Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к решению Думы города Костромы
от 3 июня 2021 года N 85
Требования
к размещению, обустройству и эксплуатации сезонного кафе (веранды) при стационарном предприятии общественного питания
1. Сезонные кафе (веранды) должны быть спроектированы, изготовлены и установлены в соответствии с требованиями технических регламентов, строительных норм и правил, государственных стандартов, иными установленными нормативными правовыми актами Российской Федерации и муниципальными нормативными правовыми актами города Костромы требованиями, а также не нарушать внешний архитектурный облик города Костромы и обеспечивать соответствие эстетических характеристик сезонных кафе (веранд) стилистике здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания.
2. Размещение сезонных кафе (веранд) не допускается:
1) в арках зданий;
2) на газонах;
3) площадках (детских, спортивных, местах для отдыха, транспортных стоянках, парковках);
4) посадочных площадках остановок общественного транспорта;
5) на тротуарах, если расстояние от крайних элементов конструкции сезонного кафе (веранды) до края проезжей части и (или) парковочной разметки менее 2 метров;
6) на земельных участках при стационарных предприятиях общественного питания, расположенных выше первых этажей нежилых зданий, строений, сооружений и(или) не имеющих отдельного входа;
7) в границах особо охраняемой природной территории регионального значения, в случае, если размещение сезонного кафе (веранды) противоречит утвержденному положению о такой особо охраняемой природной территории.
3. Границы места размещения сезонного кафе (веранды) не должны нарушать права собственников и пользователей смежных помещений, зданий, строений, сооружений, и обеспечивать противопожарный проезд.
4. Элементы оборудования сезонного кафе (веранды) размещаются в границах протяженности нежилого помещения, фасада здания, строения, сооружения, занимаемого стационарным предприятием общественного питания.
В случае размещения нескольких сезонных кафе (веранд) при стационарных предприятиях общественного питания, принадлежащих разным собственникам (владельцам) и расположенных в одном здании, строении, сооружении, конструкции сезонных кафе и элементы их оборудования должны располагаться с соблюдением единой линии размещения крайних точек выступа элементов оборудования сезонного кафе (веранды) и элементов оборудования относительно горизонтальной плоскости.
5. Элементами оборудования сезонных кафе (веранд) являются технологические настилы, зонты, мебель, маркизы, перголы, декоративные ограждения, осветительные приборы, элементы вертикального и контейнерного озеленения, цветочницы, шпалеры, торгово-технологическое оборудование.
Элементы оборудования, используемые при обустройстве сезонного кафе (веранды), должны быть выполнены в едином архитектурно-художественном стиле, с учетом колористического решения фасадов и стилистики здания, строения, сооружения, в котором размещено стационарное предприятие общественного питания, а также архитектурно-градостроительного решения окружающей застройки и особенностей благоустройства прилегающей территории.
6. Обустройство сезонных кафе осуществляется с учетом необходимости обеспечения его доступности для маломобильных групп населения (путем использования пандусов, поручней, специальных тактильных и сигнальных маркировок, иного специализированного оборудования).
7. При оборудовании сезонных кафе не допускается:
1) использование строительных блоков и плит, монолитного бетона, железобетона, стальных профилированных листов, баннерной ткани;
2) прокладка на территории размещения сезонного кафе (веранды) подземных инженерных коммуникаций, проведение строительно-монтажных работ капитального характера;
3) заполнение пространства между элементами оборудования оконными и дверными блоками (рамное остекление), сплошными металлическими панелями, сайдинг-панелями, иным аналогичным способом;
4) использование для облицовки элементов оборудования и навеса (при наличии) черепицы, металлочерепицы, а также рубероида, асбестоцементных плит;
5) организация технологического настила высотой более 0,45 м от отметки тротуара до верхней отметки технологического настила;
6) использование элементов оборудования высотой, превышающей линию перекрытий между первым и вторым этажом здания, строения, сооружения, в котором размещается стационарное предприятие общественного питания.
8. Элементы оборудования сезонных кафе (веранд) должны содержаться в технически исправном состоянии, быть очищенными от грязи, пыли, посторонних предметов и мусора.
Не допускается наличие на элементах оборудования механических повреждений, а также нарушение целостности их конструкций. Металлические элементы конструкций и оборудования должны быть очищены от ржавчины и окрашены.
9. Не допускается при оборудовании сезонного кафе (веранды) использование:
1) осветительных приборов вблизи окон жилых помещений, в том числе прямое попадание на окна световых лучей;
2) оборудования, эксплуатация которого связана с выделением острых запахов.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.