Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
Утвержден Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 09.07.2013 г. N 376-ст
Введен в действие 01.01.2015 г.
Действует
Стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов. Принципы, содержащиеся в стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие стандарта.
Опубликован: Стандартинформ, 2015 год
Разработчик: БелГИСС
Включен в перечни:
1. ИУС 9-2014. Информационный указатель стандартов
2. Указатель 2015. Национальные стандарты. Том 2
3. Указатель 2015. Национальные стандарты. Том 3
4. Указатель 2014. Национальные стандарты. Том 2
5. Указатель 2014. Национальные стандарты. Том 3
6. Указатель 2016. Национальные стандарты. Том 2
7. Указатель 2016. Национальные стандарты. Том 3
8. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 3
9. Указатель 2017. Национальные стандарты. Том 2
10. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 3
11. Указатель 2018. Национальные стандарты. Том 2
12. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 2
13. Указатель 2019. Национальные стандарты. Том 3