Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 16.06.2021 N 33-01-03-419
"Приложение N 1
к приказу
Министерства социального
развития Пермского края
от 06.07.2015 N 33-01-03-355
Нормы
питания при предоставлении социальных (реабилитационных) услуг в полустационарной форме социального обслуживания (дети-инвалиды в условиях временного пребывания) <*>
N п/п |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Количество в нетто г, мл на одного ребенка в сутки |
|||
1-3 года |
3-7 лет |
7-11 лет |
12 лет и старше |
||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Витаминизированные напитки |
0 |
50 |
0 |
0 |
2 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,4 |
0,5 |
0,2 |
0,3 |
3 |
Какао-порошок |
0,5 |
0,6 |
1 |
1,2 |
4 |
Картофель |
120 |
140 |
187 |
187 |
5 |
Кисломолочная пищевая продукция |
0 |
0 |
150 |
180 |
6 |
Кондитерские изделия |
12 |
20 |
10 |
15 |
7 |
Кофейный напиток |
1 |
1,2 |
2 |
2 |
8 |
Крахмал |
2 |
3 |
3 |
4 |
9 |
Крупы, бобовые |
30 |
43 |
45 |
50 |
10 |
Макаронные изделия |
8 |
12 |
15 |
20 |
11 |
Масло растительное |
9 |
11 |
15 |
18 |
12 |
Масло сливочное |
18 |
21 |
30 |
35 |
13 |
Молоко |
0 |
0 |
300 |
350 |
14 |
Молоко, молочная и кисломолочная продукция |
390 |
450 |
0 |
0 |
15 |
Мука пшеничная |
25 |
29 |
15 |
20 |
16 |
Мясо 1-й категории |
50 |
55 |
70 |
78 |
17 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г |
180 |
220 |
280 |
320 |
18 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная, 1 кат.) |
20 |
24 |
0 |
0 |
19 |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат.) |
0 |
0 |
35 |
53 |
20 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
32 |
37 |
58 |
77 |
21 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
25 |
30 |
30 |
35 |
22 |
Сметана |
9 |
11 |
10 |
10 |
23 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
0 |
0 |
200 |
200 |
24 |
Соки фруктовые и овощные |
100 |
100 |
0 |
0 |
25 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
3 |
5 |
26 |
Специи |
0 |
0 |
2 |
2 |
27 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
20 |
25 |
30 |
40 |
28 |
Сухофрукты |
9 |
11 |
15 |
20 |
29 |
Сыр |
4 |
6 |
10 |
15 |
30 |
Творог (5%-9% м.д.ж.) |
30 |
40 |
50 |
60 |
31 |
Фрукты свежие |
95 |
100 |
185 |
185 |
32 |
Хлеб пшеничный |
60 |
80 |
150 |
200 |
33 |
Хлеб ржаной |
40 |
50 |
80 |
120 |
34 |
Чай |
0,5 |
0,6 |
1 |
2 |
35 |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
1 |
1 |
--------------------------------
<*> В полустационарной форме социального обслуживания для реабилитации детей-инвалидов в условиях дневного пребывания в меню должно учитываться распределение энергетической ценности по отдельным приемам пищи. При одно-, двух-, трех- и четырехразовом питании распределение по калорийности по приемам пищи в процентном соотношении должно составлять: завтрак - 25%, обед - 35%, полдник - 15%, ужин - 25% (СанПиН 2.3/2.4.3590-20).
".
<< Назад |
||
Содержание Приказ Министерства социального развития Пермского края от 16 июня 2021 г. N 33-01-03-419 "О внесении изменений в приложение... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.