Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Правительства
Нижегородской области
от 28.07.2021 N 679
"ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к Положению о порядке предоставления мер
социальной поддержки детей, обучающихся в
государственных образовательных организациях
Нижегородской области
Нормы
питания воспитанников государственных общеобразовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам, общеобразовательных организаций со специальным наименованием "санаторно-лесная школа", общеобразовательных организаций с наличием интерната (за исключением кадет государственных общеобразовательных организаций "кадетская школа" с наличием интерната, "кадетский корпус" с наличием интерната)
Таблица 1
N п/п |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Итого за сутки |
3 - 7 лет | ||
1 |
Молоко, молочная и кисломолочная продукция |
450 |
2 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
40 |
3 |
Сметана |
11 |
4 |
Сыр |
6 |
5 |
Мясо 1-й категории |
55 |
6 |
Птица (куры, цыплята-бройлеры, индейка - потрошеная, 1 кат.) |
24 |
7 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
25 |
8 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
37 |
9 |
Яйцо, шт. |
1 |
10 |
Картофель |
140 |
11 |
Овощи (свежие, замороженные, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г |
220 |
12 |
Фрукты свежие |
100 |
13 |
Сухофрукты |
11 |
14 |
Соки фруктовые и овощные |
100 |
15 |
Витаминизированные напитки |
50 |
16 |
Хлеб ржаной |
50 |
17 |
Хлеб пшеничный |
80 |
18 |
Крупы, бобовые |
43 |
19 |
Макаронные изделия |
12 |
20 |
Мука пшеничная |
29 |
21 |
Масло сливочное |
21 |
22 |
Масло растительное |
11 |
23 |
Кондитерские изделия |
20 |
24 |
Чай |
0,6 |
25 |
Какао-порошок |
0,6 |
26 |
Кофейный напиток |
1,2 |
27 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
30 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,5 |
29 |
Крахмал |
3 |
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
5 |
Таблица 2
N п/п |
Наименование пищевой продукции или группы пищевой продукции |
Итого за сутки |
|
7 - 11 лет |
12 лет и старше |
||
1 |
Хлеб ржаной |
80 |
120 |
2 |
Хлеб пшеничный |
150 |
200 |
3 |
Мука пшеничная |
15 |
20 |
4 |
Крупы, бобовые |
45 |
50 |
5 |
Макаронные изделия |
15 |
20 |
6 |
Картофель |
187 |
187 |
7 |
Овощи (свежие, мороженые, консервированные), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень, г |
280 |
320 |
8 |
Фрукты свежие |
185 |
185 |
9 |
Сухофрукты |
15 |
20 |
10 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные |
200 |
200 |
11 |
Мясо 1-й категории |
70 |
78 |
12 |
Субпродукты (печень, язык, сердце) |
30 |
40 |
13 |
Птица (цыплята-бройлеры потрошеные - 1 кат) |
35 |
53 |
14 |
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо- или малосоленое |
58 |
77 |
15 |
Молоко |
300 |
350 |
16 |
Кисломолочная пищевая продукция |
150 |
180 |
17 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) |
50 |
60 |
18 |
Сыр |
10 |
15 |
19 |
Сметана |
10 |
10 |
20 |
Масло сливочное |
30 |
35 |
21 |
Масло растительное |
15 |
18 |
22 |
Яйцо, шт. |
1 |
1 |
23 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) |
30 |
35 |
24 |
Кондитерские изделия |
10 |
15 |
25 |
Чай |
1 |
2 |
26 |
Какао-порошок |
1 |
1,2 |
27 |
Кофейный напиток |
2 |
2 |
28 |
Дрожжи хлебопекарные |
0,2 |
0,3 |
29 |
Крахмал |
3 |
4 |
30 |
Соль пищевая поваренная йодированная |
3 |
5 |
31 |
Специи |
2 |
2 |
ПРИЛОЖЕНИЕ 2
к Положению о порядке предоставления мер
социальной поддержки детей, обучающихся в
государственных образовательных организациях
Нижегородской области
Нормы
питания кадет государственных общеобразовательных организаций "кадетская школа" с наличием интерната, "кадетский корпус" с наличием интерната
Наименование видов пищевой продукции питания |
Возраст |
|
5 - 8 класс |
9 - 11 класс |
|
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) |
120 |
150 |
Хлеб пшеничный (г) |
200 |
250 |
Мука пшеничная (г) |
35 |
45 |
Крупы, бобовые (г) |
50 |
70 |
Макаронные изделия (г) |
20 |
30 |
Картофель (г) |
300 |
350 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г) |
400 |
450 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
30 |
40 |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
400 |
400 |
Сухофрукты, орехи (г) |
90 |
90 |
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) |
200 |
200 |
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
100 |
120 |
Птица (куры потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат) (г) |
55 |
60 |
Рыба (филе) (г) |
80 |
100 |
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) |
10 |
15 |
Молоко (мл) |
300 |
300 |
Кисломолочные продукты (мл) |
200 |
200 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) |
60 |
75 |
Сыр (г) |
15 |
20 |
Сметана (мл) |
15 |
20 |
Масло сливочное (г) |
50 |
55 |
Масло растительное (мл) |
20 |
25 |
Яйцо шт. |
1 |
1 |
Сахар (в том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащих сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции) (г) |
35 |
40 |
Кондитерские изделия (г) |
20 |
25 |
Чай (г) |
1 |
1 |
Какао-порошок, кофейный напиток (г) |
6 |
8 |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
2 |
2 |
Крахмал (г) |
1,2 |
1,2 |
Соль пищевая поваренная йодированная (г) |
4 |
5 |
".
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Нижегородской области от 28 июля 2021 г. N 679 "О внесении изменений в постановление Правительства... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.