Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 21 июля 2021 г. N 03-03-06/1/58342 Об учете для целей налогообложения прибыли компенсаций, выплаченных работодателем дистанционному работнику

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Работодатель выплачивает дистанционному работнику компенсацию за использование оборудования, программно-технических средств, средств защиты информации и иных средств, а также возмещает расходы, связанные с их использованием.

Размер возмещения должен соответствовать экономически обоснованным затратам, связанным с фактическим использованием работником личного (арендованного) оборудования (средств) для целей трудовой деятельности. То есть организация должна располагать копиями документов, подтверждающими как приобретение (аренду) оборудования (средств) работником, так и расходы, понесенные при их использовании в служебных целях.


Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 21 июля 2021 г. N 03-03-06/1/58342


Текст письма опубликован в бухгалтерском приложении к газете "Экономика и жизнь" от 13 августа 2021 г. N 31, в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 30 августа 2021 г. N 17