Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к постановлению
Правительства Орловской области
от 8 июня 2021 г. N 327
Приложение 4
к постановлению
Правительства Орловской области
от 1 апреля 2019 г. N 181
Нормы питания
в организациях социального обслуживания граждан, находящихся в ведении Орловской области (кризисное стационарное отделение для женщин и детей)
Наименование видов пищевой продукции или группы пищевой продукции и блюд |
Среднесуточные продуктовые наборы пищевой продукции для детей до 3 лет (в нетто г, мл, на 1 ребенка в сутки) |
||||||||||
0-2 мес. |
3 мес. |
4 мес. |
5 мес. |
6 мес. |
7 мес. |
8 мес. |
9-12 мес. |
1-3 года |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
|||
Адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси |
800 - 900 |
800 - 900 |
800 - 900 |
700 |
600 |
500 |
200 - 400 |
200 - 400 |
- |
||
Фруктовые соки |
- |
5-30 |
40-50 |
50-60 |
70 |
80 |
90-100 |
- |
|||
Фруктовое пюре |
- |
5-30 |
40-50 |
50-60 |
70 |
80 |
90-100 |
- |
|||
Творог |
- |
- |
- |
10-40 |
40 |
40 |
50 |
- |
|||
Желток |
- |
- |
- |
- |
0,25 |
0,50 |
0,50 |
- |
|||
Овощное пюре |
- |
10 - 100 |
100 - 150 |
150 |
170 |
180 |
200 |
- |
|||
Каша |
- |
10 - 100 |
100 - 150 |
150 |
150 |
180 |
200 |
- |
|||
Мясное пюре |
- |
- |
- |
5-30 |
30 |
50 |
60-70 |
- |
|||
Рыбное пюре |
- |
- |
- |
- |
- |
5-30 |
30-60 |
- |
|||
Кефир и неадаптированные кисломолочные продукты |
- |
- |
- |
- |
- |
200 |
200 |
- |
|||
Цельное молоко |
- |
100* |
200* |
200* |
200* |
200** |
200** |
- |
|||
Хлеб (пшеничный, в/с) |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
10 |
- |
|||
Сухари, печенье |
- |
- |
- |
- |
3-5 |
5 |
10-15 |
- |
|||
Растительное масло |
- |
- |
1-3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
9 |
|||
Сливочное масло |
- |
- |
1-4 |
4 |
4 |
5 |
6 |
18 |
|||
Молоко, молочная и кисломолочная продукция |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
390 |
|||
Творог (5% - 9% м. д. ж.) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
30 |
|||
Сметана |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
9 |
|||
Сыр |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
4 |
|||
Мясо 1-й категории |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
50 |
|||
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная 1-й категории) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
20 |
|||
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
20 |
|||
Рыба (филе), в т. ч. филе слабо- или малосоленое |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
32 |
|||
Яйцо, шт. |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
|||
Картофель |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
120 |
|||
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т. ч. томат-пюре, зелень |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
180 |
|||
Фрукты свежие |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
95 |
|||
Сухофрукты |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
9 |
|||
Соки фруктовые и овощные |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
100 |
|||
Хлеб ржаной |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
40 |
|||
Хлеб пшеничный |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
60 |
|||
Крупы, бобовые |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
30 |
|||
Макаронные изделия |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
8 |
|||
Мука пшеничная |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
25 |
|||
Кондитерские изделия |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
12 |
|||
Чай |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,5 |
|||
Какао-порошок |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,5 |
|||
Кофейный напиток |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
1 |
|||
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
25 |
|||
Дрожжи хлебопекарные |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
0,4 |
|||
Крахмал |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
2 |
|||
Соль пищевая поваренная йодированная |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
3 |
Примечания.
1. Организации социального обслуживания граждан, находящиеся в ведении Орловской области, в установленном порядке вправе приобретать иные продукты питания, не предусмотренные настоящим приложением, для организации питания граждан, состоящих на социальном обслуживании, за счет средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.
2. Масса нетто является средней величиной, которая меняется в зависимости от исходного вида овощей, фруктов и сезона года.
3. На основании среднесуточных наборов пищевой продукции разрабатывается меню на период не менее двух недель (с учетом режима организации социального обслуживания граждан, находящейся в ведении Орловской области) для каждой возрастной группы детей. Питание детей должно осуществляться в соответствии с утвержденным меню.
4. Замена отдельных продуктов питания, входящих в состав нормы питания, в пределах средств, выделяемых организациям социального обслуживания граждан, находящимся в ведении Орловской области, на эти цели, производится в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27 октября 2020 года N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
* Для приготовления каш.
** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси.
<< Приложение 1 Приложение 1 |
||
Содержание Постановление Правительства Орловской области от 8 июня 2021 г. N 327 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.