Номер п/п
|
Наименование требования
|
Информация, подтверждающая соответствие требованию
|
Примечание
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1.
|
В отношении всех объектов АПК
|
|
|
1.1
|
соискатель включен в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства и отвечает критериям отнесения в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации"
|
реестр СМИ
|
|
1.2
|
продолжительность деятельности
|
ЕГРЮЛ/ЕГРИП
|
|
1.3
|
соответствие направления инвестиционного проекта основному виду осуществляемой деятельности (по ОКВЭД)
|
ЕГРЮЛ/ЕГРИП
|
|
1.4
|
объем инвестиций не менее 10 млн руб.
|
в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
2.
|
В отношении хранилищ для хранения и подработки различных плодов и ягод:
|
|
|
2.1.
|
наличие заложенного собственного (или арендованного) сада площадью не менее 3 га и (или) наличие проекта на закладку сада
|
справка о наличии сада с указанием площади и культур или проект на закладку сада
|
|
2.2.
|
мощность не менее 200 тонн единовременного хранения плодов и ягод
|
в соответствии с проектно-сметной документацией мощность хранилища для хранения и подработки различных плодов и ягод составляет тонн единовременного хранения
|
|
2.3.
|
наличие системы противопожарной безопасности и технологических систем, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с технологией хранения плодов и ягод (в зависимости от наименование культуры)
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий, копия договора купли-продажи
|
|
2.4.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
3.
|
В отношении хранилищ для хранения и подработки картофеля:
|
|
|
3.1.
|
наличие собственных (или арендованных) земельных участков под картофелем не менее 20 га
|
справка о наличии площадей под картофелем
|
|
3.2.
|
наличие объема производства картофеля за год, предшествующий году получения средств субсидии, не менее 400 тонн
|
в соответствии с отчетностью объем производства картофеля за год, предшествующий году получения средств, составил тонн
|
|
3.3.
|
наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке картофеля по современным технологиям
|
перечень специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке картофеля
|
|
3.4.
|
мощность не менее 400 тонн единовременного хранения
|
в соответствии с проектно-сметной документацией мощность хранилища для хранения и подработки картофеля составляет ___ тонн единовременного хранения
|
|
3.5.
|
наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с технологией хранения картофеля
|
копия договора купли-продажи
|
|
3.6
|
наличие улучшения технологических систем, приведенных в пункте 3.5 настоящего приложения при модернизации хранилищ для хранения и подработки картофеля, и увеличение мощности по хранению
|
копия договора купли-продажи
|
|
3.7.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
4.
|
В отношении хранилищ для хранения и подработки овощей:
|
|
|
4.1.
|
наличие собственных (или арендованных) земельных участков под овощными культурами не менее 20 га
|
справка о наличии площадей под овощными культурами
|
|
4.2.
|
наличие объема производства овощных культур за год, предшествующий году получения средств субсидии, не менее 400 тонн
|
в соответствии с отчетностью объем производства овощных культур за год, предшествующий году получения средств, составил ____ тонн
|
|
4.3.
|
наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке овощей по современным технологиям
|
перечень специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке овощей
|
|
4.4.
|
мощность не менее 400 тонн единовременного хранения
|
в соответствии с проектно-сметной документацией мощность хранилища для хранения и подработки овощей составляет тонн единовременного хранения
|
|
4.5.
|
наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с технологией хранения овощей
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий, копия договора купли-продажи
|
|
4.6
|
наличие улучшения технологических систем, приведенных в пункте 4.5 настоящего приложения при модернизации хранилищ для хранения и подработки овощей, и увеличение мощности по хранению
|
копия договора купли-продажи
|
|
4.7.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
5.
|
В отношении хранилищ для хранения и подработки зерна
|
|
|
5.1.
|
наличие собственных (или арендованных) земельных участков под зерновыми культурами не менее 100 га
|
справка о наличии площадей под зерном
|
|
5.2.
|
наличие объема производства зерна за год, предшествующий году получения средств субсидии, не менее 350 тонн
|
в соответствии с отчетностью объем производства картофеля за год, предшествующий году получения средств, составил ___ тонн
|
|
5.3.
|
наличие комплекса специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке зерна по современным технологиям
|
перечень специальных машин и оборудования по выращиванию, уборке и подработке зерна
|
|
5.4.
|
мощность не менее 350 тонн единовременного хранения
|
в соответствии с проектно-сметной документацией мощность хранилища для хранения и подработки картофеля составляет ___ тонн единовременного хранения
|
|
5.5.
|
наличие технологических систем в проекте, обеспечивающих поддержание микроклимата в хранилище в соответствии с технологией хранения зерна
|
копия договора купли-продажи
|
|
5.6.
|
наличие улучшения технологических систем, приведенных в пункте 5.5 настоящего приложения при модернизации хранилищ для хранения и подработки зерна, и увеличение мощности по хранению
|
копия договора купли-продажи
|
|
5.7.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
6.
|
В отношении тепличных комплексов для производства овощей и(или) грибов в защищенном грунте:
|
|
|
6.1.
|
Право пользования земельным участком под теплицы
|
Свидетельство о собственности/договор аренды
|
|
6.2.
|
минимальная площадь тепличных комплексов по выращиванию овощей и(или) грибов должна составлять не менее 1 га
|
в соответствии с проектно-сметной документацией площадь тепличного комплекса составляет ___ га
|
|
6.3.
|
Наличие объем производства продукции за год, предшествующий году получения средств субсидии, не менее 1 тыс. тонн
|
в соответствии с отчетностью объем производства продукции за год, предшествующий году получения средств, составил ___ тонн
|
|
6.4.
|
Реализация проекта с энергоцентром (для производства овощей), с цехом по производству компоста (для производства грибов)
|
в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
6.5.
|
наличие оснащения теплиц инженерными системами и технологическим оборудованием, в том числе системами досвечивания растений, обеспечивающими поддержание микроклимата в теплицах, и выполнение технологических процессов, необходимых для получения урожайности овощных культур не менее 45 кг/м2, для томатов - не менее 40 кг/м2,
для салатов - не менее 20 кг/м2,
для грибов - не менее 180 кг/м2
|
справка о применяемых конструкциях, технологическом оборудовании и материалах отечественного производства стоимостью в ___ млн руб. ( __ % от стоимости оборудования), подготовленная в соответствии с проектно-сметной документацией, таможенной декларацией (справкой таможенных органов)
|
|
6.6.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями
|
перечень инженерных систем и технологического оборудования в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
7
|
В отношении свиноводческих комплексов:
|
|
|
7.1.
|
предприятия с законченным циклом производства
|
в соответствии с проектно-сметной документацией предприятие имеет репродуктор и откормочную площадку
|
|
7.2.
|
наличие численности основных свиноматок не менее 0,5 тыс. голов при создании животноводческих комплексов свиноводческого направления (свиноводческих ферм)
|
копии договоров на приобретение и акта поставки и(или) отчет о движении скота и птицы на ферме
|
|
7.3.
|
мощность объектов не менее 10 тыс. голов единовременного содержания при создании специализированных ферм
|
в соответствии с проектно-сметной документацией -
|
|
7.4.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
7.5.
|
наличие IV уровня компартментализации (вид деятельности - содержание и разведение свиней)
|
номер в реестре и реквизиты акта в АИС "Цербер" Россельхознадзора
|
|
8.
|
В отношении селекционно-генетических центров по ведению крупномасштабной селекции крупного рогатого скота молочных пород и трансплантации эмбрионов:
|
|
|
8.1.
|
наличие свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре
|
реквизиты свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре
|
|
8.2.
|
наличие документов, подтверждающих поставку племенного материала крупного рогатого скота специализированных молочных пород
|
реквизиты документов с указанием породы животных, их количества и возраста (эмбрионов, их количества)
|
|
8.3.
|
наличие количества разводимых пород КРС - не менее 1
|
наименование пород
|
|
8.4.
|
наличие численности племенных быков - производителей - не менее 10 голов
|
сведения о поголовье быков-производителей в разрезе пород
|
|
8.5.
|
численность племенного маточного поголовья (коров основного стада) - не менее 200 голов
|
отчет о движении скота и птицы на ферме
|
|
8.6.
|
наличие лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности животных
|
перечень применяемого лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности животных
|
|
8.7.
|
наличие производственных помещений для размещения животных, а также лабораторий иммуногенетической или молекулярно-генетической экспертизы, необходимых для оснащения создаваемых или модернизации существующих селекционно-генетических центров
|
перечень помещений в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
8.8.
|
наличие автоматизированной локальной системы учета и контроля племенных животных
|
наименование автоматизированной локальной системы учета и контроля племенных животных, наименование разработчика
|
|
8.9.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
8.10.
|
ветеринарно-санитарное состояние хозяйства
|
справка региональной ветеринарной службы о ветеринарном благополучии хозяйства
|
|
9.
|
В отношении селекционно-генетических центров по свиноводству:
|
|
|
9.1.
|
наличие свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре
|
реквизиты свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре
|
|
9.2.
|
наличие документов, подтверждающих поставку племенного материала свиней
|
реквизиты документов с указанием породы животных, их количества и возраста
|
|
9.3.
|
наличие количества разводимых пород - не менее 3
|
наименование пород
|
|
9.4.
|
численность основных свиноматок (по породам), гол.
|
отчет о движении скота и птицы на ферме; сводная ведомость (отчет) о бонитировке племенных свиней
|
|
А - 700
|
В - 200
|
С - 300
|
в том числе:
|
чистопородных, %
|
А - 100
|
В - 100
|
С - 100
|
оцененных методом контрольного выращивания, %
|
А - 100
|
В - 100
|
С - 100
|
9.5.
|
состав стада (от основного поголовья)
|
сводная ведомость (отчет) о бонитировке племенных свиней
|
|
класса элита, %:
|
Свиноматок
|
А - 85
|
В - 85
|
С - 85
|
Хряков
|
А - 100
|
В - 100
|
С - 100
|
9.6.
|
наличие лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности животных
|
перечень применяемого лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности животных
|
|
9.7.
|
наличие производственных помещений для размещения животных, а также лабораторий иммуногенетической или молекулярно-генетической экспертизы, необходимых для оснащения создаваемых или модернизации существующих селекционно-генетических центров
|
перечень помещений в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
9.8.
|
наличие автоматизированной локальной системы учета и контроля племенных животных
|
наименование автоматизированной локальной системы учета и контроля племенных животных, наименование разработчика
|
|
9.9.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
9.10.
|
ветеринарно-санитарное состояние хозяйства
|
справка региональной ветеринарной службы о ветеринарном благополучии хозяйства
|
|
10.
|
В отношении селекционно-генетических центров в птицеводстве:
|
|
|
10.1.
|
наличие свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре
|
реквизиты свидетельства о регистрации в государственном племенном регистре
|
|
10.2.
|
наличие численности несушек по видам, не менее (тысяч голов):
|
отчет о движении скота и птицы на ферме
|
|
куры яичные - 60
|
куры мясные - 30
|
10.3.
|
наличие количества основных линий/селекционных гнезд на линию по видам, не менее (шт.):
|
количество основных линий/селекционных гнезд на линию по видам
|
|
куры яичные - 3/60
|
куры мясные - 3/60
|
10.4.
|
наличие лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности птицы
|
перечень лабораторного оборудования для ведения учета, контроля, оценки уровня продуктивности и качества сельскохозяйственной продукции, племенной ценности птицы
|
|
10.5.
|
наличие производственных помещений для размещения, содержания птицы, инкубатория, яйцесклада, а также лабораторий иммуногенетической или молекулярно-генетической экспертизы, необходимых для оснащения создаваемых или модернизации существующих селекционно-генетических центров
|
перечень помещений в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
10.6.
|
наличие автоматизированной локальной системы учета и контроля племенной птицы
|
наименование автоматизированной локальной системы учета и контроля племенной птицы в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
10.7.
|
наличие оснащения центра инженерными системами и технологическим оборудованием, обеспечивающими поддержание микроклимата
|
перечень инженерных систем и технологического оборудования, обеспечивающих поддержание микроклимата, в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
10.8.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
10.9.
|
ветеринарно-санитарное состояние хозяйства
|
справка региональной ветеринарной службы о ветеринарном благополучии хозяйства
|
|
11.
|
В отношении объектов по переработке молока и(или) производству молочной продукции, в том числе сыров:
|
|
|
11.1.
|
при создании объектов
|
|
|
11.1.1.
|
наличие гарантийного письма о закупке молока - сырья у сельскохозяйственных товаропроизводителей Ленинградской области
|
|
|
11.1.2.
|
для сельхозтоваропроизводителей: наличие собственного поголовья коров и(или) коз молочного направления: для сельскохозяйственных организаций - не менее 200 коров и(или) 100 козоматок; для крестьянских (фермерских) хозяйств - не менее 20 коров и(или) 20 козоматок
|
отчет о движении скота и птицы на ферме
|
|
для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности: закупка молока-сырья у сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области - не менее 50 тонн в сутки
|
гарантийное письмо о закупке молока-сырья у сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области не менее 50 тонн в сутки на период не менее 5 лет
|
|
11.1.3.
|
наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока до получения готовой молочной продукции, в том числе сыров
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий; перечень технологического оборудования; технологическая схема производства
|
|
11.1.4.
|
объем коровьего (козьего) молока в готовой продукции должен составлять в пересчете на массовую долю сухих веществ коровьего (козьего) молока в сухих веществах готового продукта - не менее 70%
|
наличие технической документации на готовую продукцию; соответствие произведенной продукции действующим требованиям технических регламентов Таможенного союза
|
|
11.1.5.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
11.1.6.
|
увеличение годового объема переработки молока и(или) производства молочной продукции, в том числе сыра, за счет приобретения и монтажа нового технологического оборудования, в пересчете на молоко базисной жирности не менее 10%
|
в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
11.2.
|
при модернизации объектов
|
|
|
11.2.1.
|
для сельхозтоваропроизводителей: приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства молочной продукции, в том числе сыров, не менее чем на 20% в пересчете на молоко базисной жирности за счет собственного производства
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий; перечень технологического оборудования в соответствии с проектной документацией
|
|
11.2.2
|
для предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности:
приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства молочной продукции, в том числе сыров, не менее чем на 20% в пересчете на молоко базисной жирности за счет закупки молока-сырья у сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области не менее 100 тонн в сутки
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий; перечень технологического оборудования в соответствии с проектной документацией; гарантийное письмо о закупке молока-сырья у сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области не менее 100 тонн в сутки на период не менее 5 лет
|
|
11.2.3.
|
наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока до получения готовой молочной продукции, в том числе сыров
|
технологическая схема производства; перечень технологического оборудования
|
|
11.2.4.
|
объем коровьего (козьего) молока в готовой продукции должен составлять в пересчете на массовую долю сухих веществ коровьего (козьего) молока в сухих веществах готового продукта не менее 70%
|
наличие технической документации на готовую продукцию; соответствие произведенной продукции действующим требованиям технических регламентов Таможенного союза
|
|
11.2.5.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
12.
|
В отношении объектов для выращивания рыбы:
|
|
|
12.1.
|
наличие действующего договора пользования рыбоводным участком (с оставшимся сроком действия не менее 5 лет) (для прудов и обводненных карьеров - свидетельства о праве собственности на землю и(или) договора аренды земельного участка (с оставшимся сроком действия не менее 5 лет))
|
копия договора пользования рыбоводным участком, заверенная СЗТУР, или копия свидетельства о праве собственности на землю и(или) договора аренды земельного участка
|
|
12.2.
|
наличие объема производства рыбы и(или) рыбопосадочного материала за год, предшествующий году подачи заявки, не менее 50 тонн и(или) мощность проекта по созданию рыбоводного хозяйства на 50 и более тонн/год
|
в соответствии с отчетностью объем производства рыбы и(или) рыбопосадочного материала за год, предшествующий году получения средств, составил тонн, в соответствии с проектно-сметной документацией мощность рыбоводного хозяйства составляет ___ тонн/год
|
|
12.3.
|
достижение проектной мощности по выращиванию рыбы на созданных объектах не позднее 3 лет с даты введения их в эксплуатацию и модернизированных объектах - не позднее 2 лет с даты введения их в эксплуатацию
|
дата достижения проектной мощности _____
|
|
12.4.
|
доля специальных машин и оборудования, используемых при выращивании, переработке и реализации рыбы, в соответствии с классификатором в области аквакультуры (рыбоводства), утвержденным приказом Минсельхоза России от 18.11.2014 N 452, находящаяся в собственности (при модернизации или реконструкции)
|
перечень специальных машин и оборудования, используемых при выращивании, переработке и реализации рыбы
|
|
12.5.
|
наличие мощностей для выпуска продукции глубокой переработки
|
|
|
12.6.
|
увеличение годового объема производства рыбы и(или) рыбопосадочного материала по отношению к году, предшествующему текущему финансовому году не менее 1%
|
в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
13.
|
В отношении животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм):
|
|
|
13.1.
|
наличие численности коров 200 и более голов и(или) козоматок 100 и более голов при создании животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм)
|
копии договоров на приобретение и акта поставки коров в количестве 200 и более голов и(или) козоматок 100 и более голов; и(или) по соответствующей форме отчетности
|
|
13.2.
|
мощность объектов не менее 240 ското-мест при создании специализированных ферм и(или) площадок по выращиванию и(или) откорму молодняка крупного рогатого скота молочных пород
|
в соответствии с проектно-сметной документацией - мощность объектов не менее 240 ското-мест
|
|
13.3.
|
наличие численности коров 200 и более голов и (или) козоматок 100 и более голов при модернизации животноводческих комплексов молочного направления (молочных ферм)
|
копии договоров на приобретение коров, акт поставки скота
|
|
13.4.
|
достижение проектной мощности по производству молока на созданных и модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) - не позднее 2 лет с даты введения их в эксплуатацию:
|
|
|
13.4.1.
|
уровень планируемой молочной продуктивности на созданных, реконструируемых или модернизированных животноводческих комплексах молочного направления (молочных фермах) не ниже 6000 кг на корову в год, не ниже 500 кг на одну козу в год
|
в соответствии с формами отчетности
|
|
13.5.
|
модернизация животноводческих комплексов (молочных ферм) осуществляется по одному или двум следующим направлениям при условии выполнения всех мероприятий в рамках направления:
|
|
|
13.5.1.
|
модернизация оборудования систем содержания, доения, приемки и(или) первичной переработки молока:
- оснащение и(или) замена доильного оборудования;
- оснащение и(или) замена оборудования по приемке и(или) первичной переработке молока, включая холодильную обработку и хранение молочной продукции;
- изменение планировки помещения под новую технологию содержания
|
в соответствии с проектно-сметной документацией; реквизиты договора на приобретение оборудования, копия договора купли-продажи
|
|
13.5.2.
|
модернизация оборудования для кормопроизводства и навозоудаления:
- оснащение и(или) замена оборудования для приготовления и раздачи кормов;
- оснащение и(или) замена оборудования для навозоудаления
|
реквизиты договора на приобретение оборудования, копия договора купли-продажи
|
|
13.6.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
14.
|
В отношении объектов для убоя и первичной переработки скота, в том числе переработки и хранения, предназначенные для мясоперерабатывающих предприятий (боен):
|
|
|
14.1.
|
закупка живого скота на убой у сельхозтоваропроизводителей Ленинградской области в объеме свиньи от 10 тыс. гол. в месяц и(или) КРС от 200 голов в месяц
|
реестр документов по закупке живого скота
|
|
14.2.
|
наличие полного цикла производственного процесса от убоя скота до получения мяса в тушах, полутушах и пищевых субпродуктов 1 категории
|
реквизиты исходно-разрешительной документации (ветеринарных свидетельств) и технических условий; перечень технологического оборудования; технологическая схема производства
|
|
14.3.
|
приобретение и монтаж технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства мяса в тушах, полутушах и пищевых субпродуктов 1 категории не менее чем на 3%
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий; перечень технологического оборудования в соответствии с проектной документацией
|
|
14.4.
|
наличие объема производства мяса в тушах, полутушах и пищевых субпродуктах 1 категории за год, предшествующий текущему финансовому году, не менее 10 тыс. тонн в год и(или) мощность проекта по созданию мясоперерабатывающего предприятия не менее 5 тыс. тонн в год
|
в соответствии с отчетностью объем производства мяса и(или) мясных отрубов за год, предшествующий году получения средств, составил ___ тыс. тонн в соответствии с проектно-сметной документацией, мощность мясоперерабатывающего предприятия составляет ___ тыс. тонн/год
|
|
14.5.
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|
14.6.
|
увеличение годового объема производства мяса в тушах, полутушах и пищевых субпродуктов 1 категории за счет приобретения и монтажа нового технологического оборудования по отношению к году, предшествующему отчетному финансовому году не менее 3%
|
в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
15.
|
В отношении птицеводческих комплексов мясного (яичного направления)
|
|
|
15.1.
|
мощность производства продукции: яичное направление не менее 300 млн шт. мясное направление не менее 15 тыс. тонн
|
в соответствии с проектно-сметной документацией
|
|
15.2.
|
прирост реализации продукции, не менее 5%
|
|
|
15.3.
|
наличие производственных помещений для содержания, выращивания (откорма), воспроизводства птицы мясных (яичных) пород, связанными единым технологическим процессом
|
|
|
15.4
|
наличие обеспеченности объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100% от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными соответствующими организациями
|
реквизиты исходно-разрешительной документации и технических условий
|
|