Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
УТВЕРЖДЕНЫ
приказом министерства
сельского хозяйства и
перерабатывающей
промышленности
Краснодарского края
от 06.07.2021 N 234
Изменения
вносимые в приказ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 18 февраля 2021 г. N 52 "Об утверждении порядков предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия"
1. В приложении 1:
1) по тексту слово "заявка" в соответствующих числах и падежах заменить словом "заявление" в соответствующих числах и падежах;
2) в разделе 1 "Общие положения":
пункт 1.7 изложить в следующей редакции:
"1.7. Критерии отбора получателей субсидии, и имеющих право на получение субсидии, установлены в пункте 2.8 раздела 2 "Порядок проведения отбора получателей субсидий для предоставления субсидий" настоящего Порядка.";
дополнить пунктами 1.8, 1.9 следующего содержания:
"1.8. Отбор в рамках настоящего Порядка проводится способом запроса предложений (заявлений), направленными участниками отбора для участия в отборе.
1.9. Информация, содержащая сведения о субсидиях, подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) при формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете) в разделе "Бюджет".";
3) в разделе 2 "Порядок проведения отбора получателей субсидий для предоставления субсидий":
в пункте 2.1 слова "на участие в отборе на предоставление субсидии" (далее также - " заменить словами "о предоставлении субсидии" (далее также - ";
абзац десятый пункта 2.3 изложить в следующей редакции:
"срока размещения на едином портале, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о результатах отбора в соответствии с настоящим Порядком, который не может быть позднее 14-го календарного дня, следующего за днем определения заявителя, прошедшего отбор;";
подпункт 5 пункта 2.6 дополнить словами "на дату подачи заявления";
в пункте 2.7:
в абзаце третьем подпункта 1 цифру "1" исключить;
в подпункте 7 слова "причитающихся сумм субсидий" заменить словами "субсидии производителю муки";
в пункте 2.8 слова "на участие в отборе" заменить словами "о предоставлении субсидии";
абзац десятый подпункта 2.14.3 пункта 2.14 изложить в следующей редакции:
"По завершении проверки указанных документов оформляется заключение в листе согласования по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку с указанием соответствия или несоответствия заявителя условиям субсидирования, величины фактического объема приобретенной продовольственной пшеницы, подлежащей субсидированию, и показателя превышения среднемесячной цены реализации сельскохозяйственными товаропроизводителями продовольственной пшеницы в Российской Федерации, по данным Федеральной службы государственной статистики, над среднемесячной средней ценой в Российской Федерации за аналогичные периоды трех предыдущих лет, скорректированной с учетом инфляции, определяемый в рублях за тонну, причины несоответствия условиям субсидирования (при наличии), проставляется дата проверки, данные вносятся в ГИС "1С: Учет субсидий". Лист согласования подписывается специалистом управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства, осуществлявшим проверку, начальником отдела переработки продукции растениеводства и прочих производств управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства, начальником управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства и передается с пакетом документов в отдел субсидирования АПК управления по бухгалтерскому учету, субсидированию, отчетности и государственным закупкам министерства (далее - отдел субсидирования АПК).";
4) в разделе 3 "Условия и порядок предоставления субсидий":
пункт 3.6 изложить в следующей редакции:
"3.6. Результатом предоставления субсидии, который должны быть достигнут до 31 декабря текущего финансового года, является:
фактические объемы продовольственной пшеницы, приобретенной производителями муки с использованием субсидии, указанные в Соглашении, тонн.
Значение результата предоставления субсидии определяется уполномоченным органом и устанавливается равным объему приобретенной продовольственной пшеницы в соответствии с реестром документов, подтверждающим фактически понесенные затраты, представленными в пакете документов на получение субсидии в соответствии с пунктом 2.7 раздела 2 "Порядок проведения отбора получателей субсидий для предоставления субсидий" Порядка.
Положение абзаца шестого подпункта 4 пункта 1 приложения к настоящему порядку, вступает в силу с 1 января 2022 г.
Результат предоставления субсидии должен соответствовать типовым результатам предоставления субсидии, определенным в соответствии с установленным Министерством финансов Российской Федерации порядком проведения мониторинга достижения результатов предоставления субсидии.";
дополнить пунктом 3.10 следующего содержания:
"3.10. В случае нарушения получателем условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком, возврат субсидии осуществляется в порядке и сроках, определенных пунктом 5.5 раздела 5 "Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, цели и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение" настоящего Порядка.";
5) дополнить приложением 4 к Порядку предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета производителям муки на возмещение части затрат на закупку продовольственной пшеницы в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" следующего содержания:
"Приложение 4
к Порядку предоставления субсидий
за счет средств краевого бюджета
производителям муки на возмещение
части затрат на закупку
продовольственной пшеницы в рамках
мероприятия "Поддержка пищевой
промышленности" государственной
программы Краснодарского края
"Развитие сельского хозяйства и
регулирования рынков
сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия"
Лист согласования
управлением пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края документов, представленных заявителем для получения субсидии производителю муки на возмещение части затрат на закупку продовольственной пшеницы
Наименование заявителя___________________________________________
ИНН______________________________________________________________
Район (город)____________________________________________________
Заключение
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Ответственный исполнитель __________ ______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
"__"____________20__г.
Начальник отдела переработки
продукции растениеводства и
прочих производств управления
пищевой и перерабатывающей
промышленности министерства
сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности Краснодарского края __________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Начальник управления
пищевой и перерабатывающей
промышленности министерства
сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности Краснодарского края __________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
".
2. В приложении 2:
1) по тексту слово "заявка" в соответствующих числах и падежах заменить словом "заявление" в соответствующих числах и падежах;
2) в разделе 1 "Общие положения":
пункт 1.7 изложить в следующей редакции:
"1.7. Критерии отбора получателей субсидии, и имеющих право на получение субсидии, установлены в пункте 2.8 раздела 2 "Порядок проведения отбора получателей субсидий для предоставления субсидий" настоящего Порядка.";
дополнить пунктами 1.8, 1.9 следующего содержания:
"1.8. Отбор в рамках настоящего Порядка проводится способом запроса предложений (заявлений), направленными участниками отбора для участия в отборе.
1.9. Информация, содержащая сведения о субсидиях, подлежит размещению на едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - единый портал) при формировании проекта закона о бюджете (проекта закона о внесении изменений в закон о бюджете) в разделе "Бюджет".";
3) в разделе 2 "Порядок проведения отбора получателей субсидий для предоставления субсидий":
в пункте 2.1 слова "на участие в отборе на предоставление субсидии" (далее также - " заменить словами "о предоставлении субсидии" (далее также - ";
абзац десятый пункта 2.3 изложить в следующей редакции:
"срока размещения на едином портале, а также на официальном сайте уполномоченного органа в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о результатах отбора в соответствии с настоящим Порядком, который не может быть позднее 14-го календарного дня, следующего за днем определения заявителя, прошедшего отбор;";
подпункт 5 пункта 2.6 дополнить словами "на дату подачи заявления";
в пункте 2.7:
в абзаце третьем подпункта 1 цифру "1" исключить;
в подпункте 7 слова "причитающихся сумм субсидии" заменить словами "субсидии предприятию хлебопекарной промышленности";
в пункте 2.8 слова "на участие в отборе" заменить словами "о предоставлении субсидии";
абзац десятый подпункта 2.14.3 пункта 2.14 изложить в следующей редакции:
"По завершении проверки указанных документов оформляется заключение в листе согласования по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку с указанием соответствия или несоответствия заявителя условиям субсидирования, величины реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, подлежащей субсидированию, причины несоответствия условиям субсидирования (при наличии), проставляется дата проверки, данные вносятся в ГИС "1С: Учет субсидий". Лист согласования подписывается специалистом управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства, осуществлявшим проверку, начальником отдела переработки продукции растениеводства и прочих производств управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства, начальником управления пищевой и перерабатывающей промышленности министерства и передается с пакетом документов в отдел субсидирования АПК управления по бухгалтерскому учету, субсидированию, отчетности и государственным закупкам министерства (далее - отдел субсидирования АПК).";
4) раздел 3 "Условия и порядок предоставления субсидий" дополнить пунктом 3.10 следующего содержания:
"3.10. В случае нарушения получателем условий предоставления субсидии, установленных настоящим Порядком, возврат субсидии осуществляется в порядке и сроках, определенных пунктом 5.5 раздела 5 "Требования об осуществлении контроля за соблюдением условий, цели и порядка предоставления субсидий и ответственность за их нарушение" настоящего Порядка.".
5) дополнить приложением 4 к Порядку предоставления субсидий за счет средств краевого бюджета предприятиям хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий в рамках мероприятия "Поддержка пищевой промышленности" государственной программы Краснодарского края "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия" следующего содержания:
"Приложение 4
к Порядку предоставления субсидий
за счет средств краевого бюджета
предприятиям хлебопекарной
промышленности на возмещение
части затрат на реализацию
произведенных и реализованных
хлеба и хлебобулочных изделий в
рамках мероприятия "Поддержка
пищевой промышленности"
государственной программы
Краснодарского края "Развитие
сельского хозяйства и
регулирования рынков
сельскохозяйственной продукции,
сырья и продовольствия"
Лист согласования
управлением пищевой и перерабатывающей промышленности министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края документов, представленных заявителем для получения субсидии предприятию хлебопекарной промышленности на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий
Наименование заявителя___________________________________________
ИНН______________________________________________________________
Район (город)____________________________________________________
Заключение
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Ответственный исполнитель __________ ______________________
(подпись) (расшифровка подписи)
"__"____________20__г.
Начальник отдела переработки
продукции растениеводства и
прочих производств управления
пищевой и перерабатывающей
промышленности министерства
сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности Краснодарского края __________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
Начальник управления
пищевой и перерабатывающей
промышленности министерства
сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности Краснодарского края __________ _____________________
(подпись) (расшифровка подписи)
".
Начальник управления пищевой |
А.С. Литовка |
<< Назад |
||
Содержание Приказ министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края от 6 июля 2021 г. N 234 "О внесении... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.