Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Министерства сельского хозяйства,
пищевой и перерабатывающей
промышленности Камчатского края
от 7 июня 2021 N 29/45
"Приложение
приказу Министерства сельского хозяйства,
пищевой и перерабатывающей
промышленности Камчатского края
от 20.06.2017 N 29/82
Положение
о проведении Камчатского краевого конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" среди операторов машинного доения коров
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение определяет цели, задачи, порядок организации и проведения краевого конкурса "Лучший по профессии" среди операторов машинного доения коров в Камчатском крае (далее - Конкурс).
1.2. Целью конкурса является совершенствование профессионального мастерства, практических навыков и повышение теоретических знаний операторов машинного доения коров, пропаганда и внедрение в производство прогрессивных методов работы с крупным рогатым скотом для достижения высоких показателей по молочной продуктивности коров;
1.3. Задачами конкурса являются:
1) выявление лучших операторов машинного доения коров в Камчатском крае;
2) использование опыта работы победителей Конкурса для совершенствования технологии доения коров и подготовки кадров для молочного скотоводства.
1.4. Решение о проведении Конкурса принимается Министерством сельского хозяйства., пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края (далее - Министерство);
1.5. Организационно-методическое и материально-техническое обеспечение проведения Конкурса осуществляет Краевое государственное казенное учреждение по племенной работе "Камчатское" (далее - КГКУ "Камчатгосплем");
1.6. Дата и место проведения Конкурса определяются приказами Министерства;
1.7. Финансирование мероприятий Конкурса осуществляется за счет средств, предусмотренных государственной программой Камчатского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края", утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 29.11.2013 N 523-П (Подпрограмма 7 "Повышение уровня кадрового потенциала и информационного обеспечения АПК"), а также внебюджетных источников.
2. Организационный комитет но проведению конкурса
2.1. Организационный комитет Конкурса (далее - Организационный комитет) создается на основании приказа Министерства;
2.2. Организационный комитет формируется из числа государственных служащих Министерства, Агентства по ветеринарии Камчатского края, сотрудников КГКУ "Камчатгосплем";
2.3. Состав Организационного комитета, состав жюри, состав судейской коллегии Конкурса утверждаются приказами Министерства;
2.4. На Организационный комитет возлагаются следующие функции:
1) размещение в средствах массовой информации объявления о проведении Конкурса и его итогах;
2) решение технических и организационных вопросов подготовки и проведения Конкурса;
3) прием, рассмотрение и проверка представленных на конкурс заявок, документов и материалов от участников Конкурса;
4) определение порядка проведения Конкурса;
5) проведение регистрации участников, изъявивших желание участвовать в Конкурсе;
6) подготовка церемонии награждения победителей Конкурса;
2.5. Заседание Организационного комитета правомочно, если на нем присутствуют не менее двух третей от общего числа, его членов,
2.6. Решение Организационного комитета принимается простым большинством голосов, присутствующих на заседании, путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Организационного комитета.
2.7. Решение Организационного комитета оформляется протоколом и подписывается всеми присутствующими членами.
3. Условия, сроки и порядок проведении Конкурса
3.1. Конкурс проводится 1 раз в два года;
3.2. Объявление о начале приема заявок на участие в Конкурсе и прилагаемых к ним документов, времени и месте проведения Конкурса размещается в информационно-коммуникационной сети Интернет www.kamgov.ru на станице Министерства;
3.3. Прием заявок на участие в Конкурсе и прилагаемых, к ним документов участников Конкурса проводится в течение 10 календарных дней со дня объявления о начале Конкурса;
3.4, Заявки ка участие в Конкурсе и прилагаемые к ним документы представляются в КГКУ "Камчатгосплем" по адресу; 684007, Камчатский край, г. Елизово, ул. Завойко. д. 97;
3.5. К участию в конкурсе допускаются операторы машинного доения коров, осуществляющие трудовую деятельность в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных (подсобных) хозяйствах Камчатского края;
3.6. Участники конкурса должны знать основы по физиологии молокообразования и молоко отдачи, основам кормления крупного рогатого скота, гигиены содержания животных и помещений, устройства и эксплуатации доильного оборудования, методов получения молока высшего санитарного качества, техники безопасности, владеть необходимыми для работы практическими навыками;
3.7. Для участия в конкурсе оформляется заявка по форме, согласно приложению N 1, к настоящему Положению в печатном виде (далее - заявка).
3.8. На Конкурс все участники прибывают в установленный срок в сопровождении руководителей или специалистов организаций.
3.9. Участники конкурса, должны при себе иметь:
1) документ, удостоверяющий личность;
2) спецодежду (парадная форма, сапоги);
3) копию санитарной книжки;
4) справку о ветеринарном благополучии хозяйства.
3.10. Все расходы, связанные с командировкой участников Конкурса, оплачивает сельскохозяйственное предприятие, работником которого является участник;
3.11. Участник Конкурса в случае несогласия с оценкой его работы на любом этапе проведения конкурса имеет право до окончания конкурса подать письменную претензию главному судье Конкурса. После окончания Конкурса претензии не принимаются. Претензия рассматривается сразу после получения, решение главного судьи является окончательным.
4. Проведение конкурса
4.1. Перед началом Конкурса производится регистрация участников Конкурса и присвоение каждому участнику порядкового номера.
4.2. Конкурс начинается и заканчивается по команде главного судьи и должен проводиться с соблюдением правил санитарии и гигиены,
4.3. Конкурс проводится в четыре этапа:
1 этап - "Теоретическая подготовка" тестовые вопросы, оценивается согласно Приложению N 2 к настоящему Положению.
Данный этап включает в себя проверку знаний по физиологии молокообразования и молокоотдачи, основам кормления крупного рогатого скота, гигиены содержания животных и помещений, устройства и эксплуатации доильного оборудования, методов получения молока высшего санитарного качества, техники безопасности.
Для оценки теоретических знаний каждый участник Конкурса в течение 20 минут должен ответить на 20 вопросов, разработанных судейской коллегией. За каждый неправильный ответ оценка участника снижается на 0,5 балла.
2 этап - "Разборка и сборка доильного аппарата" оценивается согласно Приложению N 3 к настоящему Положению;
3 этап - "Технология машинного доения коров" включает в себя: подготовку доильного аппарата к доению коровы, машинное доение коров, ручные операции, полноту выдаивания коровы, обработку вымени после доения. Оценивается согласно Приложению N 4 к настоящему Положению;
4 этап - "Санитарная подготовка, определение степени чистоты молока, обслуживание доильных аппаратов после дойки" (обслуживание доильных аппаратов после дойки (без учета времени). Оценивается согласно Приложению N 5 к настоящему Положению.
При этом учитывается время и качество, выполненной участником Конкурса практической части.
До начала практической части участникам Конкурса предоставляется 10 минут для ознакомления с животными, доильными аппаратами и рабочим местом.
После окончания доения члены судейской коллегии отбирают пробу молока от общего удоя по группе коров для определения степени его чистоты по эталону.
За степень чистоты молока число баллов устанавливается по результатам его определения, в соответствии с требованиями действующего ГОСТ Р 8218-89 "Молоко, Метод определения чистоты". Баллы распределяются следующим образом:
Группа чистоты молока |
I |
II |
III |
Число баллов |
3 |
2 |
1 |
Показателем полноты выдаивания молока является величина остаточного молока. Выдаивание остаточного молока осуществляется за один прием по каждой доле вымени.
При определении числа баллов за разборку и сборку доильного аппарата "Майга" учитывается внешний вид участника, готовность доильного аппарата к работе, машинное доение коров, ручные операции, санитарная подготовка, определение степени чистоты молока и обслуживание доильных аппаратов после дойки, выполнение Правил машинного доения коров.
4.4. Работа участников Конкурса оценивается судейской коллегией по судейским листам и складывается из следующих оценочных показателей:
Оценочные показатели |
Число баллов |
||
Теоретическая подготовка |
10 |
||
Разборка и сборка доильного аппарата "Майга" |
20 |
||
Подготовка доильной установки к работе и процесс доения |
60 |
||
Санитарная подготовка, определение степени чистоты молока, обслуживание доильных аппаратов после дойки |
10 |
||
ИТОГО |
100 |
4.5. Старший судья судейской комиссии отвечает за объективность работы судейской комиссии на этапе и принимает окончательное решение об оценке работы участника Конкурса.
4.6. Главный судья контролирует работу судейских комиссий на всех этапах конкурса и совместно со старшими судьями судейских комиссий на этапах Конкурса рассматривает письменные претензии участников конкурса при их несогласии с оценкой работы. Мнение главного судьи является решающим при вынесении решения в спорных ситуациях.
Главный судья имеет право делать замечание участнику Конкурса, останавливать его работу, если действия участника вызывают беспокойство животного или наносят ему вред. Особое внимание должно быть обращено на чистоту, четкость, грамотность и культуру в работе участника Конкурса.
4.7. Судейской комиссией обеспечивается информирование хода проведения Конкурса.
4.8. Жюри осуществляет подведение итогов Конкурса по показателям, определяемым конкурсными заданиями, путем выведения общего балла по всем четырем этапам и определяет победителей Конкурса.
Итоги Конкурса жюри оформляет протоколом Конкурса, который является основанием для награждения победителей.
5. Меры поощрения победителей участников Конкурса
5.1. Победителем Конкурса считается участник, который получил наибольшее количество баллов.
5.2. Победитель Конкурса направляется для участия во Всероссийском конкурсе па лучшего по профессии среди операторов машинного доения коров.
5.3. При равенстве результатов Конкурса преимущество имеют участники, показавшие наилучший результат в 3 этапе - "Технология машинного доения коров".
5.4. По итогам Конкурса определяются победители и призеры в следующих номинациях;
п/п |
Наименование номинации |
Призер |
1. |
Абсолютный чемпион и призеры конкурса (I, II, III место) |
Участники |
2. |
Лучший на I этапе "Теоретическая подготовка (тестирование)" |
Участник |
3. |
Лучший на II этапе "Разборка и сборка доильных аппаратов" |
Участник |
4. |
Лучший на III этапе "Технология машинного доения коров" |
Участник |
5. |
Лучший на IV этапе "Санитарная подготовка и чистота молока" |
Участник |
6. |
Лучший оператор машинного доения коров среди молодых специалистов до 30 лет |
Участник |
7. |
Лучший оператор машинного доения коров в возрасте старше 45 лет со стажем работы по специальности более 15 лет |
Участник |
8. |
Лучший оператор машинного доения коров среди личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств |
Участник |
9. |
Лучшая парадная форма |
Сельскохозяйственная организация, крестьянское (фермерское) хозяйство, личное (подсобное) хозяйство |
5.5. Абсолютный чемпион и призеры Конкурса, занявшие второе, третье места, награждаются дипломом, ценным подарком, медалью, лентой, цветами.
5.6. Победители в номинациях награждаются дипломами, ценными подарками, цветами.
5.7. Конкурсанты, не занявшие призовые места, награждаются дипломами участника Конкурса и памятными подарками.
5.8. Победителем в номинации "Лучшая парадная форма" признается участник, набравший наибольшее количество голосов жюри, награждаются дипломом и подарком.
5.9. По результатам работы за предыдущий год награждаются сельскохозяйственные товаропроизводители всех форм собственности Камчатского края в следующих номинациях:
1) за лучшие показатели по молочной продуктивности коров, среди племенных организаций:
а) от 50 до 500 голов;
б) от 501 и более голов.
2) за лучшие показатели по молочной продуктивности коров, среди товарных организаций:
а) 50 до 500 голов;
б) от 501 и более голов.
3) "Звездочка Камчатки" - за наивысший показатель по молочной продуктивности за 305 дней законченной лактации, полученный от коровы - рекордистки по итогам племенной работы.
5.10. Победители в номинациях награждаются дипломами.
5.11. Результаты Конкурса фиксируются в протоколе, подписанном членами жюри Конкурса.
Нумерация частей приводится в соответствии с источником
6.0. Информация о проведении и результатах конкурса освещается в средствах массовой информации и размещается на сайте Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.
Приложение 1
к Положению о краевом конкурсе
"Лучший по профессии" среди
операторов по машинному доению
коров в Камчатском крае
Заявка
на участника Камчатского краевого конкурса профессионального мастерства на звание "Лучший по профессии" среди операторов машинного доения коров
__________________________________________________________
наименование СХО, КФХ, ЛПХ
1. |
Фамилия, имя, отчество |
|
2. |
Дата рождения |
|
3. |
Паспорт (серия и номер), кем и когда выдан |
|
4. |
Место регистрации |
|
5. |
ИНН |
|
6. |
N страхового свидетельства |
|
7. |
Стаж работы в животноводстве, в том числе дояркой/ дояром |
|
8. |
Образование |
|
9. |
Среднегодовое поголовье фуражных коров по группе за 20 ___ год * |
|
10. |
Валовый надой по группе за 20 ___ год * |
|
11. |
Удой на 1 фуражную корову по группе за 20 ___ год * |
|
12. |
Наличие звания "Мастер животноводства" |
|
13. |
Размер одежды конкурсанта |
|
Руководитель (глава) (СХО, КФХ, ЛПХ) _______ __________
подпись расшифровка подписи
Главный зоотехник ** _______ __________
подпись расшифровка подписи
Инспектор отдела кадров *** _______ __________
подпись расшифровка подписи
М.П. Дата составления заявки "___" ________ 20 ____ года
______________________________
* Заполняют СХО и КФХ
** Заполняют организации
Приложение 2
к Положению о краевом конкурсе
"Лучший по профессии" среди
операторов по машинному доению
коров в Камчатском крае
Стартовый номер участника
____________
Учетный лист
1 этап "Теоретическая подготовка"
N п/п |
Максимальная оценка баллов |
Неправильных ответов |
Снято баллов |
Фактическое количество баллов |
1. |
10 |
|
|
|
Подготовка участника по вопросам теории оценивается следующим образом: в течение 20 минут участник должен ответить по тесту на 20 вопросов.
За каждый неправильный ответ оценки снижается на 0,5 балла.
Итоговая оценка, балл. ____________
Старший судья: __________
Судья: ___________
Судья: ___________
Приложение 3
к Положению о краевом конкурсе
"Лучший по профессии" среди
операторов по машинному доению
коров в Камчатском крае
Стартовый номер участника
___________
Учетный лист
2 этап - "Разборка и сборка доильного аппарата"
1. Порядок разборки доильного аппарата
2. Порядок сборки доильного аппарата
3. Проверка работы доильного аппарата
4. Снижение баллов за культуру в работе
Старший судья ________
Судья ____________
Судья ____________
Приложение 4
к Положению о краевом конкурсе
"Лучший по профессии" среди
операторов по машинному доению
коров в Камчатском крае
Стартовый номер участника
____________
Учетный лист
3 этап - "Технология машинного доения коров"
1. Подготовка к машинному доению коров
Выполнение операций |
За какие нарушения снижается оценка |
Размер снижения, балл |
Факт снижение, балл |
Макс. оценка, балл |
Примечание |
1.1. Подготовка участника к машинному доению коров | |||||
Участник надевает фартук, нарукавники, перчатки |
Отсутствие одного из элементов |
0,1 |
|
0,2 |
|
Подготовить принадлежности для доения: стаканчики для обработки сосков до доения и после доения, кружку для сдаивания первых струек, салфетки |
Грязный стаканчик для преддойной обработки сосков Грязный стаканчик для сдаивания первых струек Грязный стаканчик для обработки сосков после доения |
за каждое нарушение 0,2 |
|
0,6 |
|
1.2. Подготовка доильного аппарата к работе | |||||
Контрольное время, 2 мин |
|
|
1 корова |
|
|
Подключить доильный аппарат к крану вакуум-провода и пропустить 6 - 8 л горячей воды; сделать просос для прокачки остатков воды. Отключить вакуумный кран. |
Пропущено через доильный аппарат недостаточное количество воды |
0,2 |
|
0,6 |
|
Вода в аппарате не взбалтывалась |
0,2 |
|
|
||
Вода не вылита после проварки в специальную емкость |
0,2 |
|
|
||
Взболтнуть воду в ведре и вылить ее в подготовленную емкость (ведро) |
|
|
|
|
|
Проверить наличие воды в межстенном пространстве доильных стаканов, включить вакуумный край, отрегулировать до нормы частоту пульсаций, примерить работу коллектора и доильных стаканов |
Не проверено наличие воды в межстенном пространстве доильных стаканов до включения аппарата |
0,1 |
' |
|
|
Не отрегулирована частота пульсаций |
0,2 |
|
0,6 |
|
|
Не проверена работа коллектора |
0,1 |
|
|
|
|
Не проверена работа доильных стаканов |
0,2 |
|
|
|
|
Фактическое время на выполнение операций, мин. сек. |
За каждые 10 секунд сверх контрольного времени |
0,08 |
|
|
|
ВСЕГО максимальное количество баллов п. 1 |
|
2,0 |
|
||
Всего снижено баллов п.1 |
|
|
|
2. Технология машинного доения коровы
Выполнение операций |
За какие нарушения снижается оценка |
Количество снижения, 1 балл |
Факт. снижения, балл |
Макс. оценка. балл |
Примечание |
|||
2.1. Подготовка коровы к доению | ||||||||
Обработать дезинфектантом соски у коровы |
За каждый не обработанный сосок |
2,0 |
|
|
|
|||
Воздействие дезинфектанта менее 30 сек. За каждую секунду |
0,02 |
|
11,0 |
|
||||
Сдаивание не менее 3-х первых, струек молока в кружку и выполнение массажа кончиков сосков |
За сдаивание менее 3-х струек молока, за каждый |
0,5 |
|
|
||||
При наличии мастита не обращает внимание на изменение структуры и цвета молока |
0,5 |
|
|
|
||||
Не выполнен массаж кончиков соска, за. каждый |
0,1 |
|
|
|
||||
Обработка сосков салфетками |
За каждый необработанный сосок |
0,5 |
|
|
||||
Не переворачивает салфетку чистой стороной для обтирания сосков |
0,5 |
|
|
|||||
2.2. Включение доильного аппарата в работу | ||||||||
Включить доильный аппарат в работу: взять доильные стаканы с коллектором, открыть зажим на молочном шланге или клапан в коллекторе, поочередно надеть стаканы на соски без прососов воздуха) |
Допущен подсос воздуха, за каждый стакан |
0,5 |
|
3,0 |
|
|||
Нарушена очередность постановки стаканов |
1,0 |
|
|
|||||
Допущен перехват руками при постановке стаканов |
1,0 |
|
|
|||||
При падении стаканов на пол, аппарат не был отключен и стаканы не обмыты чистой водой |
2,0 |
|
|
|||||
2.3. Процесс доения коровы | ||||||||
Проследить за работой доильного аппарата: проверить число пульсаций, работу коллектора и проследить за молокоотдачей по смотровому стеклу или конусным стеклам доильных стаканов |
При частоте пульсаций аппарата "Майга" - менее 75 и более 85 |
2,0 |
|
4,0 |
|
|||
Допущена передержка стаканов на вымени более 1 минуты (сухое доение) |
2,0 |
|
|
|||||
2.4. Машинное додаивание | ||||||||
Провести машинное додаивание с одновременным массажем четвертей вымени, для этого доильные стаканы с коллектором оттянуть вниз и вперед одной рукой, а другой рукой сделать массаж вымени сверху вниз |
Не проведен массаж вымени при машинном додаивании |
1,0 |
|
4,0 |
|
|||
Машинное додаивание проводится рывками 1,0 | ||||||||
2.5. Отключение доильного аппарата | ||||||||
Закрыть молочный кран или зажим, дать подсос воздуха в один из стаканов, плавно снять стаканы, сделать просос остатков молока, повесить доильные стаканы на крючок крышки доильного ведра |
Доильные стаканы сняты без отключения молочного клапана или зажима, не сделан подсос воздуха в один из стаканов |
2,0 |
|
6,0 |
|
|||
Не сделан просос остатков молока в доильное ведро |
1,0 |
|
|
|||||
Не закрыт кран на вакуум-трубопроводе |
1,0 |
|
|
|||||
2.6. Освобождение доильного аппарата от молока | ||||||||
Впустить воздух в доильное ведро, снять крышку, зацепить крючком крышки за скобу доильного ведра, вылить молоко в емкость |
За любое нарушение последовательности или невыполненные операции |
2,0 |
|
3,0 |
|
|||
2.7. Подготовка аппарата к переноске | ||||||||
Поставить крышку на ведро, сложить шланги на крышку или вокруг доильного ведра |
Крышка ведра перенесена на ведро или находятся в руках |
1,0 |
|
2,0 |
|
|||
Молочный или магистральный шланги не сложены на крышке ведра |
1,0 |
|
|
|||||
2.8. Культура в работе | ||||||||
|
При подготовке вымени к доению доярка опирается руками на корову, берется за хвост, разливает молоко и воду, роняет кружку, полотенце - за каждое нарушение |
0,5 |
|
|
|
|||
ВСЕГО максимальное количество баллов п. 2 |
|
|
38,0 |
|
||||
Всего снижено баллов п. 2 |
|
|
|
|
3. Ручные операции при технологии машинного доения коров, продолжительность доения, полнота выдаивания молока
Выполнение операций |
Снижение баллов |
Размер снижения, балл |
Контроль |
Факт. снижение, балл |
Максимальная оценка, балл |
Ручные операции, сек |
|
0,5 |
120 сек |
|
5 |
Обработка дезинфектантом сосков у коровы, сек |
|
12 сек. |
|
||
Сдаивание первых струек молока |
|
14 сек. |
, |
|
|
Обработка сосков салфетками |
За каждые 10 секунд сверх контрольного времени |
28 сек. |
|
|
|
Надевание доильных стаканов на соски и проверка числа пульсаций |
12 сек. |
|
|
||
Машинное додаивание с заключительным, массажем вымени |
20 сек. |
|
|
||
Отключение аппарата и снятие доильных стаканов с сосков |
4 сек. |
|
|
||
Контроль за состоянием вымени (смазывание сосков вымени) |
10 сек. |
|
|
||
Освобождение доильного ведра от молока и подготовка к переноске |
20 сек. |
|
|
||
ИТОГО ручные операции |
|
|
|
|
|
Продолжительность доения |
За каждую минуту сверх контрольного времени (более 30 сек. приравнивается к 1 минуте) |
1,0 |
7 минут |
|
10 |
Полнота выдаивания: |
За каждые 50 мл молока ручного додоя, сверх контрольного объема надоенного молока |
0,25 |
200 мл |
|
5 |
ВСЕГО максимальное количество баллов: п. 3 |
|
|
|
|
20 |
ВСЕГО СНИЖЕНО НА 3 этапе |
|
|
|
|
|
Старший судья ____________
Судья ______________
Судья ____________
Приложение N 5
к Положению о краевом конкурсе
"Лучший по профессии" среди
операторов по машинному доению
коров в Камчатском крае
Стартовый номер участника
________________
Учетный лист
4 этап - "Санитарная подготовка, определение степени чистоты молока и обслуживание доильных аппаратов после дойки"
1. Санитарная подготовка
Показатели |
За что снижается оценка |
Размер снижения в баллах |
Фактически снижено баллов |
Максимальное кол-во баллов |
Примечание |
Подготовка участника, к доению коровы (мытье и дезинфекция рук, состояние спецодежды и т.д.) |
Волосы не заправлены под косынку (чепчик) |
0,3 |
|
|
|
Недостаточно чистая косынка |
0,2 |
|
|
|
|
Недостаточно чистая спецодежда, неопрятно одета |
0,3 |
|
|
|
|
Наличие посторонних предметов в карманах (булавки, зеркало, сигареты и др.) |
0,2 |
|
2,0 |
|
|
Недостаточно хорошо вымыты руки Необрезанные ногти |
1,0 |
|
|
|
|
ИТОГО снижено баллов п. 1 |
|
|
|
|
2. Определение чистоты молока
Метод определения чистоты ПО эталону (ГОСТ 8218-89) |
Молоко III группы осадок на фильтре явно заметен |
2.0 |
|
3,0 |
|
Молоко II группы осадок на фильтре слегка заметен |
1,0 |
|
|
||
Молоко I группы осадок на фильтре не заметен |
0 |
|
|
|
|
ИТОГО снижено баллов п. 2 |
|
|
|
|
Старший судья ____________
Судья ______________
Судья ____________
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края от 7 июня 2021 г. N 29/45... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.