Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 1
к постановлению
Правительства Орловской области
от 8 июня 2021 г. N 327
Приложение 3
к постановлению
Правительства Орловской области
от 1 апреля 2019 г. N 181
Нормы питания
в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, кризисный центр помощи женщинам и детям "Орловский", центр социальной профилактики и реабилитации инвалидов в период проведения детской оздоровительной кампании)
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Среднесуточные наборы пищевой продукции для детей в зависимости от возраста (нетто г, мл на 1 ребенка в сутки) |
|||
3-7 лет |
7-11 лет |
12 лет и старше |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Хлеб ржаной |
50 |
80 |
120 |
|
Хлеб пшеничный |
80 |
150 |
200 |
|
Мука пшеничная |
29 |
15 |
20 |
|
Крупы, бобовые |
43 |
45 |
50 |
|
Макаронные изделия |
12 |
15 |
20 |
|
Картофель |
140 |
187 |
187 |
|
Овощи, г* |
220 |
280 |
320 |
|
Фрукты свежие |
100 |
185 |
185 |
|
Сухофрукты |
11 |
15 |
20 |
|
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
- |
200 |
200 |
|
Соки фруктовые и овощные |
100 |
- |
- |
|
Витаминизированные напитки |
50 |
- |
- |
|
Мясо 1-й категории |
55 |
70 |
78 |
|
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
25 |
30 |
40 |
|
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные 1-й категории) |
- |
35 |
53 |
|
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1-й категории) |
24 |
- |
- |
|
Рыба (филе), в том числе филе слабо- или малосоленое |
37 |
58 |
77 |
|
Молоко |
- |
300 |
350 |
|
Кисломолочная пищевая продукция |
- |
150 |
180 |
|
Молоко, молочная и кисломолочная продукция |
450 |
- |
- |
|
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
40 |
50 |
60 |
|
Сыр |
6 |
10 |
15 |
|
Сметана |
11 |
10 |
10 |
|
Масло сливочное |
21 |
30 |
35 |
|
Масло растительное |
11 |
15 |
18 |
|
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
1 |
|
Сахар** |
30 |
30 |
35 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
10 |
15 |
|
Чай |
0,6 |
1 |
2 |
|
Какао-порошок |
0,6 |
1 |
1,2 |
|
Кофейный напиток |
1,2 |
2 |
2 |
|
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
0,2 |
0,3 |
|
Крахмал |
3 |
3 |
4 |
|
Соль пищевая поваренная йодированная |
5 |
3 |
5 |
|
Специи |
0 |
2 |
2 |
Примечания.
1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питания граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание может быть увеличена на 10% в день на каждого человека.
3. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.
4. На основании среднесуточных наборов пищевой продукции разрабатывается меню на период не менее двух недель (с учетом режима организации социального обслуживания граждан, находящейся в ведении Орловской области) для каждой возрастной группы детей. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню.
5. Замена отдельных продуктов питания, входящих в состав нормы питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
* Свежие, мороженые, консервированные, включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень.
** В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.
<< Назад |
Приложение 2 >> Приложение 2 |
|
Содержание Постановление Правительства Орловской области от 8 июня 2021 г. N 327 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.