Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Утверждено
постановлением администрации
Копейского городского округа
от 12 апреля 2021 г. N 720-п
Положение
о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания"
24 мая, 22 июля 2021 г.
I. Общие положения
1. Настоящее положение о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания" определяет порядок организации и проведения конкурса на территории Копейского городского округа (далее - Положение, Конкурс, округ).
2. Конкурс проводится с целью пропаганды эффективных форм и методов оказания услуг общественного питания и поощрения лучших предприятий общественного питания, добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения.
3. Задачами Конкурса являются:
1) повышение престижа предприятий общественного питания;
2) повышение профессионального мастерства, совершенствование культуры обслуживания;
3) возрождение, сохранение и пропаганда местных традиций кулинарного искусства.
II. Организатор и участники Конкурса
4. Организатором Конкурса является администрация округа в лице отдела по инвестиционной политике, поддержке и развитию предпринимательства управления экономического развития администрации округа (далее - Организатор).
5. Участниками Конкурса являются предприятия общественного питания общедоступной сети всех форм собственности, расположенные на территории округа.
III. Основные функции организатора Конкурса и конкурсной комиссии
6. Организатор осуществляет следующие функции:
1) прием заявок на участие в Конкурсе и конкурсных материалов;
2) экспертизу представленных участниками материалов;
3) контроль за соблюдением порядка и срока проведения Конкурса;
4) проведение Конкурса и оформление его результатов.
7. Комиссия по проведению Конкурса (далее - Конкурсная комиссия) рассматривает конкурсные материалы и определяет победителей Конкурса.
IV. Порядок проведения Конкурса
8. Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий общественного питания округа по номинациям:
- "Лучшее кафе (кофейня, бар или столовая)";
- "Лучший ресторан";
- "Лучшее предприятие быстрого питания (закусочная, кафетерий)";
- "Лучшая столовая на промышленном предприятии".
9. Организатор подготавливает и размещает на официальном сайте администрации округа в сети Интернет информационное сообщение о проведении Конкурса не менее чем за пять календарных дней до даты начала приема документов с указанием следующих сведений:
- название и цель Конкурса;
- организатор Конкурса;
- требования к участникам Конкурса;
- место подачи конкурсной документации;
- срок и порядок предоставления конкурсной документации;
- критерии определения победителей Конкурса.
10. Для участия в Конкурсе участники представляют Организатору следующие документы:
1) заявку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно приложению 1 к настоящему Положению;
2) анкету участника по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению;
3) копии соответствующих документов, подтверждающих информацию, изложенную в анкете участника;
4) фото и (или) видео материалы, а также иные соответствующие документы для оценки критериев, установленных разделом V настоящего Положения.
11. Прием документов Организатором осуществляется на бумажном носителе по адресу: г. Копейск, ул. Ленина, 52, каб. 106, понедельник - четверг с 8:30 до 17:30, перерыв на обед с 12:00 до 12:45, пятница с 8:30 до 16:15, перерыв на обед с 12:00 до 12:45 или на адрес электронной почты: torg@akgo74.ru в течение срока, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, но не более 30 календарных дней.
12. Документы считаются принятыми со дня поступления Организатору и их регистрации в системе автоматизации делопроизводства и электронного документооборота "Дело", в которой указывается номер, дата и время получения заявления.
13. Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, Конкурсной комиссией не рассматриваются. Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.
14. Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы в течение 10 календарных дней со дня окончания приема документов и определяет лучшие из них, руководствуясь критериями в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения.
V. Критерии оценки конкурсных материалов
15. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:
1) архитектурно-дизайнерское оформление объектов (фасад здания, оформление оконных витрин), наличие и эстетическое оформление вывески предприятия общественного питания;
2) благоустройство и санитарное состояние прилегающей территории;
3) оформление интерьера зала обслуживания;
4) оформление меню, прейскурантов;
5) наличие форменной одежды и бейджей у обслуживающего персонала;
6) применение прогрессивных форм и методов торговли (производство блюд на заказ, применение дисконтных карт);
7) использование активных форм торговли (выставки-продажи, выставки-дегустации, новогодние и сезонные распродажи, ярмарки, применение различных средств рекламы и др.);
8) предоставление дополнительных услуг (предоставление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, заказ такси, доставка заказов на дом, выездное обслуживание);
9) проведение благотворительных акций;
10) наличие отзывов и предложений в книге отзывов и предложений;
11) санитарное состояние объекта, соблюдение санитарных норм и правил в процессе производства и обслуживания, противопожарное состояние (по результатам а
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.