Приказ Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края от 16 июля 2021 г. N 115-НПА
"Об утверждении Порядка расчета предельных размеров наценок на продукцию (товар), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных учреждениях на территории Забайкальского края"
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Положением о Региональной службе по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, утвержденным постановлением Правительства Забайкальского края от 16 мая 2017 года N 196, в целях приведения нормативной правовой базы Забайкальского края в соответствие действующему законодательству, на основании решения Правления Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок расчета предельных размеров наценок на продукцию (товар), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных учреждениях на территории Забайкальского края.
2. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
3. Опубликовать настоящий приказ на сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" "Официальный интернет-портал правовой информации исполнительных органов государственной власти Забайкальского края" (http://право.забайкальскийкрай.рф).
Руководитель Службы |
Е.А. Морозова |
Утвержден
приказом Региональной службы
по тарифам и ценообразованию
Забайкальского края
от "16" июля 2021 года N 115-НПА
Порядок
расчета предельных размеров наценок на продукцию (товар), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных учреждениях на территории Забайкальского края
1. Настоящий Порядок расчета предельных размеров наценок на продукцию (товар), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных учреждениях на территории Забайкальского края (далее - Порядок) определяет правила расчета предельных размеров наценок на продукцию (товар), реализуемую предприятиями (организациями), оказывающими услугу питания при общеобразовательных учреждениях на территории Забайкальского края.
2. Расчет размеров наценок на продукцию (товар), реализуемую на предприятиях (организациях) (далее - размеры наценок на школьное питание) осуществляет исполнительный орган государственной власти - Региональная служба по тарифам и ценообразованию Забайкальского края (далее - РСТ Забайкальского края, орган регулирования).
3. Предельные размеры наценок на школьное питание рассчитываются отдельно на продукцию собственного производства (к ценам сырья, полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд) и на покупную продукцию (к ценам покупных товаров, не требующие кулинарной и технологической обработки).
4. Наценка на школьное питание устанавливается в процентах к отпускной цене товара или сырья поставщика и подразделяется на 4 модели организации школьного питания:
1) модель 1 (школьная базовая столовая) - данная модель не предусматривает наценку на школьное питание;
2) модель 2 (аутсорсинг - организация школьного питания сторонними организациями на базе школьных столовых) - привлечение сторонних организаций, оказывающих услуги школьного питания в порядке аутсорсинга путем заключения государственного или муниципального контракта без учета затрат на амортизацию и транспортных расходов;
3) модель 3 (аутсорсинг - школьный комбинат) - организация школьного питания школьными комбинатами путем приготовления пищи в отдельно стоящем здании с последующей доставкой готовых блюд до школы, в затраты включены амортизация и транспортные расходы;
4) модель 4 (покупная продукция) - реализация покупной продукции (соки, газированная и негазированная вода, шоколад, соки, орехи, чипсы, снеки, покупная кулинарная продукция и т.д.) через буфет или школьную столовую без дополнительных затрат на приготовление пищи.
5. В настоящем порядке используются следующие основные понятия:
1) предприятия (организации), оказывающие услугу питания при общеобразовательных учреждениях на территории Забайкальского края (далее - предприятия (организации)) - юридические лица всех форм собственности, лица без образования юридического лица, оказывающие услуги питания при общеобразовательных учреждениях на территории Забайкальского края;
2) отчетный период регулирования - календарный год, предшествующий текущему календарному году;
3) текущий период регулирования - текущий календарный год;
4) плановый период регулирования - календарный год, на который производится расчет предельных размеров наценок на школьное питание.
6. Расчет размеров наценок на школьное питание осуществляется органом регулирования по инициативе предприятий (организаций) или Министерства образования и науки Забайкальского края, также по собственной инициативе органа регулирования на основании документов и материалов, представленных предприятиями (организациями), не чаще одного раза в год.
7. Предложение об установлении размера наценки на школьное питание должно содержать следующие документы и материалы:
1) заявление о пересмотре размеров наценок на школьное питание по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку;
2) пояснительную записку с обоснованием предлагаемого размера наценок;
3) копии учредительных документов (устав, учредительный договор);
4) расчет предельных размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку;
5) фактические и планируемые доходы по форме согласно приложению N 3 к настоящему Порядку;
6) фактические и планируемые затраты с обосновывающими документами (копии договоров, счета-фактуры, товарные накладные, платежные поручения, акты сверок), в том числе:
а) расходы на продукцию, сырье, полуфабрикаты, покупные товары, не требующие кулинарной и технологической обработки по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку;
б) утвержденное штатное расписание, а также расчет затрат на оплату труда по форме согласно приложению N 5 к настоящему Порядку;
в) амортизационные отчисления по форме согласно приложению N 6 к настоящему Порядку;
г) транспортные расходы предприятия (организации) по форме согласно приложению N 7 к настоящему Порядку;
д) прочие расходы по форме согласно приложению N 8 к настоящему Порядку;
е) расходы на услуги сторонних организаций по форме согласно приложению N 9 к настоящему Порядку;
ж) внереализационные расходы по форме согласно приложению N 10 к настоящему Порядку.
8. Сведения, содержащие коммерческую тайну, должны иметь соответствующий гриф.
9. Документы могут быть предоставлены одним из следующих способов:
1) в электронном виде (документы должны быть подписаны руководителем или уполномоченным должностным лицом ЭЦП и направлены на официальную электронную почту органа регулирования);
2) в электронном виде (документы без заверения руководителем или уполномоченным должностным лицом ЭЦП) с последующим предоставлением на бумажных носителях (документы должны быть прошиты и пронумерованы, заверены печатью (при наличии) и подписаны руководителем или уполномоченным должностным лицом);
3) на бумажных носителях (документы должны быть прошиты и пронумерованы, заверены печатью (при наличии) и подписаны руководителем или уполномоченным должностным лицом).
10. При установлении (пересмотре) размеров наценок на школьное питание необходимые материалы и документы, предусмотренные пунктом 7 настоящего Порядка, должны быть предоставлены предприятием (организацией) или уполномоченным органом в орган регулирования не позднее 1 сентября текущего года.
11. При поступлении документов от предприятий (организаций) РСТ Забайкальского края:
1) регистрирует заявление с прилагаемыми документами в день поступления;
2) в случае несоответствия или недостаточности документов, предусмотренных пунктом 7 настоящего Порядка, орган регулирования в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления направляет предприятию (организации) уведомление о предоставлении недостающих документов и (или) об устранении выявленных недостатков;
3) в случае, если указанные в уведомлении недостатки не устранены или повторно представлен неполный пакет документов, предусмотренный пунктом 7 данного Порядка, орган регулирования направляет уведомление об отказе в рассмотрении заявления. Отказ в рассмотрении предложений об установлении предельных размеров наценок на школьное питание не препятствует повторному обращению в орган регулирования;
4) при предоставлении предприятием (организацией) полного пакета документов и (или) устранения выявленных недостатков, орган регулирования в течение 10 рабочих дней со дня предоставления полного пакета документов и материалов принимает решение об открытии дела.
12. Предприятие (организация) при получении от органа регулирования уведомления о предоставлении недостающих документов и (или) об устранении выявленных недостатков в течение 7 рабочих дней устраняет недостатки и направляет недостающие документы в адрес РСТ Забайкальского края.
13. В случае, если до 1 сентября текущего года предложений (заявлений) о пересмотре предельных размеров наценок на школьное питание от предприятий (организаций) не поступило, орган регулирования имеет право самостоятельно инициировать расчет предельных размеров наценок на школьное питание.
14. В случае, если инициатором расчета размеров наценок на школьное питание является РСТ Забайкальского края, орган регулирования направляет предприятиям (организациям) запрос о предоставлении документов и материалов, согласно пункта 7 настоящего Порядка. Предприятия (организации) предоставляют соответствующие документы и обосновывающие материалы в течение 30 календарных дней со дня поступления запроса.
15. Проведение расчета размеров наценок на школьное питание осуществляется органом регулирования в течение 30 календарных дней со дня открытия дела об установлении предельных размеров наценок на школьное питание. По решению РСТ Забайкальского края указанный срок может быть увеличен не более чем на 30 календарных дней.
16. Предельный размер наценки на школьное питание определяется по формуле:
,
где,
- предельный размер наценки на школьное питание;
- затраты предприятия (организации), (кроме сырья, полуфабрикатов, покупной продукции);
- прибыль;
- стоимость сырья, полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд, покупная продукция, не требующие кулинарной и технологической обработки.
17. В случаях, если предприятие (организация) кроме регулируемой деятельности осуществляет иные виды деятельности, прямые доходы и расходы при осуществлении таких видов деятельности не учитываются при расчете предельных размеров наценок на школьное питание.
18. При расчете наценок на школьное питание распределение внереализационных расходов между регулируемыми и прочими видами деятельности производится регулирующим органом в соответствии с учетной политикой предприятия (организации).
19. При расчете размеров наценок на школьное питание орган регулирования принимает меры, направленные на исключение экономически необоснованных расходов предприятия из состава необходимой валовой выручки. При этом регулирующим органом экономически необоснованными расходами признаются следующие расходы:
1) не подтвержденные документально;
2) учтенные при установлении предельных размеров наценок на школьное питание, но фактически не понесенные в отчетном периоде регулирования;
3) завышенные (избыточные) по отношению к расходам, необходимым для осуществления регулируемой деятельности.
20. В случае, если по результатам расчета предельных размеров наценок на школьное питание, подтверждается действующий размер наценки на школьное питание, орган регулирования оставляет без изменения установленные ранее предельные размеры наценок на школьное питание.
21. На основании произведенных расчетов РСТ Забайкальского края принимает решение о размерах предельных наценок на школьное питание, которое оформляется в виде нормативного правового акта, где учитывается максимальный расчетный размер наценки.
22. Установленные предельные наценки на школьное питание являются максимальными, снижение предельных наценок производится предприятиями (организациями) самостоятельно.
23. Копия приказа РСТ Забайкальского края об установлении предельного размера наценки на школьное питание направляется в адрес предприятий (организаций) в срок не более 3 рабочих дней с момента принятия такого решения.
Приложение N 1
к Порядку об установлении предельных
размеров наценок на продукцию (товар),
реализуемую на предприятиях
общественного питания при
общеобразовательных школах
Руководителю Региональной службы
по тарифам и ценообразованию
Забайкальского края от
______________________________________________
(наименование, адрес предприятия (организации))
Заявление
Заявитель:__________________________________________________________
(полное наименование предприятия (организации))
Реквизиты организации, ИП __________________________________________
(ИНН, КПП,ОГРН)
Юридический адрес:__________________________________________________
Почтовый адрес:_____________________________________________________
Руководитель организации, ИП________________________________________
(ФИО)
Исполнитель_________________________________________________________
(ФИО)
Контактный телефон, адрес электронной почты_________________________
____________________________________________________________________
Основание, по которому Заявитель обращается для установления наценки:
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Требование, с которым обращается Заявитель (размер наценки):
____________________________________________________________________
Расчетный (плановый) период регулирования - ________________________
Приложение: перечень материалов, представляемых в РСТ Забайкальского
края (с нумерацией страниц)
Руководитель регулируемой организации, ИП___________________________
(подпись, расшифровка подписи)
Печать регулируемой организации (при наличии)
Дата
Приложение N 2
к Порядку об установлении
предельных размеров наценок на
продукцию (товар), реализуемую
на предприятиях общественного
питания при общеобразовательных
школах
Расчет*(1)
предельных размеров наценок на продукцию, реализуемую в общеобразовательных учреждениях
__________________________
(наименование организации)
__________________________
(наименование модели)
N |
Наименование показателя |
Фактические данные предприятия (организации) за отчетный период регулирования, руб.*(2) |
Предложение предприятия (организации) на плановый период регулирования, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
I |
Доходы предприятия (организации), руб. |
|
|
II |
Необходимая валовая выручка, руб. |
|
|
1 |
Стоимость сырья, полуфабрикатов, руб. |
|
|
2 |
Издержки обращения, в том числе: |
|
|
2.1 |
ФОТ, руб. |
|
|
2.2 |
Отчисления на социальные нужды, руб. |
|
|
2.3 |
Амортизация, руб. |
|
|
2.4 |
Транспортные расходы, руб. |
|
|
2.5 |
Прочие расходы: |
|
|
2.5.1 |
Услуги сторонних организаций, руб. |
|
|
2.5.2 |
Прочие расходы, руб. |
|
|
3 |
Внереализационные расходы, руб. |
|
|
4 |
Прибыль, руб. |
|
|
5 |
Расчетная наценка, % |
|
|
*(1) Заполняется отдельно по каждой модели.
*(2) Не предоставляется предприятиями (организациями) ранее не осуществлявшими деятельность, либо предоставляют данные за фактически отработанное время.
Руководитель предприятия (организации) __________ __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
м.п. (при наличии)
Приложение N 3
к Порядку об установлении
предельных размеров наценок на
продукцию (товар), реализуемую
на предприятиях общественного
питания при общеобразовательных
школах
Доходы*(1)
__________________________
(наименование организации)
__________________________
(наименование модели)
N |
Источник получения дохода |
Фактические данные предприятия (организации) за отчетный период регулирования, руб.*(2) |
Предложение предприятия (организации) на плановый период регулирования, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Бюджетный источник |
|
|
2 |
Родительская плата |
|
|
3 |
Прочее |
|
|
|
Итого |
|
|
*(1) Заполняется отдельно по каждой модели.
*(2) Не предоставляется предприятиями (организациями) ранее не осуществлявшими деятельность, либо предоставляют данные за фактически отработанное время.
Руководитель предприятия (организации) __________ __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
м.п. (при наличии)
Приложение N 4
к Порядку об установлении
предельных размеров наценок на
продукцию (товар), реализуемую
на предприятиях общественного
питания при общеобразовательных
школах
Расходы*(1)
на продукцию, сырье, полуфабрикаты, покупные товары, не требующие кулинарной и технологической обработки
__________________________
(наименование организации)
________________________
(наименование модели)
N |
Наименование продукции |
Фактические данные предприятия (организации) за отчетный период регулирования, руб.*(2) |
Предложение предприятия (организации) на плановый период регулирования, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
|
|
|
2 |
|
|
|
3 |
|
|
|
|
Итого |
|
|
*(1) Заполняется отдельно по каждой модели.
*(2) Не предоставляется предприятиями (организациями) ранее не осуществлявшими деятельность, либо предоставляют данные за фактически отработанное время.
Руководитель предприятия (организации) __________ __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
м.п. (при наличии)
Приложение N 5
к Порядку об установлении предельных
размеров наценок на продукцию (товар),
реализуемую на предприятиях общественного
питания при общеобразовательных школах
Штатное расписание
__________________________
(наименование организации)
N |
Структурное подразделение |
Должность |
Кол-во штатных единиц |
Разряд |
Тарифная ставка, оклад |
Надбавки |
Итого в месяц на человека |
Годовой ФОТ |
|||
Надбавка 1 |
Надбавка 2 |
||||||||||
Руб. |
% |
Руб. |
% |
||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
1 |
Административно-управленческий персонал |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
2 |
Основное производство |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
3 |
Вспомогательное производство |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Руководитель предприятия (организации) __________ __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
м.п. (при наличии)
Приложение N 6
к Порядку об установлении предельных
размеров наценок на продукцию (товар),
реализуемую на предприятиях общественного
питания при общеобразовательных школах
Амортизационные отчисления
__________________________
(наименование организации)
N |
Наименование основного средства |
инв. N |
Дата ввода в эксплуатацию |
Срок амортизации, лет |
Первоначальная стоимость, руб. |
Отчетный период регулирования*(1) |
Текущий период регулирования*(1) |
Плановый период регулирования |
|||||||
Начислено амортизации, руб. |
Сумма амортизации, руб. |
Остаточная стоимость, руб. |
Начислено амортизации, руб. |
Сумма амортизации, руб. |
Остаточная стоимость, руб. |
Начислено амортизации, руб. |
Сумма амортизации, руб. |
Остаточная стоимость, руб. |
|||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
|
1 |
Общепроизводственные основные средства |
||||||||||||||
1.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Основное производство |
||||||||||||||
2.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
3 |
Общехозяйственные основные средства |
||||||||||||||
3.1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*(1) Не предоставляется предприятиями (организациями) ранее не осуществлявшими деятельность, либо предоставляют данные за фактически отработанное время.
Руководитель предприятия (организации) __________ __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
м.п. (при наличии)
Приложение N 7
к Порядку об установлении предельных
размеров наценок на продукцию (товар),
реализуемую на предприятиях общественного
питания при общеобразовательных школах
Транспортные расходы*(1)
__________________________
(наименование организации)
_______________________
(наименование модели)
N |
Наименование транспортных расходов |
Фактические данные предприятия (организации) за отчетный период регулирования*(2) |
Предложение предприятия (организации) на плановый период регулирования |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
Объем оказываемых услуг, м 3/тн. |
|
|
2 |
Грузоподъемность ТС, тн. |
|
|
3 |
Количество рейсов, рейс |
|
|
4 |
Средняя протяженность рейса, км. |
|
|
5 |
Затраты времени на 1 рейс, час |
|
|
6 |
Пробег ТС, км. |
|
|
7 |
Число часов работы ТС, час |
|
|
8 |
ГСМ, л |
|
|
9 |
Моторное масло, л |
|
|
10 |
Трансмиссионное масло, л |
|
|
11 |
Пластичные масла, л |
|
|
12 |
Специальные масла, л |
|
|
13 |
Расчет затрат на замену автотранспортных шин, руб. |
|
|
14 |
Расчет затрат на техническое обслуживание и эксплуатационный ремонт ТС, руб. |
|
|
15 |
Расчет транспортного налога, руб. |
|
|
16 |
Расчет затрат на проведение технического осмотра ТС, руб. |
|
|
17 |
Расчет затрат на автострахование, руб. |
|
|
18 |
Расчет затрат на оплату труда и отчисления на социальные нужды для водителей ТС, руб. |
|
|
|
Всего затрат на транспорт, руб. |
|
|
*(1) Заполняется отдельно по каждой модели.
*(2) Не предоставляется предприятиями (организациями) ранее не осуществлявшими деятельность, либо предоставляют данные за фактически отработанное время.
Руководитель предприятия (организации) __________ __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
м.п. (при наличии)
Приложение N 8
к Порядку об установлении
предельных размеров наценок на
продукцию (товар), реализуемую
на предприятиях общественного
питания при общеобразовательных
школах
Прочие расходы*(1)
__________________________
(наименование организации)
_______________________
(наименование модели)
N |
Наименование расходов |
Фактические данные предприятия (организации) за отчетный период регулирования, руб.*(2) |
Предложение предприятия (организации) на плановый период регулирования, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
|
|
|
2 |
|
|
|
|
Итого |
|
|
*(1) Заполняется отдельно по каждой модели.
*(2) Не предоставляется предприятиями (организациями) ранее не осуществлявшими деятельность, либо предоставляют данные за фактически отработанное время.
Руководитель предприятия (организации) __________ __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
м.п. (при наличии)
Приложение N 9
к Порядку об установлении
предельных размеров наценок на
продукцию (товар), реализуемую
на предприятиях общественного
питания при общеобразовательных
школах
Расходы*(1)
на услуги сторонних организаций
__________________________
(наименование организации)
_______________________
(наименование модели)
N |
Наименование расходов |
Фактические данные предприятия (организации) за отчетный период регулирования, руб.*(2) |
Предложение предприятия (организации) на плановый период регулирования, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
|
|
|
2 |
|
|
|
|
Итого |
|
|
*(1) Заполняется отдельно по каждой модели.
*(2) Не предоставляется предприятиями (организациями) ранее не осуществлявшими деятельность, либо предоставляют данные за фактически отработанное время.
Руководитель предприятия (организации) __________ __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
м.п. (при наличии)
Приложение N 10
к Порядку об установлении
предельных размеров наценок на
продукцию (товар), реализуемую
на предприятиях общественного
питания при общеобразовательных
школах
Внереализационные расходы*(1)
__________________________
(наименование организации)
_______________________
(наименование модели)
N |
Наименование расходов |
Фактические данные предприятия (организации) за отчетный период регулирования, руб.*(2) |
Предложение предприятия (организации) на плановый период регулирования, руб. |
1 |
2 |
3 |
4 |
1 |
ФОТ общепроизводственного персонала + административно-управленческого персонала |
|
|
2 |
Отчисления на социальные нужды |
|
|
3 |
Амортизация |
|
|
4 |
Транспортные расходы |
|
|
5 |
Прочие расходы: |
|
|
5.1*(3) |
- |
|
|
5.2*(3) |
- |
|
|
5.3*(3) |
- |
|
|
|
Итого |
|
|
6 |
Величина базы, относительно которой распределяются расходы, всего по предприятию (организации)*(4) |
|
|
7 |
Отношение расходов к базе их распределения, % |
|
|
*(1) Заполняется отдельно по каждой модели.
*(2) Не предоставляется предприятиями (организациями) ранее не осуществлявшими деятельность, либо предоставляют данные за фактически отработанное время.
*(3) Например: содержание склада, услуги сторонних организаций, командировочные расходы, почтовые расходы и другие.
*(4) В случаях, если предприятие (организация) кроме регулируемой деятельности осуществляет иные виды деятельности.
Руководитель предприятия (организации) __________ __________________
(Ф.И.О.) (подпись)
м.п. (при наличии)
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Порядок определяет правила расчета предельных размеров наценок на продукцию (товар), реализуемую предприятиями (организациями), оказывающими услугу питания при общеобразовательных учреждениях на территории Забайкальского края.
Приказ Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края от 16 июля 2021 г. N 115-НПА "Об утверждении Порядка расчета предельных размеров наценок на продукцию (товар), реализуемую на предприятиях общественного питания при общеобразовательных учреждениях на территории Забайкальского края"
Вступает в силу с 31 июля 2021 г.
Текст приказа опубликован на официальном интернет-портале правовой информации исполнительных органов государственной власти Забайкальского края (http://право.забайкальскийкрай.рф) 20 июля 2021 г.
В настоящий документ внесены изменения следующими документами:
Приказ Региональной службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края от 16 сентября 2022 г. N 192-НПА
Изменения вступают в силу с 1 октября 2022 г.