Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
Утверждены
постановлением
Правительства
Кировской области
от 29.06.2021 N 320-п
Нормы
обеспечения питанием детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, воспитывающихся, содержащихся и (или) обучающихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организациях профессионального образования, обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в областных государственных общеобразовательных организациях
1. Нормы питания для детей первого года жизни
Наименование видов пищевой продукции и блюд |
Возраст (месяцы жизни) |
|||||||
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 - 12 |
|
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) |
800 - 900 |
800 - 900 |
800 - 900 |
700 |
600 |
500 |
200 - 400 |
200 - 400 |
фруктовые соки (мл) |
- |
- |
5 - 30 |
40 - 50 |
50 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
фруктовое пюре (мл) |
- |
- |
5 - 30 |
40 - 50 |
50 - 60 |
70 |
80 |
90 - 100 |
творог (г) |
- |
- |
- |
- |
10 - 40 |
40 |
40 |
50 |
желток (штук) |
- |
- |
- |
- |
- |
0,25 |
0,50 |
0,50 |
овощное пюре (г) |
- |
- |
10 - 100 |
100 - 150 |
150 |
170 |
180 |
200 |
каша (г) |
- |
- |
10 - 100 |
100 - 150 |
150 |
150 |
180 |
200 |
мясное пюре (г) |
- |
- |
- |
- |
5 - 30 |
30 |
50 |
60 - 70 |
рыбное пюре (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5 - 30 |
30 - 60 |
кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
200 |
200 |
цельное молоко (мл) |
- |
- |
100* |
200* |
200* |
200* |
200** |
200** |
хлеб (пшеничный, высший сорт) (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
10 |
сухари, печенье (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
3 - 5 |
5 |
10 - 15 |
растительное масло (мл) |
- |
- |
- |
1 - 3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
сливочное масло (г) |
- |
- |
- |
1 - 4 |
4 |
4 |
5 |
6 |
______________________________
* Для приготовления каш.
** В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.
2. Нормы питания для детей с первого года жизни
Наименование вида пищевой продукции |
Возраст |
||||
12 - 18 месяцев |
18 месяцев - 3 года |
3 года - 7 лет |
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
|
Хлеб ржаной (г) |
20 |
30 |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный (г) |
60 |
70 |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная (г) |
16 |
16 |
25 |
40 |
42 |
Крахмал (г) |
- |
2 |
2 |
3 |
3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
40 |
45 |
45 |
60 |
75 |
Картофель (г) |
150 |
180 |
240 |
300 |
400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
150 |
200 |
300 |
400 |
475 |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
- |
250 |
260 |
300 |
300 |
Фруктовое пюре (г) |
250 |
- |
- |
- |
- |
Соки фруктовые (мл) |
150 |
150 |
200 |
200 |
200 |
Фрукты сухие (г) |
10 |
15 |
15 |
15 |
20 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
30 |
35 |
55 |
65 |
70 |
Кондитерские изделия (г) |
15 |
20 |
25 |
30 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) |
- |
- |
2 |
2 |
2 |
Какао (г) |
- |
- |
0,5 |
2 |
2 |
Чай (г) |
0,2 |
0,2 |
0,5 |
1 |
1 |
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
80 |
100 |
100 |
110 |
110 |
Птица 1-й категории (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная) (г) |
20 |
20 |
30 |
40 |
50 |
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- или малосоленое (г) |
25 |
27 |
42 |
80 |
110 |
Колбасные изделия (г) |
- |
- |
10 |
25 |
25 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
600 |
600 |
550 |
500 |
500 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) |
25 |
50 |
50 |
60 |
70 |
Сметана (г) |
5 |
8 |
10 |
10 |
11 |
Сыр (г) |
5 |
10 |
10 |
12 |
12 |
Масло сливочное (г) |
25 |
30 |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное (мл) |
5 |
7 |
10 |
15 |
19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
- |
- |
20 |
30 |
40 |
Яйцо (штук) |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
Соль (г) |
1,5 |
3 |
5 |
6 |
8 |
Специи (г) |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
Примечания: 1. Питание детей первого года жизни должно назначаться индивидуально в соответствии с возрастными физиологическими потребностями, учитывая своевременное введение дополнительно к грудному вскармливанию всех видов прикорма в соответствии с примерной схемой питания, утвержденной постановлением Главного государственного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
2. Масса нетто, г, мл, на 1-го ребенка в сутки.
3. На период летнего отдыха и оздоровления (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни, при повышенной физической нагрузке (спортивные соревнования, слеты, сборы и тому подобное) нормы питания, включая калорийность суточного рациона, должны быть увеличены не менее чем на 10% в день на каждого человека.
4. Разрешается производить замену отдельных видов пищевой продукции в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 N 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", в пределах средств, выделяемых на эти цели организациям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (образовательным организациям, медицинским организациям, организациям, оказывающим социальные услуги, в которые помещаются дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, под надзор), организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам.
5. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к действующим нормам обеспечения питанием.
6. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, организацией для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам, по согласованию с органами здравоохранения определяются виды пищевой продукции и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.
7. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, должно быть организовано пяти-, шестиразовое питание детей по месту фактического пребывания ребенка.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Кировской области от 29 июня 2021 г. N 320-п "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.