Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 2

ГАРАНТ:

Статья 2 вступает в силу с 1 сентября 2022 г.

Статья 2

Внести в Федеральный закон от 26 июля 2019 года N 195-ФЗ "О проведении эксперимента по квотированию выбросов загрязняющих веществ и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части снижения загрязнения атмосферного воздуха" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2019, N 30, ст. 4097) следующие изменения:

1) статью 1 дополнить частями 3 - 5 следующего содержания:

"3. К территориям эксперимента дополнительно к перечисленным в части 1 настоящей статьи относятся городские поселения и городские округа с высоким и очень высоким загрязнением атмосферного воздуха. Методика определения высокого и очень высокого загрязнения атмосферного воздуха утверждается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

4. Правительство Российской Федерации устанавливает перечень городских поселений и городских округов, указанных в части 3 настоящей статьи, сроки и этапы проведения эксперимента в таких городских поселениях и городских округах, а также целевые показатели снижения в них выбросов.

5. На городские поселения и городские округа, указанные в части 3 настоящей статьи, распространяются требования настоящего Федерального закона, за исключением сроков и этапов проведения эксперимента, а также применения целевых показателей снижения выбросов.";

2) часть 1 статьи 4 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) устанавливает перечень городских поселений и городских округов, указанных в части 3 статьи 1 настоящего Федерального закона, с установлением сроков и этапов проведения эксперимента, а также целевых показателей снижения выбросов на таких территориях.".