Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию
от 7 июля 2021 г. N 200/01-07 о/д
"Об утверждении Порядка осуществления комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию проверок соблюдения получателями субсидий цели, условий и порядка предоставления в 2021 году субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации"
В соответствии с Порядком предоставления в 2021 году субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Ставропольского края от 18 февраля 2021 г. N 58-п, приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию проверок соблюдения получателями субсидий цели, условий и порядка предоставления в 2021 году субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации.
2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Моисееву Г.И., заместителя председателя комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.
3. Настоящий приказ вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.
Первый заместитель председателя комитета |
А.А. Дубинина |
УТВЕРЖДЕН
приказом комитета
Ставропольского края
по пищевой и перерабатывающей
промышленности, торговле и
лицензированию
от 07 июля 2021 г. N 200/01-07 о/д
Порядок
осуществления комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию проверок соблюдения получателями субсидий цели, условий и порядка предоставления в 2021 году субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации
1. Цель, условия и порядок предоставления в 2021 году субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации (далее соответственно - субсидия, получатель субсидии) определены в Порядке предоставления в 2021 году субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий за счет средств резервного фонда Правительства Российской Федерации, утвержденном постановлением Правительства Ставропольского края от 18 февраля 2021 г. N 58-п (далее - Порядок).
2. Проверка соблюдения получателем субсидии цели, условий и порядка предоставления субсидии (далее - проверка) осуществляется комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (далее - комитет).
3. Объект проверки - получатель субсидии.
4. Предметом проверки является соблюдение получателем субсидии цели, условий и порядка предоставления субсидии.
5. Проверка проводится в течение трех месяцев после месяца, в котором была предоставлена субсидия. Продолжительность проверки составляет не более 5 рабочих дней.
6. Проверка в отношении получателя субсидии проводится в выездной форме по месту нахождения (осуществления деятельности) получателя субсидии.
7. Проверка проводится на основании приказа комитета о проведении проверки в отношении получателя субсидии, в котором указываются следующие сведения:
1) наименование получателя субсидии;
2) реквизиты приказа о предоставлении субсидии получателю субсидии;
3) дата начала проведения проверки;
4) фамилия, имя, отчество и должность сотрудника (сотрудников) комитета, уполномоченного на проведение проверки (далее - уполномоченный сотрудник).
8. Уполномоченный сотрудник обязан уведомить получателя субсидии о предстоящей проверке любым доступным способом не позднее чем за 24 часа до начала ее проведения, а также, прибыв для проведения проверки, предъявить свое служебное удостоверение и вручить копию приказа о проведении проверки.
9. В ходе проверки изучаются:
товарные накладные, подтверждающие реализацию хлеба и хлебобулочных изделий получателем в месяце, в котором была предоставлена субсидия;
оригиналы документов, копии которых представлены получателем субсидии в комитет для получения субсидии;
оригиналы товарных накладных, указанных в реестре в соответствии с подпунктом "3" пункта 10 Порядка.
10. Получатель субсидии для целей проведения проверки обязан:
1) определить представителя получателя субсидии, который будет присутствовать при проведении проверки;
2) предоставить уполномоченному сотруднику для ознакомления документы, указанные в пункте 9 настоящего Порядка.
11. По результатам проверки уполномоченным сотрудником составляется акт в двух экземплярах. Один экземпляр вручается получателю субсидии, второй приобщается к документам о предоставлении субсидии получателю субсидии, хранящимся в комитете.
12. В акте проверки указывается:
1) дата и место составления акта проверки;
2) дата и номер приказа комитета о проведении проверки;
3) полное наименование, ИНН проверяемого получателя субсидии;
4) сведения о результатах проверки, в том числе о выявленных нарушениях;
5) сведения об ознакомлении или отказе в ознакомлении с актом проверки руководителя или иного уполномоченного лица получателя субсидии, присутствовавших при проведении проверки, о наличии их подписей или об отказе от совершения подписи;
6) подпись уполномоченного сотрудника.
13. В случае выявления в ходе проведения проверки обстоятельств, указанных в пункте 31 Порядка, субсидия подлежит возврату в доход краевого бюджета в соответствии с законодательством Российской Федерации в полном объеме в порядке, установленном пунктом 32 Порядка.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 7 июля 2021 г. N 200/01-07 о/д "Об утверждении Порядка осуществления комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию проверок соблюдения получателями субсидий порядка и условий предоставления в 2022 году субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на производство и реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий"
Вступает в силу с 16 июля 2021 г.
Текст приказа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Ставропольского края (www.pravo.stavregion.ru) 15 июля 2021 г.
На официальном сайте Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию (www.stavcomtl.ru)
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию от 4 августа 2022 г. N 294/01-07 о/д
Изменения вступают в силу на следующий день после дня официального опубликования названного приказа