Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Суда по интеллектуальным правам от 1 июля 2021 г. N С01-821/2020 по делу N А63-20907/2019 Суд оставил без изменения вынесенные ранее судебные решения по делу о взыскании компенсации за неправомерное использование объектов авторского права, поскольку в удовлетворении заявленных исковых требований, суд первой инстанций установил, что спорные публикации не являются объектами авторского права (литературными произведениями), т.к. при создании данных текстов отсутствовала творческая деятельность

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Издательство потребовало компенсации за неправомерное размещение его новостных публикаций на сайте ответчика. Дело рассматривалось неоднократно, в итоге в иске было отказано. Информационные сообщения не являются объектами авторского права (литературными произведениями), так как суды не установили при создании спорных текстов творческой деятельности.

Однако ответчик обжаловал решение, ссылаясь на то, что представленный истцом протокол осмотра интернет-сайта не является допустимым доказательством, поскольку составлен истцом в одностороннем порядке и не удостоверен нотариально. Этот довод отклонен, так как суд вправе принять заверенные самими участниками процесса скриншоты с указанием адреса интернет-страницы, с которой сделана распечатка, а также точного времени ее получения.