Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием
ГОСТ 33704-2015 Овощи, корма и продукты животноводства. Определение ртутьорганических пестицидов методами тонкослойной хроматографии и спектрофотометрии
Принят Евразийским советом по стандартизации, метрологии и сертификации по результатам голосования в АИС MIC (протоколом от 28 декабря 2015 г. N 83-П)
Настоящий стандарт разработан на базе национального стандарта Республики Казахстан СТ РК 2040-2010 Овощи, корма и продукты животноводства. Определение ртутьорганических пестицидов хроматографическими методами
Введен впервые
Настоящий документ не принят на территории РФ в качестве национального стандарта, применяется в рамках ЕАЭС
Настоящий стандарт включен в Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия - национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования
Стандарт распространяется на овощи, корма и продукты животноводства и устанавливает метод определения ртутьорганических пестицидов с использованием тонкослойной хроматографии и спектрофотометрии.
Метод определения ртутьорганических пестицидов основан на реакции их йодистых солей с дитизоном, образовании окрашенных в оранжевый цвет дитизонатов алкил- и арилртути, которые разделяют в тонком слое оксида алюминия и количественно определяют спектрофотометрическим методом.
Разработчики:
1. РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
2. МТК 534 Обеспечение безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе принципов HACCP