Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия
Утвержден Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 09.04.1979 г. N 1263
Введен в действие 01.07.1980 г.
Не действует
Стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.
Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности.
Опубликован:
1. Издательство стандартов, 1979 год
2. ИПК Издательство стандартов, 2001 год
Разработчик: Министерство пищевой промышленности СССР
Включен в перечни:
1. ИУС 3-1987. Информационный указатель стандартов
2. Указатель 1993. Государственные стандарты
3. Указатель 1985. Государственные стандарты СССР. Том 5
4. Указатель 1985. Государственные стандарты СССР. Том 2
5. Указатель 2016. Отмененные и замененные национальные стандарты
6. ИУС 2-2005. Информационный указатель стандартов
7. Указатель 1982. Государственные стандарты СССР. Том 4
8. Указатель 2018. Отмененные и замененные национальные стандарты
9. ИУС 6-1999. Информационный указатель стандартов
10. ИУС 4-1982. Информационный указатель стандартов
11. Указатель 2019. Отмененные и замененные национальные стандарты