Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Особенности разделки рыб
А.1 Морского угря массой 1,5 кг и менее изготовляют неразделанным, а массой более 1,5 кг - потрошеным обезглавленным.
А.2 Морского окуня массой более 0,5 кг, а также жереха, камбалу, терпуга и усача изготовляют потрошеными или потрошеными обезглавленными. Жабры могут быть удалены.
A.3 Макруронуса и макруруса изготовляют только потрошеными обезглавленными с удалением хвостовой части на уровне 1/3 длины тушки. Голову удаляют вместе с грудными плавниками. У макруруса с колючей чешуей удаляют чешую.
А.4 У тресковых рыб недоразвитые икра или молоки могут быть оставлены в рыбе; плавательный пузырь должен быть вскрыт и может быть оставлен в рыбе.
У пикши, сайды и трески допускается разрез брюшка до начала второго анального плавника.
А.5 Ставрида и атлантическая скумбрия могут быть разделаны на тушку и тушку полупотрошеную.
А.6 У камбаловых и пресноводных рыб икра или молоки могут быть оставлены в рыбе.
А.7 У камбалообразных и сходных с ними по форме тела рыб (камбалы, морского языка, палтуса, солнечника и других) брюшко может быть разрезано полукруглым вырезом с верхней (глазной) стороны или прямым сквозным разрезом до позвоночной кости около плечевых костей.
А.8 У клыкача, куберы, мероу, парго, рубии и рыб с жировыми отложениями брюшко разрезают сбоку от грудных плавников к анальному отверстию.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.