Откройте актуальную версию документа прямо сейчас
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение
к постановлению Правительства
Брянской области
от 9 августа 2021 г. N 325-п
Нормы питания детей первого года жизни (в нетто, г, мл, на 1 ребенка в сутки)
Раздел 1. Нормы обеспечения питанием
Таблица 1
Наименование видов пищевой продукции и блюд |
Возраст (месяцы жизни) |
|||||||
0-2 |
2-3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9-12 |
|
Женское молоко, адаптированная молочная смесь или последующие молочные смеси (мл) |
700-800 |
800-900 |
800-900 |
700 |
600 |
500 |
200-400 |
200-400 |
Фруктовые соки (мл) |
- |
- |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
Фруктовое пюре (г) |
- |
- |
40-50 |
50-60 |
60 |
70 |
80 |
90-100 |
Творог (г) |
- |
- |
- |
10-30 |
40 |
40 |
40 |
50 |
Желток (шт.) |
- |
- |
- |
- |
0,25 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Овощное пюре (г) |
- |
- |
10- 100 |
150 |
150 |
170 |
180 |
200 |
Каша (г) |
- |
- |
- |
50- 100 |
150 |
150 |
180 |
200 |
Мясное пюре (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
5-30 |
50 |
60-70 |
Рыбное пюре (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
- |
5-30 |
30-60 |
Кефир и неадаптированные кисломолочные продукты (мл) |
|
|
|
|
|
200 |
200 |
400- 500 |
Цельное молоко (мл) |
- |
- |
100* |
200* |
200* |
200* |
200* |
200* |
Хлеб (пшеничный, в/с) (г) |
- |
- |
- |
- |
- |
5 |
5 |
10 |
Сухари, печенье (г) |
- |
- |
- |
- |
3-5 |
5 |
5 |
10-15 |
Растительное масло (мл) |
- |
- |
1-3 |
3 |
3 |
5 |
5 |
6 |
Сливочное масло (г) |
- |
- |
- |
1-4 |
4 |
4 |
5 |
6 |
------------------------------
* В зависимости от количества потребляемой молочной смеси или женского молока.
Нормы
питания детей от 1 года и старше (в нетто, г, мл, на 1 человека в сутки)
Таблица 2а
Наименование вида пищевой продукции |
Возраст |
||||
12-18 месяцев |
18 месяцев - 3 года |
3 года - 7 лет |
7 лет-11 лет |
12 лет и старше |
|
Хлеб ржаной (г) |
20 |
30 |
50 |
100 |
150 |
Хлеб пшеничный (г) |
60 |
70 |
90 |
200 |
250 |
Мука пшеничная (г) |
16 |
16 |
25 |
40 |
42 |
Крахмал (г) |
- |
2 |
2 |
3 |
3 |
Крупы, бобовые, макаронные изделия (г) |
40 |
45 |
45 |
60 |
75 |
Картофель (г) |
150 |
180 |
240 |
300 |
400 |
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в том числе томат-пюре, зелень (г) |
150 |
200 |
300 |
400 |
475 |
Фрукты свежие, ягоды (г) |
- |
250 |
260 |
300 |
300 |
Фруктовое пюре (г) |
250 |
- |
- |
- |
- |
Соки фруктовые (мл) |
150 |
150 |
200 |
200 |
200 |
Фрукты сухие (г) |
10 |
15 |
15 |
15 |
20 |
Сахар* (г) |
30 |
35 |
55 |
65 |
70 |
Кондитерские изделия (г) |
15 |
20 |
25 |
30 |
30 |
Кофе (кофейный напиток) (г) |
- |
- |
2 |
2 |
2 |
Какао (г) |
- |
- |
0,5 |
2 |
2 |
Чай (г) |
0,2 |
0,2 |
0,5 |
1 |
1 |
Мясо 1-й категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
80 |
100 |
100 |
110 |
110 |
Птица 1-й категории (куры потрошеные, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная) (г) |
20 |
20 |
30 |
40 |
50 |
Рыба-филе, в т.ч. филе слабо- и малосоленое (г) |
25 |
27 |
42 |
80 |
110 |
Колбасные изделия (г) |
- |
- |
10 |
25 |
25 |
Молоко, кисломолочные продукты (мл) |
600 |
600 |
550 |
500 |
500 |
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) |
25 |
50 |
50 |
60 |
70 |
Сметана (г) |
5 |
8 |
10 |
10 |
11 |
Сыр (г) |
5 |
10 |
10 |
12 |
12 |
Масло сливочное (г) |
25 |
30 |
35 |
45 |
51 |
Масло растительное (мл) |
5 |
7 |
10 |
15 |
19 |
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
- |
- |
20 |
30 |
40 |
Яйцо (шт.) |
0,5 |
1 |
1 |
1 |
1 |
Дрожжи хлебопекарные (г) |
0,3 |
0,3 |
0,4 |
0,6 |
0,6 |
Соль (г) |
1,5 |
3 |
5 |
6 |
8 |
Специи (г) |
- |
1 |
1 |
2 |
2 |
------------------------------
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.
Таблица 2б
Нормы
питания кадетов, обучающихся в образовательных организациях кадетского типа и кадетской направленности (в нетто г, мл, на 1 человека в сутки)
Наименование видов пищевой продукции питания |
Возраст |
||||
5-8 класс |
9-11 класс |
||||
Хлеб ржаной (из смеси ржаной и обдирной муки) (г) |
120 |
150 |
|||
Хлеб пшеничный (г) |
200 |
250 |
|||
Мука пшеничная (г) |
35 |
45 |
|||
Крупы, бобовые (г) |
50 |
70 |
|||
Макаронные изделия (г) |
20 |
30 |
|||
Картофель (г) |
300 |
350 |
|||
Овощи (свежие, мороженые), включая соленые и квашеные (не более 10% от общего количества овощей), в т.ч. томат-пюре, зелень (г) |
400 |
450 |
|||
Консервы овощные натуральные (горошек зеленый, кукуруза, фасоль) |
30 |
40 |
|||
Фрукты свежие, ягоды (г) |
400 |
400 |
|||
Сухофрукты, орехи (г) |
90 |
90 |
|||
Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные (мл) |
200 |
200 |
|||
Мясо 1 категории (в т.ч. субпродукты - печень, язык, сердце) (г) |
100 |
120 |
|||
Птица (куры потрошеные 1 категории, цыплята-бройлеры, индейка потрошеная - 1 кат.) (г) |
55 |
60 |
|||
Рыба (филе) (г) |
80 |
100 |
|||
Рыба соленая (сельдь, лосось, горбуша) |
10 |
15 |
|||
Молоко (мл) |
300 |
300 |
|||
Кисломолочные продукты (мл) |
200 |
200 |
|||
Творог (5% - 9% м.д.ж.) (г) |
60 |
75 |
|||
Сыр (г) |
15 |
20 |
|||
Сметана (мл) |
15 |
20 |
|||
Масло сливочное (г) |
50 |
55 |
|||
Масло растительное (мл) |
20 |
25 |
|||
Яйцо (шт.) |
1 |
1 |
|||
Сахар *(1) (г) |
35 |
40 |
|||
Кондитерские изделия (г) |
20 |
25 |
|||
Чай (г) |
1 |
1 |
|||
Какао-порошок, кофейный напиток (г) |
6 |
8 |
|||
Дрожжи хлебопекарные (г) |
2 |
2 |
|||
Крахмал (г) |
1,2 |
1,2 |
|||
Соль пищевая поваренная йодированная (г) |
4 |
5 |
------------------------------
* В том числе для приготовления блюд и напитков, в случае использования пищевой продукции промышленного выпуска, содержащей сахар, выдача сахара должна быть уменьшена в зависимости от его содержания в используемой готовой пищевой продукции.
Примечания: 1. В летний оздоровительный период (до 90 дней), в выходные, праздничные и каникулярные дни фактически сложившаяся норма расходов на питание увеличивается на 10 процентов в день на каждого человека.
2. Разрешается производить замену отдельных продуктов питания в соответствии с санитарными правилами и нормами в пределах средств, выделяемых на эти цели государственным медицинским организациям (домам ребенка), государственным образовательным организациям с наличием интерната, организациям, осуществляющим образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих за счет средств областного бюджета.
3. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, больных хронической дизентерией, туберкулезом, ослабленных детей, а также для больных детей, находящихся в изоляторе, устанавливается 15-процентная надбавка к указанным нормам обеспечения.
4. Для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения обоих родителей или единственного родителя, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, государственной образовательной организацией с наличием интерната, организацией, осуществляющей образовательную деятельность по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, по согласованию с органами здравоохранения определяются продукты и блюда с учетом заболеваний указанных лиц.
<< Назад |
||
Содержание Постановление Правительства Брянской области от 9 августа 2021 г. N 325-п "О внесении изменений в нормы обеспечения за... |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.