Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ EN 14663-2014 Продукция пищевая. Определение витамина В6 (включая гликозилированные формы) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 29.06.2016 г. N 733-ст
Введен в действие 01.06.2017 г.
Действует
Стандарт устанавливает метод определения витамина В6 в пищевой продукции с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ).
Витамин В6 определяется как сумма пиридоксина, пиридоксаля, пиридоксамина, включая их фосфорилированные производные, а также бета-гликозилированные формы, в пересчете на пиридоксин.
Настоящий метод был успешно проверен на манной крупе с молоком (детское питание), картофельном пюре, овощах с ветчиной (типичная пищевая продукция) и мультивитаминном напитке в диапазоне концентраций от 0,034 мг/100 г до 1,210 мг/100 г.
Опубликован: Стандартинформ, 2016 год
Разработчик: БелГИСС
Включен в перечни:
1. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 3
2. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 2
3. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 3
4. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 2
5. ИУС 1-2017. Информационный указатель стандартов
6. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 2
7. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 3
8. ИУС 6-2019. Информационный указатель стандартов
9. ИУС 7-2019. Информационный указатель стандартов
10. ИУС 11-2019. Информационный указатель стандартов