Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
правительства Тульской области
от 28.04.2021 N 219
Изменения и дополнения,
которые вносятся в отдельные нормативные правовые
акты Тульской области в сфере образования
1. Внести в постановление правительства Тульской области от 11.12.2015 N 559 "О максимальном размере родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях" следующее изменение:
1) в пункте 1 приложения N 2 к постановлению текст "в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 года N 26 "Об утверждении СанПин 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций" заменить текстом "в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПин 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
2. Внести в постановление правительства Тульской области от 29.10.2015 N 502 "Об утверждении норм и порядка обеспечения обучающихся, проживающих в государственных организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Тульской области" следующие изменения и дополнения:
1) в пункте 1 постановления:
абзац 2 изложить в новой редакции:
"нормы обеспечения питанием несовершеннолетних и лиц, достигших возраста восемнадцати лет, обучающихся и воспитывающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, находящихся в ведении Тульской области, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в организациях, осуществляющих образовательную деятельность и находящихся в ведении Тульской области, обучающихся государственных образовательных организаций, находящихся в ведении Тульской области, с наличием интерната, не имеющих статуса детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в таких организациях, за исключением обучающихся государственных общеобразовательных организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе (приложение N 1);";
дополнить абзацем 3 следующего содержания:
"нормы обеспечения питанием обучающихся государственных общеобразовательных организаций, находящихся в ведении Тульской области, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, не имеющих статуса детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих в таких организациях (приложение N 2);";
в абзацах 4, 5, 6, 7, 8 текст "(приложение N 2)", "(приложение N 3)", "(приложение N 4)", "(приложение N 5)", "(приложение N 6)" заменить текстом "(приложение N 3)", "(приложение N 4)", "(приложение N 5)", "(приложение N 6)", "(приложение N 7)" соответственно;
в абзаце 5 текст "имеющие целью подготовку несовершеннолетних и лиц, достигших возраста восемнадцати лет граждан к военной или иной государственной службе" заменить текстом "имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе";
2) приложение N 1 к постановлению изложить в новой редакции:
"Приложение N 1
к постановлению
правительства Тульской области
от 29.10.2015 N 502
Нормы
обеспечения питанием несовершеннолетних и лиц,
достигших возраста восемнадцати лет, обучающихся и
воспитывающихся в специальных учебно-воспитательных
учреждениях открытого и закрытого типа, находящихся в
ведении Тульской области, обучающихся с ограниченными
возможностями здоровья, проживающих в организациях,
осуществляющих образовательную деятельность и находящихся
в ведении Тульской области, обучающихся государственных
образовательных организаций, находящихся в ведении
Тульской области, с наличием интерната, не имеющих статуса
детей-сирот или детей, оставшихся без попечения родителей,
проживающих в таких организациях, за исключением
обучающихся государственных общеобразовательных
организаций, реализующих дополнительные общеобразовательные
программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних
граждан к военной или иной государственной службе
Наименование вида пищевой продукции |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся (в нетто г, мл, в сутки на одного человека) |
||
Возраст | |||
до 7 лет |
7-11 лет |
12 лет и старше |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
Хлеб ржаной (г) |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный (г) |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная (г) |
25 |
40 |
42 |
Крахмал (г) |
2 |
3 |
3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
45 |
60 |
75 |
Картофель (г) |
240 |
300 |
400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
300 |
400 |
475 |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
260 |
300 |
300 |
Соки фруктовые (мл) |
200 |
200 |
200 |
Фрукты сухие (г) |
15 |
15 |
20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
55 |
65 |
70 |
Кондитерские изделия (г) |
25 |
30 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) |
2 |
2 |
2 |
Какао (г) |
0,5 |
2 |
2 |
Чай (г) |
0,5 |
1 |
1 |
Мясо 1-й категории (в том числе субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
100 |
110 |
110 |
Птица 1 категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) 1-й категории (г) |
30 |
40 |
50 |
Рыба-филе, в том числе филе слабо- или малосоленое (г) |
42 |
80 |
110 |
Колбасные изделия (г) |
10 |
25 |
25 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
550 |
500 |
500 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) |
50 |
60 |
70 |
Сметана (г) |
10 |
10 |
11 |
Сыр (г) |
10 |
12 |
12 |
Масло сливочное (г) |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное (мл) |
10 |
15 |
19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) (г) |
20 |
30 |
40 |
Яйцо (штук) |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
Соль (г) |
5 |
6 |
8 |
Специи (г) |
1 |
2 |
2 |
Примечание:
1. Необходимо соблюдать суточную потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.
2. Разрешается производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами в пределах средств, выделяемых государственным организациям, осуществляющим образовательную деятельность, специальным учебно-воспитательным учреждениям открытого и закрытого типа.
3. В случае проживания обучающихся государственных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, несовершеннолетних и лиц, достигших возраста восемнадцати лет, в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, на период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, увеличиваются не менее чем на 10 процентов в день на каждого человека.
4. Для больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.";
3) дополнить постановление приложением N 2 следующего содержания:
"Приложение N 2
к постановлению
правительства Тульской области
от 29.10.2015 N 502
Нормы
обеспечения питанием обучающихся государственных
общеобразовательных организаций, находящихся в
ведении Тульской области, реализующих дополнительные
общеобразовательные программы, имеющие целью
подготовку несовершеннолетних граждан к военной или
иной государственной службе, не имеющих статуса
детей-сирот или детей, оставшихся без попечения
родителей, проживающих в таких организациях
Наименование вида пищевой продукции |
Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся (в нетто г, мл, в сутки на одного человека) |
|
Возраст | ||
5-8 класс |
9-11 класс |
|
1 |
2 |
3 |
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) |
120 |
150 |
Хлеб пшеничный (г) |
200 |
250 |
Мука пшеничная (г) |
35 |
45 |
Крупы, бобовые (г) |
50 |
70 |
Макаронные изделия (г) |
20 |
30 |
Картофель (г) |
300 |
350 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г) |
400 |
450 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
30 |
40 |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
400 |
400 |
Сухофрукты, орехи (г) |
90 |
90 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) |
200 |
200 |
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
100 |
120 |
Птица (куры потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат) (г) |
55 |
60 |
Рыба (филе) (г) |
80 |
100 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) |
10 |
15 |
Молоко (мл) |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (мл) |
200 |
200 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) |
60 |
75 |
Сыр (г) |
15 |
20 |
Сметана (мл) |
15 |
20 |
Масло сливочное (г) |
50 |
55 |
Масло растительное (мл) |
20 |
25 |
Яйцо шт. |
1 |
1 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
35 |
40 |
Кондитерские изделия (г) |
20 |
25 |
Чай (г) |
1 |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток (г) |
6 |
8 |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
2 |
2 |
Крахмал (г) |
1,2 |
1,2 |
Соль пищевая поваренная йодированная (г) |
4 |
5 |
Примечание:
1. Необходимо соблюдать суточную потребность в пищевых веществах, энергии, витаминах и минеральных веществах в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами.
2. Разрешается производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами в пределах средств, выделяемых государственным общеобразовательным организациям, находящимся в ведении Тульской области, реализующим дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе.
3. В случае проживания обучающихся государственных общеобразовательных организаций, находящихся в ведении Тульской области, реализующих дополнительные общеобразовательные программы, имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе, на период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, увеличиваются не менее чем на 10 процентов в день на каждого человека.
4. Для больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.", соответственно изменив нумерацию приложений;
4) в наименовании приложения N 4 к постановлению текст "имеющие целью подготовку несовершеннолетних и лиц, достигших возраста восемнадцати лет граждан к военной или иной государственной службе" заменить текстом "имеющие целью подготовку несовершеннолетних граждан к военной или иной государственной службе".
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Тульской области от 28 апреля 2021 г. N 219 "О внесении изменений и дополнений в отдельные... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.