Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 25 июня 2021 г. N 420 "Об определении допустимого совокупного объема вывоза сахара белого и свекловичного сахара-сырца за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза в период действия общих исключений в отношении соглашений между хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и (или) реализацию сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца, предметом которых является экспорт сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза"

 

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2020 г. N 522 "О случаях допустимости соглашений между хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и (или) реализацию сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца, предметом которых является экспорт сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 17, ст. 2764) приказываю:

Определить, исходя из баланса спроса и предложения сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца на внутреннем рынке, на период с 1 августа 2021 г. по 31 июля 2022 г. (включительно) допустимый совокупный объем вывоза сахара белого (код 1701 99 100 ТН ВЭД ЕАЭС) и свекловичного сахара-сырца (код 1701 12 ТН ВЭД ЕАЭС) за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза в период действия общих исключений в отношении соглашений между хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и (или) реализацию сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца, предметом которых является экспорт сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2020 г. N 522 "О случаях допустимости соглашений между хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и (или) реализацию сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца, предметом которых является экспорт сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза", в размере 1 тонны.

 

Министр 

Д.Н. Патрушев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2021 г.

Регистрационный N 64442

 

Минсельхоз установил на период с 1 августа 2021 г. по 31 июля 2022 г. включительно допустимый совокупный объем вывоза сахара белого и свекловичного сахара-сырца за пределы ЕАЭС в рамках экспортных соглашений между производителями сахара. Он составляет 1 тонну.

Такое решение принято в целях обеспечения внутреннего рынка необходимым объемом сахара. При этом сохранена возможность экспорта сахара компаниями в индивидуальном порядке.


Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 25 июня 2021 г. N 420 "Об определении допустимого совокупного объема вывоза сахара белого и свекловичного сахара-сырца за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза в период действия общих исключений в отношении соглашений между хозяйствующими субъектами, осуществляющими производство и (или) реализацию сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца, предметом которых является экспорт сахара белого и (или) свекловичного сахара-сырца за пределы таможенной территории Евразийского экономического союза"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 июля 2021 г.

Регистрационный N 64442


Вступает в силу с 9 августа 2021 г.


Текст приказа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 29 июля 2021 г. N 0001202107290022