Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение N 6. Форма N 1-А (двухнедельная) "Дневник домохозяйства"

ГАРАНТ:

Настоящая форма вводится в действие для отчета в 2022 г.

См. Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, согласованную с Минсельхозом России и Росрыболовством, утвержденную приказом Росстата от 16 июля 2020 г. N 389

Приложение N 6
к приказу Росстата
от 30 июля 2021 г. N 459

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ

 

Конфиденциальность гарантируется получателем информации

 

ВЫБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БЮДЖЕТОВ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ

 

ДНЕВНИК ДОМОХОЗЯЙСТВА

 

Представляют:

Сроки представления

 

Форма N 1-А

интервьюеры выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств:

- территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу

На 15-й календарный день после отчетного периода

 

Приказ Росстата:

об утверждении формы

от 30 июля 2021 г. N 459

о внесении изменений (при наличии)

от ____________ N ____

от ____________ N ____

 

ДВУХНЕДЕЛЬНАЯ

 

Территория ___________________________________________________________________________________________
Населенный пункт _____________________________________________________________________________________

 

Код формы по ОКУД

ЗАПОЛНЯЕТСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ РОССТАТА

ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ

Код субъекта Российской Федерации по ОКАТО

(1, 2 знаки)

Код населенного пункта по ОКАТО

(3-11 знаки)

Код типа населенного пункта

(городской - 1; сельский - 2)

Номер участка переписи населения

(6 знаков)

1

2

3

4

5

0603011

I__I__I

I__I__I__I__I__I__I__I__I__I

I___I

I__I__I__I__I__I__I

 

 

ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ

 

Номер домохозяйства в пределах территории

(4 знака)

Месяц и год, с которого обследуется домохозяйство

Период ведения дневника

Месяц

(2 знака)

Год

(4 знака)

Начало

Окончание

6

7

8

9

10

I__I__I__I__I

I__I__I

I__I__I__I__I

I__I__I

I__I__I

I__I__I__I__I

I__I__I

I__I__I

I__I__I__I__I

число

месяц

год

число

месяц

год

 

 

ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ

 

Тип населенного пункта по численности населения (округлить соответствующий код)

Городское поселение, тыс. чел.

Сельское поселение, чел.

Менее 50,0

50,0-99,9

100,0-249,9

250,0-499,9

500,0-999,9

1 млн и более

до 200

201-1000

1001-5000

более 5000

11

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

 

 

 

12

Фамилия И.О. интервьюера ___________________________________

Номер интервьюера

I__I__I

 

Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения

 

Как вести дневник

 

- Дневник предназначен для записи всех денежных расходов Вашего домохозяйства.

- Записи необходимо вести ежедневно в течение двух недель в соответствии с датами, указанными на обложке Дневника.

- Дневник рекомендуется заполнять человеку (респонденту), который более других занимается ведением домашнего хозяйства и осведомлен о расходах других членов семьи.

! Уважаемый респондент!

Не откладывайте, пожалуйста, записи на следующий день.

Ведение записей поможет Вам систематизировать Ваши расходы и облегчит планирование и ведение Вашего домашнего хозяйства.

 

Как заполнять раздел "А"

 

Здесь следует записать остатки купленных продуктов питания, согласно приведенному перечню.

Графа "на начало" заполняется на начало первого дня ведения Дневника.

Графа "на конец" заполняется на конец последнего дня ведения Дневника в присутствии интервьюера.

Вес продуктов указывается в килограммах (объем - в литрах, количество яиц - в штуках) и записывается с точностью до 0,01 кг (10 граммов).

 

Например:

 

Для более точного определения веса продуктов воспользуйтесь, пожалуйста, Таблицей мер и весов, приведенной в конце Дневника.

 

Как заполнять раздел "Б"

 

Здесь записываются наименования и стоимость купленных в этот день продуктов питания, алкогольных напитков, непродовольственных товаров, оплаченных услуг и различных платежей (например, оплата налогов, штрафов, долгов и других подобных расходов).

Записи лучше делать сразу или спустя непродолжительное время после того, как Вы вернулись домой с покупками.

При записи наименования покупки (оплаты услуг) допускаются общепринятые и понятные сокращения. Записи должны быть как можно точнее.

 

Например:

 

Каждый вид расхода фиксируйте в рублях и копейках (допускается округление).

Для продовольственных товаров и алкогольных напитков укажите их вес (объем).

Если Вы оплачивали в этот день какие-либо товары, заказанные в интернет-магазине, или оплачивали услуги через интернет, то сделайте отметку в последней графе раздела, как показано в Примере на странице 5.

При записи некоторых видов расходов следуйте таким правилам:

- оплата жилищно-коммунальных услуг за основное жилье домохозяйства записывается общей суммой, указанной в ЕПД (при наличии), за дополнительное жилье и при отсутствии ЕПД за основное жилье - по сумме оплаты за каждую услугу отдельной строкой;

- при покупке товаров в кредит или в долг указывается их полная стоимость;

- при покупке товаров (оплате услуг) с использованием подарочных карт (сертификатов) указывается полная стоимость товара или услуги с пометкой "куплено по подарочной карте (сертификату)", номинал подарочной карты сообщите, пожалуйста, интервьюеру при опросе;

- если купленный товар был возвращен продавцу - вычеркните запись.

Постарайтесь заполнить все графы Дневника, кроме граф "заполняется интервьюером".

При недостатке строк в случае большого количества покупок и платежей Вы можете перенести записи на страницу следующего дня.

! Уважаемый респондент!

Пожалуйста, по возможности, прикладывайте к Дневнику кассовые чеки. Приложенные кассовые чеки облегчат Вам припоминание тех расходов, которые, возможно, интервьюеру придется у Вас уточнить.

 

Как заполнять раздел "В"

 

Здесь следует записать наименование и вес (объем) продуктов, поступивших без оплаты и использованных в пищу в день ведения Дневника. Это могут быть продукты собственного производства (переработки, сбора, добычи), а также продукты, полученные в качестве оплаты труда, подарка (помощи) от родственников и других людей, а также продукты, полученные в результате обмена на другие товары или полученные в счет оказанных членами Вашего домохозяйства услуг.

Сделайте, пожалуйста, соответствующую отметку об источнике поступления этих продуктов.

Для более точного определения веса продуктов воспользуйтесь, пожалуйста, Таблицей мер и весов, приведенной в конце Дневника.

 

Как заполнять раздел "Г"

 

В этом разделе запишите названия и количество продуктов, которые были куплены как в период ведения Дневника, так и ранее, и которые Вы передали в этот день родственникам или другим лицам, использовали на переработку, продажу, обмен, а также на корм домашним животным, скоту и т.п.

Для более точного определения веса продуктов воспользуйтесь, пожалуйста, Таблицей мер и весов, приведенной в конце Дневника.

Внизу РАЗДЕЛА "Г" укажите, пожалуйста,

- число всех членов домохозяйства питавшихся дома и/или домашней пищей вне дома, а также гостей, питавшихся у Вас в этот день;

- число членов домохозяйства, питавшихся в местах общественного питания с полной или частичной оплатой из собственных средств (даже если питание было оплачено ранее, а не в день ведения Дневника).

Для правильного заполнения данного раздела воспользуйтесь Примером, на странице 6.

Если члены домохозяйства несколько раз в день посещали учреждения общественного питания, отнесенные к одному и тому же типу, зарегистрируйте число лиц, а не число посещений.

 

Как заполнять раздел "Д"

 

Этот раздел заполняется за весь период ведения Дневника.

Здесь следует перечислить непродовольственные товары, поступившие в домохозяйство в счет оплаты труда, в результате обмена на другие товары или полученные за оказание услуг, поступившие в качестве подарка от родственников или других людей.

Укажите, пожалуйста, их примерную стоимость.

Товары, ранее бывшие в употреблении, записывать не следует.

 

Как заполнять раздел "Е"

 

Этот раздел заполняется за весь период ведения Дневника.

Здесь следует перечислить непродовольственные товары, купленные в период ведения Дневника (учтенные в Разделе Б) и переданные в качестве подарка родственникам или другим людям, проданные или обменянные на другие товары или отданные за оказанные Вашему домохозяйству услуги.

Укажите, пожалуйста, их примерную стоимость.

! Уважаемый респондент!

Ответы на все вопросы по ведению Дневника Вы можете получить у интервьюера. Поля, выделенные серым цветом, предназначены для заполнения интервьюером.

 

Благодарим за сотрудничество!

 

 

 

КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)

 

691

 

СУММА СТРОК 601

999

 

ЧИСЛО ДНЕЙ, В КОТОРЫЕ ФАКТИЧЕСКИ ВЕЛИСЬ ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ

692

 

СУММА СТРОК 602

693

 

СУММА СТРОК 603

694

 

СУММА СТРОК 604

 

Записи домохозяйства мною полностью проверены и закодированы в соответствии с КИПЦ-ДХ

 

Подпись интервьюера ______________________             Дата _____________

 

Таблица мер весов некоторых продуктов питания

 

1. Вес продуктов в зависимости от объема

 

Наименование продуктов

Вес продукта, г

Наименование продуктов

Вес продукта, г

Стакан тонкий 250 мл

Стакан граненый 200 мл

Стакан тонкий 250 мл

Стакан граненый 200 мл

Рис

230

185

Вишня

165

130

Мука пшеничная (1 с.)

160

130

Голубика

200

160

Мука кукурузная

160

130

Ежевика

190

150

Мука картофельная, крахмал

180

150

Земляника

170

140

Крупа манная

200

160

Клубника

150

120

Крупа пшено

220

180

Клюква

145

115

Крупа гречневая (ядрица)

210

170

Крыжовник

210

165

Крупа овсяная

170

135

Малина

180

145

Крупа перловая

230

184

Смородина красная

175

140

Крупа ячневая

180

145

Смородина черная

155

125

Крупа саго

180

160

Черешня

165

130

Хлопья кукурузные

50

40

Черника

200

160

Хлопья овсяные "Геркулес"

100

80

Шелковица

195

155

Хлопья пшеничные

60

50

Арахис очищенный

175

140

Молотые сухари

125

100

Фундук орех

170

130

Фасоль

220

175

Миндаль (ядро)

160

130

Горох нелущеный

200

175

Орехи кедровые

140

110

Горох лущеный

230

205

Изюм

190

155

Чечевица

210

170

Курага

200

180

Толокно

140

110

Мак

155

135

Цельное молоко

250

200

Сушеные грибы

100

80

Сливки

250

210

Сахар-песок

200

180

Сгущенное молоко

300

250

Сахарная пудра

180

140

Сухое молоко

120

100

Мед

325

265

Сметана

250

210

Варенье

330

270

Топленое масло

240

185

Какао-порошок

150

130

Растопленный маргарин

230

180

Соки, компоты

250

200

Растительное масло

230

190

Соль

320

220

Топленое сало

245

220

Томатная паста

300

250

Яичный порошок

180

100

Томатный соус

220

180

Рябина свежая

160

130

Уксус

250

200

Брусника

140

110

Майонез

250

210

 

2. Вес продуктов в зависимости от размера

 

Наименование продуктов

Вес продуктов в зависимости от размера, г

Наименование продуктов

Вес продуктов в зависимости от размера, г

Большой

Средний

Малый

Большой

Средний

Малый

Гранат

 

125

 

Лук репчатый

120

80

60

Банан

 

100

 

Лук зеленый перо

50

30

15

Хурма

 

85

 

Петрушка корень

 

150

 

Инжир

 

40

 

Свекла

120

75

50

Груша

150

120

80

Капуста цветная

 

750

 

Грейпфрут

 

130

 

Гриб белый

 

300

 

Лимон

 

60

 

Лавровый лист

 

0,2

 

Курага

 

8

 

Чеснок

 

40

 

Орех грецкий (ядро)

 

5

 

Долька чеснока

 

3

1

Морковь свежая

240

90

40

Перец болгарский

120

90

45

Огурец свежий

200

120

70

Яблоко свежее

230

170

100

Кочан капусты

2500

1500

1200

Апельсин свежий

250

150

70

Картофель

200

120

90

Мандарин свежий

150

100

60

Помидор свежий

150

110

80

Персик свежий

250

150

90

 

3. Вес продуктов поштучно

 

Наименование продуктов

Вес поштучно, г

Наименование продуктов

Вес поштучно, г

Булка городская

200

Сырки плавленые

30-100

Булочка (улитка)

60

Сардельки

100

Сдоба обыкновенная

50

Сосиски, стандартные

50

Баранки

30

Сосиски длинные (21 см)

65

Сушки простые

10

Сосиски-малютки (9 см)

38

Сухари сливочные

20

Сахар-рафинад

5-7,5

Печенье сахарное

10-20

Шоколад (плитка)

100

Печенье овсяное

15

Конфеты шоколадные

12

Печенье сдобное

10-20

Сникерс Марс, Баунти и т.п.

58

Вафли

14

Карамель, ирис

6-7

Пряники

30

Пастила

15

Пирожные

75

Зефир

33

Сырки глазированные

50

Мармелад

12