Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 2
к Порядку привлечения организаций,
обеспечивающих организацию питания
работников медицинских организаций,
оказывающих медицинскую помощь
в стационарных условиях пациентам
с наличием (подозрением) новой
коронавирусной инфекции
и внебольничной пневмонии
Критерии
оценки заявок на получение гранта
1. Состав комплексных трехразовых ежедневных рационов питания:
Пункт 1.1 изменен. - Распоряжение Департамента торговли и услуг г. Москвы от 23 декабря 2020 г. N 358
1.1. Разнообразен, блюда не повторяются в течение 14 календарных дней - Да/Нет.
1.2. Соответствует физиологическим потребностям в энергии и пищевых веществах для лиц в зависимости от пола, возраста, энергозатрат организма - Да/Нет.
В рационе предусматриваются физиологически необходимые количества животных белков - источников незаменимых аминокислот, физиологические пропорции ненасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, оптимальное количество витаминов;
- содержание макроэлементов и эссенциальных микроэлементов должно соответствовать физиологическим потребностям человека;
- содержание минорных и биологически активных веществ в пище должно соответствовать их адекватным уровням потребления.
2. Наличие производственных помещений (производственные базы, фабрики-кухни и другие) площадью от 100 кв. м. - Да/Нет.
3. Наличие торгово-технологического (например: жарочные, духовые шкафы, пароконвектоматы), холодильного и иного оборудования и кухонного инвентаря, обеспечивающего соблюдение технологических процессов при приготовлении блюд, входящих в рационы питания, в соответствии с требованиями Санитарных Правил 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья" - Да/Нет.
4. Наличие штатной численности сотрудников от 50 человек - Да/Нет.
5. Опыт организации доставки готовых блюд (комплексных рационов) из стационарного предприятия к потребителю, подтвержденный договорами или иной документацией на оказание соответствующего вида услуг - Да/Нет.
6. Обеспечение индивидуальной упаковки и маркировки каждого рациона питания (дата, время приготовления (час, мин.), условия и сроки хранения, калорийность) - Да/Нет.
7. Наличие специализированного автомобильного транспорта, отвечающего установленным санитарным требованиям и обеспечивающего условия хранения доставляемых рационов питания, имеющего оформленный в установленном порядке санитарный паспорт в количестве не менее 10 ед. - Да/Нет.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.