Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению
Администрации Орловского района
от 25 июня 2021 г. N 1558
Положение
о проведении районного смотра-конкурса "Лучшее предприятие в сфере общественного питания"
1. Общие положения
1.1. Положение о проведении районного смотра-конкурса "Лучшее предприятие в сфере общественного питания" (далее смотр-конкурс) определяет цели, задачи, порядок и условия проведения смотра-конкурса, критерии оценки участников смотра-конкурса, подведение итогов и награждение победителей.
1.2. Смотр-конкурс - мероприятие по определению лучших предприятий и (или) индивидуальных предпринимателей в сфере общественного питания, осуществляющих свою деятельность на потребительском рынке Орловского района.
Конкурсная комиссия - коллегиальный орган, образуемый для рассмотрения заявок, представленных на смотр-конкурс, и определения его победителей.
Предприятия в сфере общественного питания - юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере общественного питания на территории Орловского района, работающие на потребительском рынке Орловского района не менее двух лет (далее - участники смотра-конкурса). Участниками смотра-конкурса могут быть лица, в отношении которых отсутствует решение суда о признании их несостоятельными (банкротами) и об открытии в отношении них конкурсного производства. Участие в смотре-конкурсе является добровольным.
1.3. Организатором смотра-конкурса является отдел по экономике и трудовым отношениям Управления экономики и муниципальных закупок администрации Орловского района Орловской области, расположенный по адресу: г. Орел, ул. Полярная, д. 12, тел. 8 (4862) 41-68-54, e-mail: econom.otd@bk.ru.
2. Цели и задачи смотра-конкурса
2.1. Целями проведения смотра-конкурса являются:
улучшение и совершенствование организации работы объектов общественного питания Орловского района;
повышение профессионального мастерства, эстетического уровня работников сферы общественного питания;
повышение престижа объектов общественного питания;
повышение уровня культуры обслуживания населения Орловского района;
повышение заинтересованности объектов общественного питания в улучшении качества и конкурентоспособности реализуемых блюд и кулинарных изделий;
пропаганда наиболее эффективных форм и методов работы;
пропаганда цивилизованного предпринимательства через конкурсную оценку его достижений.
2.2. Задачами смотра-конкурса являются:
выявление и стимулирование объектов общественного питания, создавших наиболее комфортные условия для обслуживания населения; выявление и распространение положительного опыта работы; внедрение новых форм и методов эффективной работы.
3. Порядок и условия проведения смотра-конкурса
3.1. Объявление о проведении смотра-конкурса в течение двадцати одного рабочего дня со дня его формирования размещается на официальном Интернет-сайте администрации Орловского района с указанием адреса, на который участники смотра-конкурса в течение восемнадцати рабочих дней со дня размещения объявления могут направлять заявки (пакеты документов) на участие в смотре-конкурсе.
Объявление о проведении смотра-конкурса должно содержать следующие сведения:
наименование смотра-конкурса;
решение (постановление или распоряжение администрации Орловского района) о проведении смотра-конкурса;
дата начала и окончания приема пакета документов;
перечень документов предоставляемых для участия в смотре-конкурсе;
место приема пакета документов, контактные телефоны.
3.2. Смотр-конкурс проводится на присвоение звания:
"Лучший объект общественного питания" - 1, 2, 3 место.
3.3. Смотр-конкурс проводится в три этапа:
1 этап: прием заявок (пакета документов);
2 этап: рассмотрение заявок (пакета документов) и подведение итогов;
3 этап: награждение победителей.
3.4. В конкурсную комиссию участники смотра-конкурса представляют:
3.4.1. обязательный пакет документов, включающий в себя:
заявку участника смотра-конкурса (приложение 1 к настоящему Положению);
копию свидетельства о государственной регистрации;
копию выписки из Единого государственного реестра ЕГРЮЛ/ЕГРИП с указанием ОКВЭД основного вида деятельности по кодам раздела 56;
справку налоговых органов об отсутствии задолженности по налогам и платежам;
показатели деятельности объекта общественного питания за отчетный год: темп роста объема оборота общественного питания, инвестирование средств в развитие, темп роста налоговых отчислений, создание новых рабочих мест, среднемесячный размер заработной платы работников и другие показатели согласно п. 4.1 Положения.
Достоверность представленных сведений подтверждается подписью руководителя предприятия общественного питания.
3.4.2. Дополнительно могут быть представлены:
характеристика на индивидуального предпринимателя, руководителя предприятия общественного питания от главы поселения, на территории которого осуществляется деятельность (форма свободная), копии дипломов и аттестатов о профессиональном образовании руководителя и сотрудников, альбомы, фотоматериалы, характеризующие содержание и рекламу предприятия общественного питания, согласно п. 4.2 Положения, документы, подтверждающие благотворительную деятельность предприятия, индивидуального предпринимателя согласно п. 4.3 Положения.
Пакет документов участника смотра-конкурса направляется в конкурсную комиссию для рассмотрения и подведения итогов.
3.5. Конкурсная комиссия рассматривает поступившие пакеты документов всех участников смотра-конкурса в течение 5 рабочих дней со дня окончания приема заявок.
4. Критерии оценки участников смотра-конкурса и определения победителей
При подведении итогов смотра-конкурса участники смотра-конкурса оцениваются по количеству набранных баллов (приложение 3 к настоящему Положению) по следующим критериям:
По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Вместо "приложение 3" следует читать "приложение 2"
4.1. Характеристика деятельности участника смотра-конкурса:
4.1.1. темп роста объема оборота общественного питания, %;
4.1.2. инвестирование средств в развитие предприятия общественного питания, руб.;
4.1.3. темп роста налоговых поступлений в бюджеты всех уровней, % (патент, упрощенная система налогообложения);
4.1.4. создание новых рабочих мест, чел.;
4.1.6. средний размер наценок при калькуляции блюд, %;
4.1.7. удельный вес продукции собственного приготовления в общем объеме оборота общественного питания (согласно меню и прейскуранта), %;
4.1.5. размер среднемесячной заработной платы, руб.
4.2. Наружное и внутреннее оформление предприятия общественного питания:
4.2.1. наличие вывески и ее соответствие по оформлению ст. 9 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года N 2300-1 "О защите прав потребителей";
4.2.2. оформление входной группы предприятия общественного питания: витражи, вход в объект, вестибюль, гардероб, санузлы;
4.2.3. содержание и благоустройство прилегающей территории;
4.2.4. доступная среда для инвалидов и маломобильных групп населения;
4.2.5. состояние зала для посетителей и производственных цехов: горячего, холодного, мясо-рыбного и овощного, буфета (бара), складских помещений;
4.2.6. оформление меню и прейскуранта;
4.2.7. оформление стенда "Информация для потребителя" и отсутствие жалоб со стороны потребителей;
4.2.8. наличие работников, имеющих профессиональное образование (руководители и обслуживающий персонал) с копиями дипломов, аттестатов об образовании;
4.2.9. наличие и стиль форменной одежды у обслуживающего персонала.
4.3. Социальная сфера деятельности предприятия общественного питания:
4.3.1. участие в социально значимых районных мероприятиях;
4.3.2. благотворительная деятельность.
Достоверность всех представленных сведений подтверждается подписью руководителя предприятия общественного питания.
5. Подведение итогов смотра-конкурса
5.1. Подведение итогов смотра-конкурса осуществляет конкурсная комиссия.
5.2. Заседание конкурсной комиссии считается правомочно, если на нем присутствуют не менее двух третей ее членов.
5.3. Победителями смотра-конкурса признаются участники смотра-конкурса, набравшие наибольшее количество баллов в соответствии с приложением 2 к настоящему Положению.
5.4. В случае если участник смотра-конкурса не соответствует требованиям п. 3.4.1, данная заявка (пакет документов) не рассматривается.
5.5. В случае если два и более участника смотра-конкурса набрали одинаковое количество баллов, первое и другие места присваиваются участникам смотра-конкурса согласно дате и времени поступления заявок.
6. Награждение победителей смотра-конкурса
6.1. Победители смотра-конкурса награждаются ценными подарками и дипломами. Участникам, не занявшим призовые места, вручаются благодарственные письма.
6.2. Определение победителей смотра-конкурса оформляется протоколом заседания конкурсной комиссии, который подписывается всеми членами конкурсной комиссии, и в течение.
6.3. Итоги смотра-конкурса в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола размещаются на официальном Интернет-сайте администрации Орловского района.
<< Назад |
Приложение 1. >> Заявка участника смотра-конкурса |
|
Содержание Постановление Администрации Орловского района Орловской области от 25 июня 2021 г. N 1558 "Об утверждении Положения по... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.