Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 24 июня 2021 г. N 03-03-06/1/49733 Об учете для целей налогообложения прибыли организаций расходов на НИОКР

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Если исследования и разработки соответствуют НИОКР, предусмотренным правительственным перечнем, то расходы на них можно учитывать в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5.

Если из всех этапов НИОКР только отдельный этап соответствует НИОКР, предусмотренным правительственным перечнем, то расходы на него можно учесть в размере фактических затрат с коэффициентом 1,5 при условии определения работ по такому этапу в качестве отдельного НИОКР.

Отчет о научных исследованиях и отчет об опытно-конструкторских разработках должны соответствовать общим требованиям к структуре и правилам оформления ГОСТ 7.32-2017. Отчет можно не представлять в налоговый орган, если он размещен в ГИС, о чем необходимо сообщить при представлении декларации.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 24 июня 2021 г. N 03-03-06/1/49733


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 23 июля 2021 г. N 28