Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ ISO 13302-2017 Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 26.09.2017 г. N 1212-ст
Введен в действие 01.01.2019 г.
Действует
Стандарт описывает методы оценки вызванных упаковкой изменений органолептических характеристик пищевых продуктов и их заменителей. Данную методику можно использовать для начального отбора, чтобы оценить подходящий упаковочный материал, или для последующего отбора при определении пригодности отдельных партий/серии изделий (см. приложение A). Стандарт применим ко всем материалам, используемым для упаковывания пищевых продуктов (например, бумаги, картона, пластмассы, фольги, дерева). Область применения можно распространить на любые объекты, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами (например, кухонная утварь, пленки, упаковочная бумага или части оборудования, такие как гидрозатворы и трубопроводы) с целью контроля совместимости пищевого продукта с органолептической точки зрения в соответствии с действующими нормами.
Опубликован: Стандартинформ, 2017 год
Разработчики:
1. АО ВНИИС (главный)
2. ФГУП СТАНДАРТИНФОРМ
Включен в перечни:
1. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 3
2. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 2
3. ИУС 2-2018. Информационный указатель стандартов
4. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 2
5. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 3