Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 32

Статья 32

Внести в Федеральный закон от 15 апреля 1998 года N 64-ФЗ "О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 16, ст. 1799; 2000, N 22, ст. 2259; 2004, N 35, ст. 3607) следующие изменения:

1) в статье 16:

а) в пункте 1 слова "Контроль за сохранностью перемещенных культурных ценностей и подготовка" заменить словом "Подготовка", слова "эти ценности" заменить словами "перемещенные культурные ценности";

б) в пункте 2:

абзац восьмой признать утратившим силу;

абзац десятый изложить в следующей редакции:

"федеральный государственный контроль (надзор) за сохранностью и учетом культурных ценностей, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации.";

2) дополнить статьей 16.1 следующего содержания:

"Статья 16.1. Федеральный государственный контроль (надзор) за сохранностью и учетом культурных ценностей, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации

1. Федеральный государственный контроль (надзор) за сохранностью и учетом культурных ценностей, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации (далее - федеральный государственный контроль (надзор) за сохранностью и учетом перемещенных культурных ценностей), осуществляется уполномоченным федеральным органом.

2. Предметом федерального государственного контроля (надзора) за сохранностью и учетом перемещенных культурных ценностей является соблюдение учреждениями культуры, в оперативном управлении которых находятся перемещенные культурные ценности, обязательных требований к обеспечению хранения и учета перемещенных культурных ценностей, установленных настоящим Федеральным законом и принимаемыми в соответствии с ним иными нормативными правовыми актами.

3. Организация и осуществление федерального государственного контроля (надзора) за сохранностью и учетом перемещенных культурных ценностей регулируются Федеральным законом от 31 июля 2020 года N 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации".

4. Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) за сохранностью и учетом перемещенных культурных ценностей утверждается Правительством Российской Федерации.".