Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к приказу Комитета
"О внесении изменений в приказ Комитета
по социальной защите Псковской области
от 2 ноября 2020 г. N 301"
Нормы
питания получателей социальных услуг в возрасте от 3 до 18 лет в стационарных и дневных отделениях организаций социального обслуживания (центр социального обслуживания, социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, детский дом-интернат для умственно отсталых детей, реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями, центр социальной помощи семье и детям и другие поставщики социальных услуг)
(в день на одного несовершеннолетнего) | ||||
Наименование вида пищевой продукции |
Единица измерения |
Возраст детей |
||
от 3 до 7 лет |
от 7 до 11 лет |
от 12 лет и старше |
||
Хлеб ржаной |
граммов |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный |
-"- |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная |
-"- |
25 |
40 |
42 |
Крахмал |
-"- |
2 |
3 |
3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия |
-"- |
45 |
60 |
75 |
Картофель |
-"- |
240 |
300 |
400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей) в том, числе томат-пюре, зелень |
-"- |
300 |
400 |
475 |
Фрукты, свежие, ягоды |
-"- |
260 |
300 |
300 |
Фруктовое пюре |
-"- |
- |
- |
- |
Соки фруктовые |
мл |
200 |
200 |
200 |
Фрукты сухие (г) |
граммов |
15 |
15 |
20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
-"- |
55 |
65 |
70 |
Кондитерские изделия |
-"- |
25 |
30 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) |
-"- |
2 |
2 |
2 |
Какао |
-"- |
0,5 |
2 |
2 |
Чай |
-"- |
0,5 |
1 |
1 |
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты- печень, язык, сердце) |
-"- |
100 |
110 |
110 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная) 1 кат. |
-"- |
30 |
40 |
50 |
Рыба - филе, в т.ч. филе слабо-или малосоленое |
-"- |
42 |
80 |
110 |
Колбасные изделия |
-"- |
10 |
25 |
25 |
Молоко, кисломолочные продукты |
мл |
550 |
500 |
500 |
Творог (5%-9% м.д.ж.) |
-"- |
50 |
60 |
70 |
Сметана |
-"- |
10 |
10 |
11 |
Сыр |
-"- |
10 |
12 |
12 |
Масло сливочное |
-"- |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное |
мл |
10 |
15 |
19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
-"- |
20 |
30 |
40 |
Яйцо (штук) |
-"- |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные |
граммов |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
Соль |
-"- |
5 |
6 |
8 |
Специи |
-"- |
1 |
2 |
2 |
Примечание:
1. Несовершеннолетние находящиеся в дневном отделении шесть часов обеспечиваются двухразовым питанием, 12 часов пяти разовым питанием.
2. Для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15% надбавка к нормам обеспечения, приведенным в таблице.
3. Допускается замена одного вида пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий на иные виды пищевой продукции, блюд и кулинарных изделий в пределах средств, выделенных на эти цели организациям социального обслуживания, в соответствии с постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
4. Разрешается выдавать продукты питания или денежную компенсацию на время пребывания детей в семьях родственников или других граждан во время каникул, в праздничные и выходные дни.
5. По решению создаваемой в учреждении социального обслуживания комиссии детям с учетом медицинских показаний, детям-инвалидам рекомендуется назначение дополнительного питания и увеличение калорийности, пищевой ценности, а также устанавливать индивидуальный объем выдаваемой пищи, замена отдельных продуктов питания.
6. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10,0% в день на каждого человека.
7. Нормы питания возрастной группы от 7 до 18 лет распространяются на получателей социальных услуг в возрасте старше 18 лет (лиц из числа детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся по основным образовательным программам по очной форме обучения за счет средств областного или местного бюджетов, а также обучающихся, потерявших в период обучения обоих или единственного родителя до завершения обучения) в отделениях (службах) постинтернатного сопровождения центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
<< Назад |
||
Содержание Приказ Комитета по социальной защите Псковской области от 22 июня 2021 г. N 223 "О внесении изменений в приказ Комитета по... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.