Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение А
(рекомендуемое)
Особенности разделки рыб
А.1 У макруруса и макруронуса голову удаляют косым срезом, а хвостовую часть - на уровне 1/3 длины тушки.
А.2 У лемонемы тонкую хвостовую часть удаляют на уровне 1/4 длины тушки или спинки.
A.3 У камбалы и трески может быть оставлена чешуя.
А.4 У камбалы шиповидные пластины, у осетровых рыб и ставриды жучки должны быть удалены.
А.5 Тушки крупных рыб перед порционированием могут быть разрезаны вдоль позвоночника на две половины.
А.6 Теши крупных рыб могут быть разрезаны на две продольные половины. Допускается оставление плечевых костей.
А.7 У белоглазки, голавля, густеры, красноперки (кроме дальневосточной), красноперки каспийской длиной менее 19 см, пресноводных окуня и ерша, подуста, ряпушки, синца, уклеи, чехони удаляют чешую, жабры с пучком внутренностей и хвостовой плавник.
<< Назад |
||
Содержание Межгосударственный стандарт ГОСТ 21607-2021 "Наборы из рыбы для ухи мороженые. Технические условия" (введен в действие приказом... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.