Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

 

Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.07.2013 г. N 376-ст

 

Введен в действие 01.01.2015 г.

 

Действует

 

Стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов. Принципы, содержащиеся в стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие стандарта.

 

Опубликован: Стандартинформ, 2015 год

 

Разработчик: БелГИСС

 

Включен в перечни:

1. ИУС 9-2014. Информационный указатель стандартов

2. Указатель 2015. Национальные стандарты. Том 2

3. Указатель 2015. Национальные стандарты. Том 3

4. Указатель 2014. Национальные стандарты. Том 2

5. Указатель 2014. Национальные стандарты. Том 3

6. Указатель 2016. Национальные стандарты. Том 2

7. Указатель 2016. Национальные стандарты. Том 3

8. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 3

9. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 2

10. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 3

11. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 2

12. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 2

13. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 3