Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ EN 13585-2013 Продукты пищевые. Определение фумонизинов В1 и В2 в кукурузе. Метод ВЭЖХ с применением очистки экстракта методом твердофазной экстракции
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 31.10.2013 г. N 1294-ст
Введен в действие 01.07.2015 г.
Действует
Стандарт устанавливает метод определения фумонизинов В1 и В2 в кукурузе с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Метод прошел валидацию путем межлабораторных испытаний, выполненных в соответствии с Руководством АОАС по процедуре проведения межлабораторных испытаний [1]. Объектом испытаний были пробы кукурузы с содержанием фумонизина В1 в диапазоне от 405 до 6732 мкг/кг и фумонизина В2 в диапазоне от 152 до 2619 мкг/кг. Метод пригоден для определения фумонизинов в зерне кукурузы или продуктах его первичной переработки (например, сырой, сушеной и молотой кукурузе), но не обеспечивает получение достоверных результатов при испытании большинства продуктов на основе кукурузы.
Опубликован: Стандартинформ, 2014 год
Разработчики:
1. ОАО ВНИИС (главный)
2. ГНУ ВНИИКОП
Включен в перечни:
1. ИУС 10-2014. Информационный указатель стандартов
2. Указатель 2015. Национальные стандарты. Том 2
3. Указатель 2015. Национальные стандарты. Том 3
4. Указатель 2014. Национальные стандарты. Том 2
5. Указатель 2014. Национальные стандарты. Том 3
6. Указатель 2016. Национальные стандарты. Том 2
7. Указатель 2016. Национальные стандарты. Том 3
8. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 3
9. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 2
10. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 3
11. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 2
12. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 2
13. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 3