Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение N 3
к приказу министерства
социальной защиты
Сахалинской области
от 19 мая 2021 г. N 118-н
Нормы питания при предоставлении социальных услуг детям до 7-ми лет
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Итого (в нетто г, мл на 1 ребенка в сутки)* |
||
1-3 года |
3-7 лет |
||
Молоко, молочная и кисломолочная продукция |
390 |
450 |
|
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
30 |
40 |
|
Сметана |
9 |
11 |
|
Сыр |
4 |
6 |
|
Мясо 1-й категории |
50 |
55 |
|
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.) |
20 |
24 |
|
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
20 |
25 |
|
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое |
32 |
37 |
|
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
|
Картофель |
120 |
140 |
|
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г |
180 |
220 |
|
Фрукты свежие |
95 |
100 |
|
Сухофрукты |
9 |
11 |
|
Соки фруктовые и овощные |
100 |
100 |
|
Витаминизированные напитки |
0 |
50 |
|
Хлеб ржаной |
40 |
50 |
|
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
|
Крупы, бобовые |
30 |
43 |
|
Макаронные изделия |
8 |
12 |
|
Мука пшеничная |
25 |
29 |
|
Масло сливочное |
18 |
21 |
|
Масло растительное |
9 |
11 |
|
Кондитерские изделия |
12 |
20 |
|
Чай |
0,5 |
0,6 |
|
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
|
Кофейный напиток |
1 |
1,2 |
|
Сахар** |
25 |
30 |
|
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
|
Крахмал |
2 |
3 |
|
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
_____________________________
* на период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10,0% в день на каждого человека;
** в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.