофельный |
5 |
5 |
5 |
5 |
5. |
Макаронные изделия |
20 |
20 |
25 |
25 |
6. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная), горох, фасоль, чечевица |
80 |
80 |
80 |
80 |
7. |
Картофель |
300 |
200 |
300 |
200 |
8. |
Овощи свежие (всего), в том числе: |
366,7 |
290 |
366,7 |
290 |
8.1. |
Свекла |
65 |
50 |
65 |
50 |
8.2. |
Морковь |
70 |
55 |
70 |
55 |
8.3. |
Капуста белокочанная |
187,5 |
150 |
187,5 |
150 |
8.4. |
Лук репчатый |
24 |
20 |
24 |
20 |
8.5. |
Огурцы, помидоры (парниковые) |
15,2 |
15 |
15,2 |
15 |
9. |
Другие овощи (кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая) |
62,5 |
50 |
62,5 |
50 |
10. |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
18,8 |
15 |
18,8 |
15 |
11. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
14,8 |
20 |
14,8 |
12. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
38 |
24,7 |
38 |
24,7 |
13. |
Фрукты свежие |
150 |
150 |
150 |
150 |
14. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20,4 |
20 |
20,4 |
20 |
15. |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
100 |
100 |
100 |
16. |
Говядина |
127,7 |
90 |
137,7 |
100 |
17. |
Птица |
25 |
22,2 |
25 |
22,2 |
18. |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
12 |
12 |
12 |
19. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
59,1 |
32,5 |
68,1 |
41,5 |
20. |
Творог |
20,4 |
20 |
30,4 |
30 |
21. |
Сыр |
16 |
15 |
16 |
15 |
22. |
Яйцо |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
1/2 шт. |
23. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
125 |
121 |
125 |
121 |
24. |
Молоко |
211 |
200 |
211 |
200 |
25. |
Масло сливочное |
20 |
20 |
20 |
20 |
26. |
Масло растительное |
20 |
20 |
20 |
20 |
27. |
Сметана |
15 |
15 |
15 |
15 |
28. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
50 |
50 |
50 |
29. |
Чай |
2 |
2 |
2 |
2 |
30. |
Кофе (кофейный напиток), какао |
1,4 |
1,4 |
2 |
2 |
31. |
Желатин |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
32. |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
0,25 |
33. |
Соль, специи |
6 |
6 |
6 |
6 |
34. |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
3 |
3 |
3 |
35. |
Шиповник |
15 |
15 |
15 |
15 |
36. |
Смесь белковая композитная сухая |
27 |
27 |
27 |
27 |
37. |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) |
|
50 - 100 |
|
50 - 100 |
Среднесуточные нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах | |||||
38. |
Белки, г |
|
98 |
|
114 |
39. |
Жиры, г |
|
95 |
|
98 |
40. |
Углеводы, г |
|
396 |
|
467 |
41. |
Энергетическая ценность, ккал |
|
2830 |
|
3206 |
Примечания. 1. Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевой продукции являются основой при составлении меню с целью соблюдения калорийности и содержания основных пищевых веществ дневного рациона в организациях стационарного социального обслуживания. Рацион питания должен быть разнообразным и соответствовать показаниям по химическому составу, пищевой ценности, набору пищевой продукции, режиму питания, сбалансированности рациона питания по всем незаменимым и заменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы, витамины, минеральные вещества. В дни замены пищевой продукции и блюд должен осуществляться подсчет химического состава и пищевой ценности используемых пищевых рационов.
2. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце "нетто".
3. По решению создаваемой в организации стационарного социального обслуживания комиссии с учетом медицинских показаний получателям социальных услуг рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, количества продуктов и выхода блюд на 10 - 15 процентов, а также допускается устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи.
4. В организациях стационарного социального обслуживания должно быть организовано питание проживающих лиц пожилого возраста, лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов не менее 4-х раз в день, в том числе диетическое (лечебное) питание по медицинским показаниям.
Питание лиц, нуждающихся в диетическом (лечебном) питании, должно быть организовано посредством применения системы стандартных диет с учетом основного заболевания в соответствии с установленными Министерством здравоохранения Российской Федерации требованиями.
5. Смесь белковую композитную сухую рекомендуется использовать по медицинским показаниям в качестве компонента приготовления готовых блюд для диетического лечебного и диетического профилактического питания. Решение об использовании смеси белковой композитной сухой утверждается приказом руководителя организации стационарного социального обслуживания. При использовании смеси белковой композитной сухой осуществлять замену пищевой продукции по белкам.
6. При организации питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания рекомендуется руководствоваться Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12.
2. Среднесуточный набор пищевой продукции для организации питания получателей социальных услуг в центре реабилитации для граждан старше 18 лет, частично утративших способность к самообслуживанию, в том числе инвалидов, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания
N |
Наименование вида пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Нормы питания (количество пищевой продукции в нетто, г, мл на одного человека в сутки) |
1. |
Хлеб ржаной |
150 |
2. |
Хлеб пшеничный |
150 |
3. |
Мука пшеничная |
10 |
4. |
Крахмал картофельный |
5 |
5. |
Макаронные изделия |
20 |
6. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
80 |
7. |
Картофель |
200 |
8. |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) |
340 |
9. |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) |
15 |
10. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
14,8 |
11. |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
24,7 |
12. |
Фрукты свежие |
150 |
13. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
20 |
14. |
Соки фруктовые, овощные |
100 |
15. |
Говядина |
90 |
16. |
Птица |
22,2 |
17. |
Колбаса вареная, сосиски |
12 |
18. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
32,5 |
19. |
Творог |
20 |
20. |
Сыр |
15 |
21. |
Яйцо |
1/2 шт. |
22. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
121 |
23. |
Молоко |
200 |
24. |
Масло сливочное |
20 |
25. |
Масло растительное |
20 |
26. |
Сметана |
15 |
27. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
50 |
28. |
Чай |
2 |
29. |
Кофе (кофейный напиток), какао |
1,4 |
30. |
Желатин |
0,5 |
31. |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
32. |
Соль, специи |
6 |
33. |
Томат-паста, томат-пюре |
3 |
34. |
Шиповник |
15 |
Среднесуточные нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах | ||
35. |
Белки, г |
98 |
36. |
Жиры, г |
95 |
37. |
Углеводы, г |
396 |
38. |
Энергетическая ценность, ккал |
2830 |
Примечания. 1. Рекомендуемый среднесуточный набор пищевой продукции является основой при составлении меню с целью соблюдения калорийности и содержания основных пищевых веществ дневного рациона в центре реабилитации для граждан старше 18 лет, частично утративших способность к самообслуживанию, в том числе инвалидов. Рацион питания должен быть разнообразным и соответствовать показаниям по химическому составу, пищевой ценности, набору пищевой продукции, режиму питания, сбалансированности рациона питания по всем незаменимым и заменимым пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, жиры и жирные кислоты, углеводы, витамины, минеральные вещества. В дни замены пищевой продукции и блюд должен осуществляться подсчет химического состава и пищевой ценности используемых пищевых рационов.
2. Получатели социальных услуг, находящиеся в центре реабилитации для граждан старше 18 лет, частично утративших способность к самообслуживанию, в том числе инвалидов, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания обеспечиваются пятиразовым питанием.
3. При организации питания получателей социальных услуг в центре реабилитации для граждан старше 18 лет, частично утративших способность к самообслуживанию, в том числе инвалидов, рекомендуется руководствоваться Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12.
3. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей, находящихся в детском доме-интернате для умственно отсталых детей, при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (в нетто, г, мл на 1 ребенка в сутки)
N |
Наименование вида пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Нормы питания (количество пищевой продукции в зависимости от возраста детей) |
||
3 года - 7 лет |
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
||
1. |
Хлеб ржаной (г) |
50 |
100 |
150 |
2. |
Хлеб пшеничный (г) |
90 |
200 |
250 |
3. |
Мука пшеничная (г) |
25 |
40 |
42 |
4. |
Крахмал (г) |
2 |
3 |
3 |
5. |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
45 |
60 |
75 |
6. |
Картофель (г) |
240 |
300 |
400 |
7. |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
300 |
400 |
475 |
8. |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
260 |
300 |
300 |
9. |
Соки фруктовые (мл) |
200 |
200 |
200 |
10. |
Фрукты сухие (г) |
15 |
15 |
20 |
11. |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
55 |
65 |
70 |
12. |
Кондитерские изделия (г) |
25 |
30 |
30 |
13. |
Кофе (кофейный напиток) (г) |
2 |
2 |
2 |
14. |
Какао (г) |
0,5 |
2 |
2 |
15. |
Чай (г) |
0,5 |
1 |
1 |
16. |
Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
100 |
110 |
110 |
17. |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г) |
30 |
40 |
50 |
18. |
Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое (г) |
42 |
80 |
110 |
19. |
Колбасные изделия (г) |
10 |
25 |
25 |
20. |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
550 |
500 |
500 |
21. |
Творог (5% - 9% массовая доля жира) (г) |
50 |
60 |
70 |
22. |
Сметана (г) |
10 |
10 |
11 |
23. |
Сыр (г) |
10 |
12 |
12 |
24. |
Масло сливочное (г) |
35 |
45 |
51 |
25. |
Масло растительное (мл) |
10 |
15 |
19 |
26. |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
20 |
30 |
40 |
27. |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
1 |
28. |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
29. |
Соль (г) |
5 |
6 |
8 |
30. |
Специи (г) |
1 |
2 |
2 |
Среднесуточные нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах | ||||
31. |
Белки, г |
84,4 |
111,7 |
130 |
32. |
Жиры, г |
92 |
118,8 |
133 |
33. |
Углеводы, г |
305,3 |
424 |
498 |
34. |
Энергетическая ценность, ккал |
2387 |
3209 |
3715 |
Примечания. 1. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10% в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели детскому дому-интернату для умственно отсталых детей.
3. Для детей, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к нормам обеспечения, приведенным в вышеуказанной таблице.
4. Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, детским домом-интернатом для умственно отсталых детей по согласованию с органами здравоохранения определяются виды пищевой продукции и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.
5. Нормы обеспечения, предусмотренные для питания детей в возрасте 12 лет и старше, распространяются на получателей социальных услуг старше 18 лет, находящихся в детском доме-интернате для умственно отсталых детей.
6. По назначению врача возможна коррекция рациона питания ребенка в соответствии с уровнем физического развития и состояния здоровья ребенка, которые могут отличаться от возрастных физиологических потребностей в энергии и основных пищевых веществах.
7. Организация питания детей в детском доме-интернате для умственно отсталых детей осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32.
4. Среднесуточные наборы пищевой продукции для организации питания детей в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)
N |
Наименование вида пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Нормы питания (количество пищевой продукции в зависимости от возраста детей) |
|||
1 - 3 года |
3 - 7 лет |
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
||
1. |
Молоко, молочная и кисломолочная продукция |
390 |
450 |
450 |
530 |
2. |
Творог (5% - 9% массовая доля жира) |
30 |
40 |
50 |
60 |
3. |
Сметана |
9 |
11 |
10 |
10 |
4. |
Сыр |
4 |
6 |
10 |
15 |
5. |
Мясо 1-й категории |
50 |
55 |
70 |
78 |
6. |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 категории) |
20 |
24 |
35 |
53 |
7. |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
20 |
25 |
30 |
40 |
8. |
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое |
32 |
37 |
58 |
77 |
9. |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
10. |
Картофель |
120 |
140 |
187 |
187 |
11. |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень, г |
180 |
220 |
280 |
320 |
12. |
Фрукты свежие |
95 |
100 |
185 |
185 |
13. |
Сухофрукты |
9 |
11 |
15 |
20 |
14. |
Соки фруктовые и овощные, напитки витаминизированные, в том числе инстантные |
100 |
150 |
200 |
200 |
15. |
Хлеб ржаной |
40 |
50 |
80 |
120 |
16. |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
150 |
200 |
17. |
Крупы, бобовые |
30 |
43 |
45 |
50 |
18. |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
15 |
20 |
19. |
Мука пшеничная |
25 |
29 |
15 |
20 |
20. |
Масло сливочное |
18 |
21 |
30 |
35 |
21. |
Масло растительное |
9 |
11 |
15 |
18 |
22. |
Кондитерские изделия |
12 |
20 |
10 |
15 |
23. |
Чай |
0,5 |
0,6 |
1 |
2 |
24. |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
1 |
1,2 |
25. |
Кофейный напиток |
1 |
1,2 |
2 |
2 |
26. |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
25 |
30 |
30 |
35 |
27. |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
0,2 |
0,3 |
28. |
Крахмал |
2 |
3 |
3 |
4 |
29. |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
3 |
5 |
30. |
Специи |
- |
- |
2 |
2 |
Среднесуточные нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах | |||||
31. |
Белки, г |
42 |
54 |
77 |
90 |
32. |
Жиры, г |
47 |
60 |
79 |
92 |
33. |
Углеводы, г |
203 |
261 |
335 |
383 |
34. |
Энергетическая ценность, ккал |
1400 |
1800 |
2350 |
2720 |
Примечания. 1. Доля кисломолочной пищевой продукции может составлять 135 - 150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года, 150 - 180 мл для детей в возрасте 3 - 7 лет, 150 мл для детей в возрасте 7 - 11 лет и 180 мл для детей в возрасте 12 лет и старше.
2. Для организации питания детей в возрасте 1 - 3 года рекомендуется учитывать только соки фруктовые и овощные. Доля витаминизированного напитка для детей в возрасте 3 - 7 лет может составлять 50 мл.
3. Разрешается производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели реабилитационным центрам для детей и подростков с ограниченными возможностями.
4. При организации питания детей в условиях дневного пребывания в меню должно учитываться распределение потребления пищевых веществ и энергии по отдельным приемам пищи. При четырехразовом питании распределение пищевой ценности по приемам пищи в процентном отношении от суточного рациона должно составлять: завтрак - 20%, второй завтрак - 5%, обед - 35%, полдник - 15%.
5. Организация питания детей в реабилитационных центрах для детей и подростков с ограниченными возможностями осуществляется в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32.
5. Среднесуточный набор пищевой продукции для организации питания получателей социальных услуг в комплексных центрах социального обслуживания населения при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания (отделения дневного пребывания)
N |
Наименование вида пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Нормы питания (количество пищевой продукции в нетто, г, мл на одного человека в сутки) |
1. |
Хлеб (ржаной и пшеничный) |
150 |
2. |
Мука пшеничная |
6 |
3. |
Крахмал картофельный |
2 |
4. |
Макаронные изделия |
15 |
5. |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная); горох, фасоль, чечевица |
45 |
6. |
Картофель |
150 |
7. |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква, фасоль зеленая стручковая и др.) |
200 |
8. |
Овощи соленые, маринованные, консервированные (капуста, огурцы, горошек зеленый, фасоль, кукуруза) |
20 |
9. |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) |
20 |
10. |
Фрукты |
90 |
11. |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) |
10 |
12. |
Соки фруктовые, овощные |
40 |
13. |
Говядина |
60 |
14. |
Птица |
10 |
15. |
Колбаса вареная, сосиски |
6 |
16. |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря |
45 |
17. |
Творог |
15 |
18. |
Сыр |
10 |
19. |
Яйцо |
1 шт. в неделю |
20. |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) |
60 |
21. |
Молоко |
100 |
22. |
Масло сливочное |
15 |
23. |
Масло растительное |
10 |
24. |
Сметана |
10 |
25. |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия |
20 |
26. |
Чай |
1 |
27. |
Кофе, какао |
0,5 |
28. |
Дрожжи прессованные |
0,25 |
29. |
Соль |
3 |
30. |
Томат-паста, томат-пюре |
1 |
31. |
Шиповник |
7 |
Примечания. 1. Получателям социальных услуг в отделениях дневного пребывания предоставляется одноразовое горячее питание (обед).
2. При организации питания получателей социальных услуг в комплексных центрах социального обслуживания населения с дневным пребыванием рекомендуется руководствоваться Методическими рекомендациями по организации питания в учреждениях (отделениях) социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов, утвержденными постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 15.02.2002 N 12.
6. Набор пищевой продукции для организации питания получателей социальных услуг в комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий при предоставлении социальных услуг в полустационарной форме социального обслуживания, срочных социальных услуг
N |
Наименование вида пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Вид упаковочной единицы пищевой продукции |
Масса нетто упаковочной единицы, г, мл |
Норматив обеспечения питанием (количество упаковочных единиц на одного человека в неделю, шт.) |
1. |
Суп быстрого приготовления в ассортименте или консервированные первые обеденные блюда в ассортименте |
пакет |
60 |
2 |
банка |
500 - 510 |
1 |
||
2. |
Вермишель быстрого приготовления в ассортименте |
пакет |
60 |
5 |
3. |
Пюре картофельное быстрого приготовления в ассортименте |
пакет |
240 |
1 |
4. |
Консервы мясорастительные |
банка |
325 - 340 |
1 |
5. |
Консервы рыбные |
байка |
230 - 250 |
1 |
6. |
Консервы овощные (икра из кабачков, фасоль, солянка овощная) |
банка |
360 - 510 |
1 |
7. |
Паштет шпротный |
банка |
160 |
1 |
8. |
Макаронные изделия |
пакет |
1000 |
1 в месяц |
9. |
Масло подсолнечное |
бутылка |
500 |
1 в месяц |
10. |
Сахар |
пакет |
1000 |
1 в месяц |
11. |
Чай пакетированный |
пачка |
50 (25 пак. x 2 г) |
1 в месяц |
Примечание. Питание получателей социальных услуг в комплексном социальном центре по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий осуществляется путем выдачи продуктовых наборов. Рекомендуемый набор пищевой продукции является основой при формировании продуктовых наборов. Допускается в случае необходимости включения в продуктовые наборы других видов пищевой продукции в пределах средств, выделяемых на эти цели комплексному социальному центру по оказанию помощи лицам без определенного места жительства и занятий.
<< Назад |
Приложение >> N 2 |
|
Содержание Распоряжение Министерства социального развития Кировской области от 16 апреля 2021 г. N 24 "О внесении изменений в распоряжение... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.