Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

СТ РК ИСО 13302-2005 Сенсорный анализ. Методы оценки изменений привкуса пищевых продуктов, вызванных упаковкой

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Текст документа представлен в информационных целях. Представление настоящего документа в ЭПС "Система ГАРАНТ" не является официальным изданием

 

СТ РК ИСО 13302-2005 Сенсорный анализ. Методы оценки изменений привкуса пищевых продуктов, вызванных упаковкой

 

Утвержден Приказом Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан от 18.11.2005 г. N 403

 

Введен в действие 03.10.2011 г.

 

Частично действует

 

Государственный стандарт распространяется на методы оценивания изменений сенсорных (органолептических) характеристик пищевых продуктов или их заменителей, вызванных упаковкой. Стандарт применим ко всем материалам, которые могут использоваться для упаковки пищевых продуктов (например, бумаги, картона, пластика, фольги, дерева). Более того, область его действия может быть распространена на любые объекты, которые могут войти в контакт с пищевыми продуктами (например, кухонные принадлежности, покрытия, листовки или части оборудования, такие как уплотнения или трубопроводы) с целью обеспечения совместимости сенсорных требований к пищевым продуктам с требованиями действующего законодательства.

 

Разработчик: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации