Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 5
к приказу управления ветеринарии
Брянской области
от 30 ноября 2020 г. N 207
Расценки
на ветеринарные услуги при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственных рынках, оказываемые государственными ветеринарными учреждениями, подведомственными управлению ветеринарии Брянской области
N |
Виды услуг |
Ед. изм. |
Стоимость услуги, руб. |
НДС 20% |
Стоимость услуги с НДС, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1 |
Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса убойных, диких животных, птицы и внутренних органов |
|
|
|
|
- говядина |
1 туша |
129,15 |
25,83 |
154,98 |
|
телятина |
- // - |
76,65 |
15,33 |
91,98 |
|
- конина |
- // - |
129,15 |
25,83 |
154,98 |
|
- баранина |
- // - |
76,65 |
15,33 |
91,98 |
|
- свинина |
1 туша |
118,65 |
23,73 |
142,38 |
|
- шпик солёный |
1 кусок |
4,20 |
0,84 |
5,04 |
|
- мяса кролика, зайца |
1 туша |
33,60 |
6,72 |
40,32 |
|
- мяса нутрии |
- // - |
33,60 |
6,72 |
40,32 |
|
- мяса дикого кабана |
- // - |
118,65 |
23,73 |
142,38 |
|
- мяса лося |
- // - |
129,15 |
25,83 |
154,98 |
|
- мяса косули |
- // - |
76,65 |
15,33 |
91,98 |
|
- мяса домашней птицы |
- // - |
10,50 |
2,10 |
12,60 |
|
- мяса пернатой дичи |
- // - |
10,50 |
2,10 |
12,60 |
|
2 |
Идентификация партии продукции, подвергнутой полной ВСЭ на соответствие ветеринарным сопроводительным документам, определение наличия оттиска клейм, маркировки, состояния упаковки на территории Брянской области |
1 туша |
64,05 |
12,81 |
76,86 |
|
Ветеринарно-санитарная экспертиза, оценка подтверждения безопасности в ветеринарном отношении партии субпродуктов, подвергнутой полной ВСЭ |
1 партия |
64,05 |
12,81 |
76,86 |
3. |
Дополнительные лабораторные исследования мяса сельхозживотных, диких животных, птицы, субпродуктов, полуфабрикатов |
|
|
|
|
Проба варкой |
1 проба |
25,20 |
5,04 |
30,24 |
|
Бактериоскопия |
- // - |
91,35 |
18,27 |
109,62 |
|
определение рН |
1 исслед. |
66,15 |
13,23 |
79,38 |
|
реакция с формалином |
- // - |
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
проба с сернокислой медью |
- // - |
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
реакция на пероксидазу |
- // - |
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
реакция на аммиак |
- // - |
91,35 |
18,27 |
109,62 |
|
кислотное число жира |
- // - |
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
перекисное число жира |
- // - |
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
дозиметрическое исследование |
- // - |
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
радиометрическое исследование |
- // - |
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
4 |
Ветсанэкспертиза мясных полуфабрикатов (независимо от объема) субпродуктов 1,2 категории |
1 партия |
|
|
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
5 |
Ветсанэкспертиза мяса птицы, субпродуктов, полуфабрикатов |
1 партия |
|
||
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
6 |
Ветсанэкспертиза животных жиров |
1 партия |
|
|
|
- органолептическое исследование |
|
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- определение коэффициента преломления |
|
66,15 |
13,23 |
79,38 |
|
- определение перекисей |
|
91,35 |
18,27 |
109,62 |
|
- определение перекисного числа |
|
91,35 |
18,27 |
109,62 |
|
- реакция с нейтральным красным |
|
25,20 |
5,04 |
30,24 |
|
- определение альдегидов: |
|
|
|
|
|
а) реакция с ферроглюцином в ацетоне |
|
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
б) реакция с резорцином в бензоле |
|
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
- определение кислотного числа |
|
106,05 |
21,21 |
127,26 |
|
- определение примесей |
|
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
- определение йодного числа |
|
91,35 |
18,27 |
109,62 |
|
- определение температуры плавления |
|
40,95 |
8,19 |
49,14 |
|
- определение температуры застывания |
|
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
7 |
Ветсанэкспертиза молока |
1 партия |
|
|
|
- органолептическое исследование |
до 5 кг |
12,60 |
2,52 |
15,12 |
|
- органолептическое исследование |
от 5 до 10 кг |
25,20 |
5,04 |
30,24 |
|
- органолептическое исследование |
свыше 10 кг |
50,40 |
10,08 |
60,48 |
|
- определение плотности |
|
21,00 |
4,20 |
25,20 |
|
- определение кислотности |
|
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- определение содержания жира |
|
96,60 |
19,32 |
115,92 |
|
- определение чистоты |
|
21,00 |
4,20 |
25,20 |
|
- определение точки замерзания |
|
25,20 |
5,04 |
30,24 |
|
- бактериологическое исследование (редуктазная проба) |
|
118,65 |
23,73 |
142,38 |
|
- определение качества пастеризации молока по ферменту пероксидаза |
|
25,20 |
5,04 |
30,24 |
|
- определение массовой доли белка |
|
21,00 |
4,20 |
25,20 |
|
- определение примеси соды в молоке |
|
40,95 |
8,19 |
49,14 |
|
- фальсификация крахмалом |
|
40,95 |
8,19 |
49,14 |
|
- кольцевая проба на бруцеллез |
|
30,45 |
6,09 |
36,54 |
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
8 |
Ветсанэкспертиза сметаны |
1 партия |
|
|
|
- органолептическое исследование |
до 3 кг |
15,75 |
3,15 |
18,90 |
|
- органолептическое исследование |
от 3 до 5 кг |
32,55 |
6,51 |
39,06 |
|
- органолептическое исследование |
свыше 5 кг |
50,40 |
10,08 |
60,48 |
|
- определение содержания жира |
|
96,60 |
19,32 |
115,92 |
|
- определение кислотности |
|
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- определение примеси соды |
|
8,40 |
1,68 |
10,08 |
|
- фальсификация крахмалом |
|
40,95 |
8,19 |
49,14 |
|
- определение примеси творога |
|
40,95 |
8,19 |
49,14 |
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
9 |
Ветсанэкспертиза сливок |
1 партия |
|
|
|
- органолептическое исследование |
до 1 кг |
15,75 |
3,15 |
18,90 |
|
- органолептическое исследование |
от 1 до 3 кг |
33,60 |
6,72 |
40,32 |
|
- органолептическое исследование |
свыше 3 кг |
50,40 |
10,08 |
60,48 |
|
- определение содержания жира |
|
96,60 |
19,32 |
115,92 |
|
- определение кислотности |
|
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- определение примеси соды |
|
8,40 |
1,68 |
10,08 |
|
- фальсификация крахмалом |
|
40,95 |
8,19 |
49,14 |
|
- определение примеси творога |
|
40,95 |
8,19 |
49,14 |
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
10 |
Ветсанэкспертиза творога |
1 партия |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
- органолептическое исследование |
до 3 кг |
15,75 |
3,15 |
18,90 |
|
- органолептическое исследование |
от 3 до 5 кг |
33,60 |
6,72 |
40,32 |
|
- органолептическое исследование |
свыше 5 кг |
50,40 |
10,08 |
60,48 |
|
- определение содержания жира |
|
96,60 |
19,32 |
115,92 |
|
- определение кислотности |
|
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- определение влаги |
|
118,65 |
23,73 |
142,38 |
|
- определение примеси соды |
|
8,40 |
1,68 |
10,08 |
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
11 |
Ветсанэкспертиза кисломолочных продуктов (варенец, мацони, ряженка, йогурт) |
1 партия |
|
|
|
- органолептическое исследование |
до 5 кг |
12,60 |
2,52 |
15,12 |
|
- органолептическое исследование |
от 5 до 10 кг |
25,20 |
5,04 |
30,24 |
|
- органолептическое исследование |
свыше 10 кг |
50,40 |
10,08 |
60,48 |
|
- определение содержания жира |
|
96,60 |
19,32 |
115,92 |
|
- определение кислотности |
|
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
12 |
Ветсанэкспертиза масла сливочного |
|
|
|
|
- органолептическое исследование |
|
50,40 |
10,08 |
60,48 |
|
- определение содержания жира |
|
96,60 |
19,32 |
115,92 |
|
- содержание поваренной соли (в солёном масле) |
|
118,65 |
23,73 |
142,38 |
|
- определение содержания влаги |
|
118,65 |
23,73 |
142,38 |
|
- определение примесей растительного масла, сыра или творога |
|
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- определение примесей маргарина |
|
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- определение примесей крахмала, муки |
|
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- определение постороннего жира |
|
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
13 |
Ветсанэкспертиза масла топлёного |
1 партия |
|
|
|
- органолептическое исследование |
|
50,40 |
10,08 |
60,48 |
|
- определение содержания жира |
|
96,60 |
19,32 |
115,92 |
|
- определение содержания влаги |
|
118,65 |
23,73 |
142,38 |
|
- содержание поваренной соли (в солёном масле) |
|
118,65 |
23,73 |
142,38 |
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
14 |
Ветсанэкспертиза сыра |
1 партия |
|
|
|
- органолептическое исследование |
|
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- определение содержания жира |
|
96,60 |
19,32 |
115,92 |
|
- определение содержания влаги |
|
144,90 |
28,98 |
173,88 |
|
- определение поваренной соли |
|
118,65 |
23,73 |
142,38 |
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
15 |
Ветсанэкспертиза рыбы |
1 партия |
|
|
|
- органолептическое исследование |
|
25,20 |
5,04 |
30,24 |
|
- проба варкой |
|
17,85 |
3,57 |
21,42 |
|
- бактериоскопия |
|
91,35 |
18,27 |
109,62 |
|
- определение числа Несслера |
|
78,75 |
15,75 |
94,50 |
|
- определение концентрации водородных ионов |
|
66,15 |
13,23 |
79,38 |
|
- определение сероводорода |
|
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
- осмотр на наличие паразитов |
|
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
16 |
Ветсанэкспертиза яйца |
1 партия |
|
|
|
- органолептическое исследование |
до 10 шт |
4,20 |
0,84 |
5,04 |
|
- органолептическое исследование |
от 10 до 20 шт |
8,40 |
1,68 |
10,08 |
|
- органолептическое исследование |
свыше 20 шт |
15,75 |
3,15 |
18,90 |
|
- овоскопия |
|
23,10 |
4,62 |
27,72 |
|
17 |
Ветсанэкспертиза мёда |
1 партия |
|
|
|
- органолептическое исследование |
до 20 кг |
23,10 |
4,62 |
27,72 |
|
- органолептическое исследование |
свыше 20 кг |
46,20 |
9,24 |
55,44 |
|
- определение падевого меда |
|
33,60 |
6,72 |
40,32 |
|
- определение массовой доли воды |
|
60,90 |
12,18 |
73,08 |
|
- присутствие оксиметилфурфурола |
|
152,25 |
30,45 |
182,70 |
|
- определение диастазной (амилазной) активности |
|
309,75 |
61,95 |
371,70 |
|
- определение цветочной пыльцы |
|
50,40 |
10,08 |
60,48 |
|
- определение общей кислотности |
|
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
- определение массовой доли редуцирующего сахара |
|
211,05 |
42,21 |
253,26 |
|
- содержание сахарозы (по показаниям) |
|
211,05 |
42,21 |
253,26 |
|
- наличие механических примесей (по показаниям) |
|
40,95 |
8,19 |
49,14 |
|
|
- определение прогревания меда |
1 экспертиза |
105,00 |
21,00 |
126,00 |
18 |
Ветсанэкспертиза свежих корнеклубнеплодов и овощей |
1 экспертиза |
|
|
|
- органолептическое исследование |
до 5 кг |
5,25 |
1,05 |
6,30 |
|
- органолептическое исследование |
от 5 до 10 кг |
10,50 |
2,10 |
12,60 |
|
- органолептическое исследование |
от 10 до 20 кг |
14,70 |
2,94 |
17,64 |
|
- органолептическое исследование |
свыше 20 кг |
40,95 |
8,19 |
49,14 |
|
- определение содержания нитратов |
|
91,35 |
18,27 |
109,62 |
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
19 |
Ветсанэкспертиза сушёных корнеклубнеплодов и овощей |
1 экспертиза |
0,00 |
0,00 |
0,00 |
- органолептическое исследование |
до 1 кг |
5,25 |
1,05 |
6,30 |
|
- органолептическое исследование |
от 1 до 3 кг |
10,50 |
2,10 |
12,60 |
|
- органолептическое исследование |
от 3 до 5 кг |
14,70 |
2,94 |
17,64 |
|
- органолептическое исследование |
свыше 5 кг |
40,95 |
8,19 |
49,14 |
|
- содержание влаги |
|
91,35 |
18,27 |
109,62 |
|
- содержание ферропримесей |
|
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
- содержание минеральных примесей |
|
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
- содержание посторонних примесей |
|
53,55 |
10,71 |
64,26 |
|
- заражённость вредителями |
|
40,95 |
8,19 |
49,14 |
|
- дозиметрическое исследование |
|
43,05 |
8,61 |
51,66 |
|
- радиометрическое исследование |
|
55,65 |
11,13 |
66,78 |
|
20 |
Ветсанэкспертиза квашеных, солёных и маринованных овощей |
1 экспертиза |
|
|
|
- органолептическое исследование |
до 1 кг |
5,25 |
1,05 |
6,30 |
|
- органолептическое исследование |
от 1 до 5 кг |
10,50 |
2,10 |
12,60 |
|
- органолептическое исследование |
от 5 до 10 кг |
14,70 |
2,94 |
17,64 |
|
- органолептическое исследование |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.