Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к Мерам по предотвращению распространения
новой коронавирусной инфекции (COVID-19)
на территории Магаданской области
Профилактические мероприятия при осуществлении различных видов работ и услуг на территории Магаданской области
Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям при осуществлении различных видов работ и услуг (далее - хозяйствующие субъекты):
1. Организовать и проводить санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия, предусматривающие:
- организацию ежедневного проведения контроля температуры тела работников (далее - термометрия) перед началом работы (рабочей смены). При выявлении лиц с температурой тела свыше 37.1°С и (или) с симптомами острого респираторного вирусного заболевания (далее - ОРВИ) - не допускать их к работе;
- организацию мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей, в том числе с помощью установленных дозаторов, дезинфицирующих салфеток (далее - кожные антисептики) при входе в здания (сооружения), а также в местах организации приема пищи, общего пользования, которые определены хозяйствующим субъектом;
- обеспечение наличия моющего средства для рук в туалетах и иных помещениях, в которых установлено оборудование для мытья рук;
- обеспечение работников запасом масок для защиты органов дыхания (далее - маски) (исходя из необходимости их смены в соответствии с инструкцией к ним и продолжительности рабочей смены), а также кожных антисептиков;
- проведение ежедневной уборки в конце рабочего дня, а также ежесменной уборки по окончании рабочей смены (в случае сменной работы) используемых служебных помещений и мест общего пользования с использованием дезинфицирующих средств вирулицидного действия (далее - дезинфицирующие средства);
- проведение информирования работников и посетителей о мерах профилактики COVID-19 и правилах гигиены с использованием общедоступных информационных материалов.
2. При оказании гостиничных услуг проводить бесконтактную термометрию потребителям при заезде в объект размещения.
3. При организации работы санаторно-курортных организаций:
- проводить бесконтактную термометрию потребителям при приеме в санаторно-курортную организацию;
- оснащать помещения, в которых осуществляется оказание медицинских услуг, оборудованием для обеззараживания воздуха;
- в случае выявления отдыхающих с повышенной температурой тела свыше 37.1°С и (или) с симптомами ОРВИ, принимать меры по их изоляции, госпитализации по медицинским показаниям и проведению лабораторного обследования на COVID-19.
4. При осуществлении деятельности предприятий общественного питания и предприятий торговли, осуществляющих изготовление полуфабрикатов, готовых кулинарных изделий, хлебобулочных изделий:
- использовать режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды, столовых приборов;
- преимущественно использовать посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом;
- проводить дезинфекцию контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, оргтехники, считывателей банковских карт и др.
5. При организации работы предприятий торговли ежедневно проводить дезинфекцию контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, оргтехники, ручек покупательских тележек и корзин, прилавков, транспортеров, считывателей банковских карт и др.
6. При организации работы салонов красоты и парикмахерских:
- проводить обработку контактных поверхностей после завершения обслуживания каждого клиента с применением дезинфицирующих средств;
- оснащать помещения, в которых осуществляется оказание услуг, оборудованием для обеззараживания воздуха.
7. При осуществлении работы кинозалов:
- устанавливать интервалы между сеансами не менее 15 минут для уборки кинозалов с использованием дезинфицирующих средств, в том числе подлокотников кресел, дверных ручек, поручней лестниц и ограждений перил, выключателей, устройств тифлокомментирования;
- обеспечивать дезинфекцию ЗD-очков, а также выдачу 3D-очков, не упакованных в индивидуальную защитную упаковку, вместе с дезинфицирующими салфетками.
8. При организации хозяйствующими субъектами выставок, конгрессов, форумов, симпозиумов, семинаров, конференций:
- организовать проведение бесконтактной термометрии; при выявлении лиц с температурой тела свыше 37.1°С - не допускать их на мероприятие;
- использовать систему вентиляции помещений, в которых проводятся публичные мероприятия, с выключенным режимом использования отработанного воздуха в составе подаваемой воздушной смеси;
- устанавливать интервалы между различными мероприятиями в рамках программы публичного мероприятия, проводимыми в помещениях, не менее 15 минут для осуществления проветривания (при наличии технической возможности) и дезинфекции контактных поверхностей.
9. При осуществлении деятельности музеев организовать маршрутизацию, исключающую встречные потоки, с установкой соответствующих указателей и ограничительных лент.
10. При осуществлении деятельности театральных, концертных организаций, концертных залов, филармоний и цирков:
- проводить уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств после каждой репетиции и сценических (цирковых) представлений;
- проводить обработку театральных биноклей дезинфицирующими средствами после использования каждым посетителем;
- после окончания репетиции или концерта духовые инструменты, стойки для указанных инструментов, пульты и иные контактные поверхности, а также защитные экраны обработать дезинфицирующими средствами.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.