Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 4
к приказу министерства
социальной защиты
Сахалинской области
от 19 мая 2021 г. N 118-н
Нормы питания при предоставлении социальных услуг детям от 7 до 18 лет
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Итого (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки)* |
|
7-11 лет |
12 лет и старше |
|
Хлеб ржаной |
80 |
120 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
Картофель |
187 |
187 |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г |
280 |
320 |
Фрукты свежие |
185 |
185 |
Сухофрукты |
15 |
20 |
Соки плодово-овощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
Мясо 1-й категории |
70 |
78 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
30 |
40 |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) |
35 |
53 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
58 |
77 |
Молоко |
300 |
350 |
Кисломолочная пищевая продукция |
150 |
180 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
50 |
60 |
Сыр |
10 |
15 |
Сметана |
10 |
10 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
Масло растительное |
15 |
18 |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
Сахар** |
30 |
35 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
Чай |
1 |
2 |
Какао-порошок |
1 |
1,2 |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,2 |
0,3 |
Крахмал |
3 |
4 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
Специи |
2 |
2 |
_____________________________
* на период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10,0% в день на каждого человека;
** в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.