Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 10
к Порядку материально-технического и организационного
обеспечения деятельности муниципального казенного
учреждения "Управление по делам гражданской обороны
и чрезвычайным ситуациям города Южно-Сахалинска"
Нормативы замены продуктов при выдаче продовольственных пайков спасателям поисково-спасательного отряда
Таблица 1
N пп |
Наименование продуктов |
Количество, г |
Кроме того, заменять по пунктам* |
|
заменяемого продукта |
продукта заменителя |
|||
1. |
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
|
2, 3 |
- хлебом пшеничным из муки 1 сорта; |
|
90 |
|
|
- хлебцами (галетами) армейскими из пшеничной обойной муки или муки 2 сорта |
|
60 |
|
|
2. |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта заменять: |
100 |
|
3 |
- мукой пшеничной 1 сорта и дрожжами хлебопекарными прессованными; |
|
75 1 |
|
|
- вафлями** |
|
55 |
|
|
- печеньем** |
|
65 |
|
|
3. |
Муку пшеничную 1 сорта заменять: |
100 |
|
1, 2, 4 |
- крупой разной, бобовыми и макаронными изделиями высшего сорта; |
|
100 |
|
|
- мукой пшеничной высшего сорта |
|
87 |
|
|
4. |
Крупу разную, бобовые заменять: |
100 |
|
3 |
- крупами, не требующими варки; |
|
100 |
|
|
- макаронными изделиями высшего сорта; |
|
100 |
|
|
- концентратами крупяными, крупо-овощными и овощными; |
|
100 |
|
|
- мукой пшеничной 1 сорта; |
|
100 |
|
|
- картофелем свежим, картофелем натуральным - полуфабрикатом, консервированным (включая заливку); |
|
500 |
|
|
- овощами свежими, квашеными и солеными; |
|
500 |
5 |
|
- картофельным пюре сухим; |
|
100 |
|
|
- консервами овощными натуральными, маринованными и пастеризованными (включая заливку); |
|
500 |
|
|
- консервами овощными первых обеденных блюд без мяса; |
|
375 |
|
|
- консервами овощными заправочными; |
|
250 |
|
|
- консервами овощными закусочными; |
|
375 |
|
|
- макаронными изделиями быстрого приготовления; |
|
100 |
|
|
- концентратами, не требующими варки, брикетированными; |
|
100 |
|
|
- концентратами первых обеденных блюд |
|
100 |
|
|
5. |
Картофель, овощи свежие, квашеные и соленые заменять: - луком репчатым; - луком зеленым (перо); - соусами томатными деликатесными остро-кислыми |
100 |
50 100 10 |
4 |
6. |
Дрожжи хлебопекарные прессованные заменять: - дрожжами сушеными; - содой пищевой |
100 |
50 60 |
|
7. |
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять:
|
100 |
|
|
- мясом птицы потрошеной; |
|
100 |
|
|
- колбасой вареной, сосисками (сардельками); |
|
80 |
|
|
- мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты натуральные, колбаса полукопченая); |
|
60 |
|
|
- консервами мясными разными; |
|
75 |
|
|
- паштетом печеночным (консервированным); |
|
75 |
|
|
- колбасой сырокопченой; |
|
30 |
|
|
- консервами из птицы с костями; |
|
100 |
8 |
|
- консервами рыбными разными; |
|
120 |
10 |
|
- сыром сычужным твердым; |
|
40 |
10, 11 |
|
- яйцами куриными, шт. |
|
2 |
|
|
8. |
Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: - консервами рыбными разными |
100 |
80 |
7 |
9. |
Масло коровье заменять: |
100 |
|
10 |
- маслом консервированным стерилизованным; |
|
100 |
||
- концентратом мала сухого |
|
70 |
||
10. |
Молоко коровье заменять: |
100 |
|
16 |
- молоком цельным сухим; |
|
15 |
|
|
- молоком цельным сгущенным с сахаром; |
|
20 |
|
|
- кофе натуральным или какао со сгущенным молоком и сахаром; |
|
20 |
|
|
- сметаной; |
|
20 |
|
|
- творогом; |
|
30 |
|
|
- маслом коровьим; |
|
10 |
|
|
- сыром сычужным твердым; |
|
10 |
7 |
|
- яйцами куриными, шт. |
|
0,5 |
7, 11 |
|
11. |
Яйца куриные, шт. заменять: - порошком яичным; - меланжем яичным |
1 |
15 50 |
7, 10 |
12. |
Сахар заменять: |
100 |
|
|
- вареньем, джемом, повидлом; |
|
140 |
15 |
|
- печеньем; |
|
100 |
2 |
|
- вафлями |
|
85 |
2 |
|
13. |
Шоколад заменять: |
100 |
|
|
- какао-порошком; |
|
150 |
18 |
|
- кофе натуральным или какао со |
|
200 |
|
|
сгущенным молоком и сахаром |
|
|
|
|
14. |
Пасту томатную заменять: |
100 |
|
|
- томатом-пюре; |
|
200 |
|
|
- соусами томатными, |
|
100 |
|
|
соусами острокислыми; |
|
500 |
|
|
- соком томатным, |
|
|
||
помидорами свежими; |
|
|
|
|
- концентратом кетчупа |
|
15 |
|
|
15. |
Фрукты свежие заменять: |
100 |
|
|
- ягодами свежими; |
|
100 |
|
|
- апельсинами, мандаринами, бананами; |
|
100 |
|
|
- фруктами сушеными (изюм, курага, чернослив); |
|
10 |
17 |
|
- компотами консервированными; |
|
50 |
|
|
- соками плодовыми и ягодными |
|
100 |
16 |
|
натуральными; |
|
20 |
12 |
|
- вареньем, джемом, повидлом |
|
|||
16. |
Соки плодовые и ягодные натуральные заменять: - соком томатным овощным |
100 |
150 |
15 |
17. |
Фрукты сушеные (изюм, курага, чернослив) заменять: - сахаром и чаем; - соками плодовыми и ягодными натуральными |
100 |
75 5 1000 |
15 |
18. |
Кофе натуральный растворимый заменять: - кофе натуральным; - кофейным напитком; - какао-порошком; - чаем черным байховым |
100 |
250 500 250 67 |
|
19. |
Чай черный байховый заменять: - чаем быстрорастворимым |
100 |
80 |
18 |
20. |
Жиры животные топленые, маргарин заменять: - маслом растительным; - салом (шпик) |
100 |
100 100 |
|
21. |
Спички (обыкновенные), короб заменять: |
1 |
|
|
- спичками водоветроустойчивыми, |
|
1/6 |
|
|
ветроустойчивыми, упак./шт. |
|
|
|
Примечание:
* - продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях. Продукты, напротив которых в графе "кроме того, заменять по пунктам" проставлены номера пунктов, разрешается заменять на продукты в пределах указанного пункта в таком же порядке;
** - разрешается только прямая замена при выдаче продовольственных пайков на руки.
Таблица 2
N п/п |
Консервы и специальные продукты |
Количество продуктов, подлежащих удержанию за одну банку, г |
||
мясо |
мука и овощи в перерасчете на крупу |
масло растительное |
||
1. |
Консервы мясорастительные в ассортименте 1/265, 1/250 |
100 |
86 |
12,5 |
2. |
Консервы мясорастительные в ассортименте в ж/б N 9, 1/340 с наименованием "Каша особая" |
100 |
92 |
18,0 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.