Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
Утверждено
постановлением администрации
Копейского городского округа
от 12 апреля 2021 г. N 720-п
Положение
о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания"
24 мая, 22 июля 2021 г.
I. Общие положения
1. Настоящее положение о городском конкурсе "Лучшее предприятие общественного питания" определяет порядок организации и проведения конкурса на территории Копейского городского округа (далее - Положение, Конкурс, округ).
2. Конкурс проводится с целью пропаганды эффективных форм и методов оказания услуг общественного питания и поощрения лучших предприятий общественного питания, добившихся высоких показателей в организации питания и культуре обслуживания населения.
3. Задачами Конкурса являются:
1) повышение престижа предприятий общественного питания;
2) повышение профессионального мастерства, совершенствование культуры обслуживания;
3) возрождение, сохранение и пропаганда местных традиций кулинарного искусства.
II. Организатор и участники Конкурса
4. Организатором Конкурса является администрация округа в лице отдела по инвестиционной политике, поддержке и развитию предпринимательства управления экономического развития администрации округа (далее - Организатор).
5. Участниками Конкурса являются предприятия общественного питания общедоступной сети всех форм собственности, расположенные на территории округа.
III. Основные функции организатора Конкурса и конкурсной комиссии
6. Организатор осуществляет следующие функции:
1) прием заявок на участие в Конкурсе и конкурсных материалов;
2) экспертизу представленных участниками материалов;
3) контроль за соблюдением порядка и срока проведения Конкурса;
4) проведение Конкурса и оформление его результатов.
7. Комиссия по проведению Конкурса (далее - Конкурсная комиссия) рассматривает конкурсные материалы и определяет победителей Конкурса.
IV. Порядок проведения Конкурса
8. Предметом Конкурса является отбор лучших предприятий общественного питания округа по номинациям:
- "Лучшее кафе (кофейня, бар или столовая)";
- "Лучший ресторан";
- "Лучшее предприятие быстрого питания (закусочная, кафетерий)";
- "Лучшая столовая на промышленном предприятии".
9. Организатор подготавливает и размещает на официальном сайте администрации округа в сети Интернет информационное сообщение о проведении Конкурса не менее чем за пять календарных дней до даты начала приема документов с указанием следующих сведений:
- название и цель Конкурса;
- организатор Конкурса;
- требования к участникам Конкурса;
- место подачи конкурсной документации;
- срок и порядок предоставления конкурсной документации;
- критерии определения победителей Конкурса.
10. Для участия в Конкурсе участники представляют Организатору следующие документы:
1) заявку на участие в Конкурсе по установленной форме согласно приложению 1 к настоящему Положению;
2) анкету участника по форме согласно приложению 2 к настоящему Положению;
3) копии соответствующих документов, подтверждающих информацию, изложенную в анкете участника;
4) фото и (или) видео материалы, а также иные соответствующие документы для оценки критериев, установленных разделом V настоящего Положения.
11. Прием документов Организатором осуществляется на бумажном носителе по адресу: г. Копейск, ул. Ленина, 52, каб. 106, понедельник - четверг с 8:30 до 17:30, перерыв на обед с 12:00 до 12:45, пятница с 8:30 до 16:15, перерыв на обед с 12:00 до 12:45 или на адрес электронной почты: torg@akgo74.ru в течение срока, указанного в информационном сообщении о проведении конкурса, но не более 30 календарных дней.
12. Документы считаются принятыми со дня поступления Организатору и их регистрации в системе автоматизации делопроизводства и электронного документооборота "Дело", в которой указывается номер, дата и время получения заявления.
13. Документы, поступившие по истечении срока, установленного настоящим Положением, или представленные не в полном объеме, Конкурсной комиссией не рассматриваются. Заявки и конкурсные материалы, представленные на Конкурс, заявителям не возвращаются.
14. Конкурсная комиссия рассматривает представленные материалы в течение 10 календарных дней со дня окончания приема документов и определяет лучшие из них, руководствуясь критериями в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения.
V. Критерии оценки конкурсных материалов
15. Для определения победителей Конкурса используются следующие критерии:
1) архитектурно-дизайнерское оформление объектов (фасад здания, оформление оконных витрин), наличие и эстетическое оформление вывески предприятия общественного питания;
2) благоустройство и санитарное состояние прилегающей территории;
3) оформление интерьера зала обслуживания;
4) оформление меню, прейскурантов;
5) наличие форменной одежды и бейджей у обслуживающего персонала;
6) применение прогрессивных форм и методов торговли (производство блюд на заказ, применение дисконтных карт);
7) использование активных форм торговли (выставки-продажи, выставки-дегустации, новогодние и сезонные распродажи, ярмарки, применение различных средств рекламы и др.);
8) предоставление дополнительных услуг (предоставление справочной информации, продажа сопутствующих товаров, заказ такси, доставка заказов на дом, выездное обслуживание);
9) проведение благотворительных акций;
10) наличие отзывов и предложений в книге отзывов и предложений;
11) санитарное состояние объекта, соблюдение санитарных норм и правил в процессе производства и обслуживания, противопожарное состояние (по результатам актов обследований контрольно-надзорных органов);
12) налоговая добропорядочность;
13) финансово-экономическое положение организации.
VI. Порядок подведения итогов Конкурса
16. Подведение итогов конкурса осуществляется Конкурсной комиссией.
17. Оценка участников Конкурса по критериям, установленным подпунктами 1-6 пункта 15 настоящего Положения, осуществляется Комиссией на основании фото и (или) видео материалов, представленных участниками в составе заявок.
18. Оценка участников Конкурса по критериям, установленным подпунктами 7-13 пункта 15 настоящего Положения, осуществляется на основании анкеты и соответствующих подтверждающих документов, представленных участниками в составе заявок.
В случае не предоставления участниками конкурса соответствующих документов, подтверждающих изложенную в анкете информацию, Комиссия вправе не оценивать такого участника по неподтвержденной информации.
19. Максимальная оценка по каждому критерию составляет пять баллов.
20. Конкурсная комиссия определяет победителя по каждой номинации в следующем порядке:
1) количество баллов суммируется по всем критериям, указанным в пункте 15 настоящего Положения;
2) победителем признаётся участник Конкурса, набравший наибольшее количество баллов.
21. Заседание Конкурсной комиссии правомочно, если на нём присутствуют не менее двух третей её членов.
22. Решение Конкурсной комиссии об определении победителей принимается простым большинством голосов от общего числа присутствующих членов Конкурсной комиссии и оформляется протоколом. В протоколе содержится информация о составе конкурсной Комиссии, результатах голосования, наименование победителей Конкурса. Председатель конкурсной комиссии обладает правом решающего голоса в случае равенства голосов или баллов.
Пункт 23 изменен с 30 июля 2021 г. - Постановление администрации Копейского городского округа Челябинской области от 22 июля 2021 г. N 1654-п
23. Победители по номинациям, занявшие призовые места, награждаются:
- за 1 место - почетной грамотой,
- за 2 место - благодарственным письмом,
- за 3 место - благодарностью.
24. Освещение результатов Конкурса осуществляется отделом пресс-службы администрации округа на официальном сайте администрации округа и в газете "Копейский рабочий".
Заместитель Главы городского |
О.М. Пескова |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.