Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы охраны РФ от 15 апреля 2021 г. N 68 "Об организации деятельности по признанию военнослужащих органов государственной охраны и (или) членов их семей нуждающимися в жилых помещениях и предоставлению жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма"

 

В соответствии с абзацем девятнадцатым пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"* и пунктами 11 и 18 Правил признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, нуждающимися в жилых помещениях, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2020 г. N 1768 "Об утверждении Правил признания военнослужащих - граждан Российской Федерации, проходящих военную службу по контракту, нуждающимися в жилых помещениях, формы выписки из решения о предоставлении жилого помещения, находящегося в федеральной собственности, в собственность бесплатно, формы акта приема-передачи жилого помещения и признании утратившими силу некоторых актов и отдельных положений некоторых актов Правительства Российской Федерации"**, а также в целях организации деятельности по признанию военнослужащих органов государственной охраны и (или) членов их семей нуждающимися в жилых помещениях и предоставлению жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма приказываю:

------------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 22, ст. 2331; 2014, N 23, ст. 2930.

** Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 45, ст. 7121.

------------------------------

1. Утвердить:

Порядок предоставления военнослужащим органов государственной охраны и (или) членам их семей жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма (приложение N 1);

форму решения о принятии (отказе в принятии) военнослужащего органов государственной охраны и (или) членов его семьи на учет нуждающихся в жилых помещениях (приложение N 2);

форму решения о снятии военнослужащего органов государственной охраны (гражданина, уволенного с военной службы из органов государственной охраны) и (или) членов его семьи с учета нуждающихся в жилых помещениях (приложение N 3).

2. Признать утратившим силу приказ ФСО России от 28 июля 2017 г. N 417 "Об организации деятельности по предоставлению военнослужащим органов государственной охраны жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма" (зарегистрирован Минюстом России 3 августа 2017 г., регистрационный N 47651).

 

Директор
Федеральной службы охраны
Российской Федерации
генерал армии

Д.В. Кочнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2021 г.

Регистрационный N 63837

 

ФСО обновила:

- порядок предоставления военнослужащим органов госохраны и (или) членам их семей жилых помещений в собственность бесплатно или по договору соцнайма;

- формы решений о принятии (отказе в принятии) указанных лиц на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, о снятии с такого учета.

В частности, уточнено, куда нужно подавать необходимые документы, как они рассматриваются.

Ранее изданный приказ по этим вопросам признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы охраны РФ от 15 апреля 2021 г. N 68 "Об организации деятельности по признанию военнослужащих органов государственной охраны и (или) членов их семей нуждающимися в жилых помещениях и предоставлению жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 10 июня 2021 г.

Регистрационный N 63837


Вступает в силу с 21 июня 2021 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 10 июня 2021 г. N 0001202106100030