Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства юстиции РФ от 17 мая 2021 г. N 77 "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Минюста России от 27.12.2012 N 237 "Об утверждении Перечня родов (видов) судебных экспертиз, выполняемых в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России, и Перечня экспертных специальностей, по которым представляется право самостоятельного производства судебных экспертиз в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В перечень родов (видов) судебных экспертиз, выполняемых в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста, дополнительно включена экспертиза объектов интеллектуальной собственности. Подразумевается исследование таких объектов.

Вместо исследования транспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки включено исследование транспортных средств в целях определения их стоимости и стоимости восстановительного ремонта (автотехническая экспертиза).

Уточнены виды исследований в рамках товароведческой экспертизы.

Изменился перечень экспертных специальностей, по которым предоставляется право самостоятельного производства судебных экспертиз в учреждениях.


Приказ Министерства юстиции РФ от 17 мая 2021 г. N 77 "О внесении изменений в приложения N 1 и N 2 к приказу Минюста России от 27.12.2012 N 237 "Об утверждении Перечня родов (видов) судебных экспертиз, выполняемых в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России, и Перечня экспертных специальностей, по которым представляется право самостоятельного производства судебных экспертиз в федеральных бюджетных судебно-экспертных учреждениях Минюста России"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 мая 2021 г.

Регистрационный N 63626


Вступает в силу с 6 июня 2021 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 мая 2021 г. N 0001202105260055