Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 1 июля 2021 г. "О расширении сети лабораторий для тестирования на новую коронавирусную инфекцию"

ГАРАНТ:

См. справку "Коронавирус COVID-19"

В Российской Федерации обеспечена возможность значительного охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию.

Исследования проводятся на базе научных организаций и центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации, на базе лабораторий государственных медицинских организаций в регионах страны, на базе частных негосударственных лабораторий.

Сегодня любая лаборатория, включая частные негосударственные лаборатории, вправе организовать тестирование на коронавирусную инфекцию. Процедура организации таких исследований максимально проста и заключается в подаче лабораторией уведомления на интернет-странице Федерального центра гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора. Единственное требование - обязательная передача информации в Роспотребнадзор в случае выявления нового коронавируса.

По состоянию на 01.06.2021 года проведено более 150,1 млн лабораторных исследований на новую коронавирусную инфекцию. На сегодняшний день тестирование доступно в 1120 лабораториях, из них 112 лабораторий Роспотребнадзора, 760 - при государственных медицинских организациях и 248 лабораторий частной формы собственности. С перечнями организаций, осуществляющих лабораторную диагностику новой коронавирусной инфекции (COVID-19) можно ознакомиться по ссылке.

Информация о возможности прохождения тестирования в каждом субъекте Российской Федерации доступна по телефонам оперативных штабов регионов.

 

Любая лаборатория, включая частные негосударственные, вправе организовать тестирование на коронавирус.

Уже проведено более 150,1 млн лабораторных исследований на коронавирус. Тестирование доступно в 1120 лабораториях.


Информация Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 1 июля 2021 г. "О расширении сети лабораторий для тестирования на новую коронавирусную инфекцию"


Текст информации опубликован не был