Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2020 г. N 2119
"О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция"
Приказом Росстандарта от 1 апреля 2021 г. N 439 настоящий документ признан утратившим силу с 1 апреля 2021 г.
В соответствии с Федеральным законом от 29 июня 2015 г. N 162-ФЗ "О стандартизации в Российской Федерации" и в целях актуализации информации о деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция" приказываю:
1. Внести в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция" (далее - Приказ) следующие изменения:
изложить пункт 3 в следующей редакции:
"3. Закрепить за техническим комитетом объекты стандартизации в соответствии с кодами ОКПД2:
10.11.60.150 - Сырье эндокринно-ферментное непищевое прочее;
10.84.11.000 - Уксус и его заменители, получаемые из уксусной кислоты;
10.89.13.111 - Дрожжи хлебопекарные прессованные;
10.89.13.112 - Дрожжи хлебопекарные сушеные;
10.89.13.114 - Дрожжи культурные (культивированные);
10.91.10.110 - Корма растительные;
10.91.10.120 - Корма животные;
10.91.10.151 - Дрожжи кормовые;
10.39.30.000 Сырье растительное, отходы и остатки растительные, продукты побочные;
11.0 - Напитки;
11.01 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;
11.01.1 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;
11.01.10 - Напитки алкогольные дистиллированные и ректификованные;
11.01.10.110 - Водки;
11.01.10.111 - Водка;
11.01.10.112 - Водка с защищенным наименованием места происхождения;
11.01.10.113 - Водка особая;
11.01.10.114 - Водка особая с защищенным наименованием места происхождения;
11.01.10.170 - Ромы;
11.01.10.180 - Виски;
11.01.10.190 - Спиртные напитки прочие;
11.01.10.200 - Ликеро-водочные изделия;
11.01.10.210 - Ликеро-водочные изделия с содержанием этилового спирта до 25% включительно;
11.01.10.211 - Наливки крепостью до 25% включительно;
11.01.10.212 - Настойки крепостью до 25% включительно;
11.01.10.213 - Бальзамы крепостью до 25% включительно;
11.01.10.214 - Ликеры крепостью до 25% включительно;
11.01.10.219 - Ликеро-водочные изделия крепостью до 25% включительно прочие;
11.01.10.220 - Ликеро-водочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25%;
11.01.10.221 - Наливки крепостью свыше 25%;
11.01.10.222 - Настойки крепостью свыше 25%;
11.01.10.223 - Бальзамы крепостью свыше 25%;
11.01.10.224 - Ликеры крепостью свыше 25%;
11.01.10.225 - Джины крепостью свыше 25%;
11.01.10.229 - Ликеро-водочные изделия с содержанием этилового спирта свыше 25% прочие;
11.01.10.300 - Спиртованные соки, морсы, настои, спиртосодержащие растворы;
11.01.10.310 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью до 25% включительно;
11.01.10.320 - Спиртованные соки, морсы, настои крепостью свыше 25%;
11.01.10.330 - Спиртосодержащие растворы;
11.01.10.400 - Слабоалкогольная продукция;
11.01.10.500 - Дистилляты;
11.01.10.560 - Дистиллят висковый;
11.01.10.570 - Дистиллят зерновой;
11.01.10.580 - Дистиллят ромовый;
11.01.10.690 - Дистилляты прочие полного цикла производства;
11.01.10.700 - Спирты этиловые из пищевого сырья;
11.01.10.710 - Спирт-сырец этиловый из пищевого сырья;
11.01.10.720 - Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья;
11.01.10.730 - Фармацевтическая субстанция спирта этилового (этанол);
11.01.10.740 - Спирт этиловый абсолютированный из пищевого сырья;
11.01.10.800 - Масло сивушное;
11.01.10.900 - Отходы спиртового и ликеро-водочного производства;
11.01.10.910 - Отходы спиртового производства;
11.01.10.911 - Головная фракция этилового спирта;
11.01.10.912 - Фракция этилового спирта промежуточная;
11.01.10.919 - Отходы спиртового производства прочие;
11.01.10.920 - Спиртосодержащие отходы ликеро-водочного производства;
20.14.64.000 - Ферменты и прочие органические соединения, не включенные в другие группировки;
20.14.74 - Спирт этиловый неденатурированный с объемной долей спирта не менее 80%;
20.14.74.000 - Спирт этиловый неденатурированный с объемной долей спирта не менее 80%;
20.14.75.000 - Спирт этиловый и прочие денатурированные спирты любой концентрации (крепости);
20.14.75.100 - Спирт этиловый денатурированный;
20.14.75.110 - Спирт этиловый денатурированный из пищевого сырья;
20.14.75.120 - Спирт этиловый денатурированный из непищевого сырья;
20.14.75.200 - Биоэтанолы;
20.14.75.210 - Биоэтанолы из пищевого сырья;
20.59.59.100 - Спиртосодержащая непищевая продукция;
20.59.59.200 - Спиртосодержащие растворы непищевые.
ОКС:
07.100.30 - Пищевая микробиология;
65.120 - Корма для животных;
67.160.01 - Напитки в целом;
67.160.10 - Алкогольные напитки (включая спирт и т.д.);
67.220.20 - Пищевые добавки;
71.080.60 - Спирты. Эфиры;
75.160.20 - Жидкое топливо;
75.160.40 - Биотопливо.";
изложить пункт 4 в следующей редакции:
"4. Возложить выполнение функций по ведению дел секретариата технического комитета на акционерное общество "Росспиртпром" (далее - АО "Росспиртпром").";
изложить пункт 5 в следующей редакции:
"5. Назначить:
председателем технического комитета - директора Всероссийского научно-исследовательского института пищевой биотехнологии - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки "Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи" (ВНИИПБТ - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"), доктора технических наук, Абрамову Ирину Михайловну;
заместителями председателя технического комитета:
главного научного сотрудника ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", доктора технических наук, академика РАН, Римареву Любовь Вячеславовну;
заместителя директора по научной работе ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", доктора технических наук, члена-корреспондента РАН, Сербу Елену Михайловну;
заведующего лабораторией технологии спирта ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", кандидата технических наук, Туршатова Михаила Владимировича;
заведующую отделом стандартизации, сертификации и метрологии ВНИИПБТ - филиала ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии", Головачеву Наталью Евгеньевну.";
в пункте 8 слова "О.В. Мезенцева" заменить словами "И.А. Киреева".
2. Внести в состав технического комитета по стандартизации "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция", утвержденный Приказом следующие изменения:
включить в состав технического комитета следующие пункты:
Заместитель Руководителя |
А.П. Шалаев |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 15 декабря 2020 г. N 2119 "О внесении изменений в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 3 ноября 2017 г. N 2343 "Об организации деятельности технического комитета по стандартизации "Спирт этиловый, напитки спиртные и спиртосодержащая продукция"
Текст приказа опубликован не был
Приказом Росстандарта от 1 апреля 2021 г. N 439 настоящий документ признан утратившим силу с 1 апреля 2021 г.