Настоящая форма вводится в действие для отчета в 2022 г.
См. Методику составления баланса рыбы и рыбопродуктов для определения среднедушевого уровня их потребления, согласованную с Минсельхозом России и Росрыболовством, утвержденную приказом Росстата от 16 июля 2020 г. N 389
Приложение N 6
к приказу Росстата
от 30 июля 2021 г. N 459
ФЕДЕРАЛЬНОЕ СТАТИСТИЧЕСКОЕ НАБЛЮДЕНИЕ
Конфиденциальность гарантируется получателем информации
ВЫБОРОЧНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ БЮДЖЕТОВ ДОМАШНИХ ХОЗЯЙСТВ
ДНЕВНИК ДОМОХОЗЯЙСТВА
Представляют: |
Сроки представления |
|
Форма N 1-А |
интервьюеры выборочного обследования бюджетов домашних хозяйств: - территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу |
На 15-й календарный день после отчетного периода |
|
Приказ Росстата: об утверждении формы от 30 июля 2021 г. N 459 о внесении изменений (при наличии) от ____________ N ____ от ____________ N ____ |
|
ДВУХНЕДЕЛЬНАЯ |
Территория ___________________________________________________________________________________________
Населенный пункт _____________________________________________________________________________________
Код формы по ОКУД |
ЗАПОЛНЯЕТСЯ В ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОРГАНЕ РОССТАТА |
ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ |
||
Код субъекта Российской Федерации по ОКАТО (1, 2 знаки) |
Код населенного пункта по ОКАТО (3-11 знаки) |
Код типа населенного пункта (городской - 1; сельский - 2) |
Номер участка переписи населения (6 знаков) |
|
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
0603011 |
I__I__I |
I__I__I__I__I__I__I__I__I__I |
I___I |
I__I__I__I__I__I__I |
ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
| ||||||||
Номер домохозяйства в пределах территории (4 знака) |
Месяц и год, с которого обследуется домохозяйство |
Период ведения дневника |
||||||
Месяц (2 знака) |
Год (4 знака) |
Начало |
Окончание |
|||||
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
||||
I__I__I__I__I |
I__I__I |
I__I__I__I__I |
I__I__I |
I__I__I |
I__I__I__I__I |
I__I__I |
I__I__I |
I__I__I__I__I |
число |
месяц |
год |
число |
месяц |
год |
ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ
| |||||||||
Тип населенного пункта по численности населения (округлить соответствующий код) | |||||||||
Городское поселение, тыс. чел. |
Сельское поселение, чел. |
||||||||
Менее 50,0 |
50,0-99,9 |
100,0-249,9 |
250,0-499,9 |
500,0-999,9 |
1 млн и более |
до 200 |
201-1000 |
1001-5000 |
более 5000 |
11 | |||||||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
|
|
12 |
Фамилия И.О. интервьюера ___________________________________ |
Номер интервьюера |
I__I__I |
Указания по заполнению формы федерального статистического наблюдения
Как вести дневник
- Дневник предназначен для записи всех денежных расходов Вашего домохозяйства.
- Записи необходимо вести ежедневно в течение двух недель в соответствии с датами, указанными на обложке Дневника.
- Дневник рекомендуется заполнять человеку (респонденту), который более других занимается ведением домашнего хозяйства и осведомлен о расходах других членов семьи.
! Уважаемый респондент!
Не откладывайте, пожалуйста, записи на следующий день.
Ведение записей поможет Вам систематизировать Ваши расходы и облегчит планирование и ведение Вашего домашнего хозяйства.
Как заполнять раздел "А"
Здесь следует записать остатки купленных продуктов питания, согласно приведенному перечню.
Графа "на начало" заполняется на начало первого дня ведения Дневника.
Графа "на конец" заполняется на конец последнего дня ведения Дневника в присутствии интервьюера.
Вес продуктов указывается в килограммах (объем - в литрах, количество яиц - в штуках) и записывается с точностью до 0,01 кг (10 граммов).
Например:
Для более точного определения веса продуктов воспользуйтесь, пожалуйста, Таблицей мер и весов, приведенной в конце Дневника.
Как заполнять раздел "Б"
Здесь записываются наименования и стоимость купленных в этот день продуктов питания, алкогольных напитков, непродовольственных товаров, оплаченных услуг и различных платежей (например, оплата налогов, штрафов, долгов и других подобных расходов).
Записи лучше делать сразу или спустя непродолжительное время после того, как Вы вернулись домой с покупками.
При записи наименования покупки (оплаты услуг) допускаются общепринятые и понятные сокращения. Записи должны быть как можно точнее.
Например:
Каждый вид расхода фиксируйте в рублях и копейках (допускается округление).
Для продовольственных товаров и алкогольных напитков укажите их вес (объем).
Если Вы оплачивали в этот день какие-либо товары, заказанные в интернет-магазине, или оплачивали услуги через интернет, то сделайте отметку в последней графе раздела, как показано в Примере на странице 5.
При записи некоторых видов расходов следуйте таким правилам:
- оплата жилищно-коммунальных услуг за основное жилье домохозяйства записывается общей суммой, указанной в ЕПД (при наличии), за дополнительное жилье и при отсутствии ЕПД за основное жилье - по сумме оплаты за каждую услугу отдельной строкой;
- при покупке товаров в кредит или в долг указывается их полная стоимость;
- при покупке товаров (оплате услуг) с использованием подарочных карт (сертификатов) указывается полная стоимость товара или услуги с пометкой "куплено по подарочной карте (сертификату)", номинал подарочной карты сообщите, пожалуйста, интервьюеру при опросе;
- если купленный товар был возвращен продавцу - вычеркните запись.
Постарайтесь заполнить все графы Дневника, кроме граф "заполняется интервьюером".
При недостатке строк в случае большого количества покупок и платежей Вы можете перенести записи на страницу следующего дня.
! Уважаемый респондент!
Пожалуйста, по возможности, прикладывайте к Дневнику кассовые чеки. Приложенные кассовые чеки облегчат Вам припоминание тех расходов, которые, возможно, интервьюеру придется у Вас уточнить.
Как заполнять раздел "В"
Здесь следует записать наименование и вес (объем) продуктов, поступивших без оплаты и использованных в пищу в день ведения Дневника. Это могут быть продукты собственного производства (переработки, сбора, добычи), а также продукты, полученные в качестве оплаты труда, подарка (помощи) от родственников и других людей, а также продукты, полученные в результате обмена на другие товары или полученные в счет оказанных членами Вашего домохозяйства услуг.
Сделайте, пожалуйста, соответствующую отметку об источнике поступления этих продуктов.
Для более точного определения веса продуктов воспользуйтесь, пожалуйста, Таблицей мер и весов, приведенной в конце Дневника.
Как заполнять раздел "Г"
В этом разделе запишите названия и количество продуктов, которые были куплены как в период ведения Дневника, так и ранее, и которые Вы передали в этот день родственникам или другим лицам, использовали на переработку, продажу, обмен, а также на корм домашним животным, скоту и т.п.
Для более точного определения веса продуктов воспользуйтесь, пожалуйста, Таблицей мер и весов, приведенной в конце Дневника.
Внизу РАЗДЕЛА "Г" укажите, пожалуйста,
- число всех членов домохозяйства питавшихся дома и/или домашней пищей вне дома, а также гостей, питавшихся у Вас в этот день;
- число членов домохозяйства, питавшихся в местах общественного питания с полной или частичной оплатой из собственных средств (даже если питание было оплачено ранее, а не в день ведения Дневника).
Для правильного заполнения данного раздела воспользуйтесь Примером, на странице 6.
Если члены домохозяйства несколько раз в день посещали учреждения общественного питания, отнесенные к одному и тому же типу, зарегистрируйте число лиц, а не число посещений.
Как заполнять раздел "Д"
Этот раздел заполняется за весь период ведения Дневника.
Здесь следует перечислить непродовольственные товары, поступившие в домохозяйство в счет оплаты труда, в результате обмена на другие товары или полученные за оказание услуг, поступившие в качестве подарка от родственников или других людей.
Укажите, пожалуйста, их примерную стоимость.
Товары, ранее бывшие в употреблении, записывать не следует.
Как заполнять раздел "Е"
Этот раздел заполняется за весь период ведения Дневника.
Здесь следует перечислить непродовольственные товары, купленные в период ведения Дневника (учтенные в Разделе Б) и переданные в качестве подарка родственникам или другим людям, проданные или обменянные на другие товары или отданные за оказанные Вашему домохозяйству услуги.
Укажите, пожалуйста, их примерную стоимость.
! Уважаемый респондент!
Ответы на все вопросы по ведению Дневника Вы можете получить у интервьюера. Поля, выделенные серым цветом, предназначены для заполнения интервьюером.
Благодарим за сотрудничество!
КС (ЗАПОЛНЯЕТСЯ ИНТЕРВЬЮЕРОМ)
691 |
|
СУММА СТРОК 601 |
999 |
|
ЧИСЛО ДНЕЙ, В КОТОРЫЕ ФАКТИЧЕСКИ ВЕЛИСЬ ДНЕВНИКОВЫЕ ЗАПИСИ |
692 |
|
СУММА СТРОК 602 |
|||
693 |
|
СУММА СТРОК 603 |
|||
694 |
|
СУММА СТРОК 604 |
Записи домохозяйства мною полностью проверены и закодированы в соответствии с КИПЦ-ДХ
Подпись интервьюера ______________________ Дата _____________
Таблица мер весов некоторых продуктов питания
1. Вес продуктов в зависимости от объема
Наименование продуктов |
Вес продукта, г |
Наименование продуктов |
Вес продукта, г |
||
Стакан тонкий 250 мл |
Стакан граненый 200 мл |
Стакан тонкий 250 мл |
Стакан граненый 200 мл |
||
Рис |
230 |
185 |
Вишня |
165 |
130 |
Мука пшеничная (1 с.) |
160 |
130 |
Голубика |
200 |
160 |
Мука кукурузная |
160 |
130 |
Ежевика |
190 |
150 |
Мука картофельная, крахмал |
180 |
150 |
Земляника |
170 |
140 |
Крупа манная |
200 |
160 |
Клубника |
150 |
120 |
Крупа пшено |
220 |
180 |
Клюква |
145 |
115 |
Крупа гречневая (ядрица) |
210 |
170 |
Крыжовник |
210 |
165 |
Крупа овсяная |
170 |
135 |
Малина |
180 |
145 |
Крупа перловая |
230 |
184 |
Смородина красная |
175 |
140 |
Крупа ячневая |
180 |
145 |
Смородина черная |
155 |
125 |
Крупа саго |
180 |
160 |
Черешня |
165 |
130 |
Хлопья кукурузные |
50 |
40 |
Черника |
200 |
160 |
Хлопья овсяные "Геркулес" |
100 |
80 |
Шелковица |
195 |
155 |
Хлопья пшеничные |
60 |
50 |
Арахис очищенный |
175 |
140 |
Молотые сухари |
125 |
100 |
Фундук орех |
170 |
130 |
Фасоль |
220 |
175 |
Миндаль (ядро) |
160 |
130 |
Горох нелущеный |
200 |
175 |
Орехи кедровые |
140 |
110 |
Горох лущеный |
230 |
205 |
Изюм |
190 |
155 |
Чечевица |
210 |
170 |
Курага |
200 |
180 |
Толокно |
140 |
110 |
Мак |
155 |
135 |
Цельное молоко |
250 |
200 |
Сушеные грибы |
100 |
80 |
Сливки |
250 |
210 |
Сахар-песок |
200 |
180 |
Сгущенное молоко |
300 |
250 |
Сахарная пудра |
180 |
140 |
Сухое молоко |
120 |
100 |
Мед |
325 |
265 |
Сметана |
250 |
210 |
Варенье |
330 |
270 |
Топленое масло |
240 |
185 |
Какао-порошок |
150 |
130 |
Растопленный маргарин |
230 |
180 |
Соки, компоты |
250 |
200 |
Растительное масло |
230 |
190 |
Соль |
320 |
220 |
Топленое сало |
245 |
220 |
Томатная паста |
300 |
250 |
Яичный порошок |
180 |
100 |
Томатный соус |
220 |
180 |
Рябина свежая |
160 |
130 |
Уксус |
250 |
200 |
Брусника |
140 |
110 |
Майонез |
250 |
210 |
2. Вес продуктов в зависимости от размера
Наименование продуктов |
Вес продуктов в зависимости от размера, г |
Наименование продуктов |
Вес продуктов в зависимости от размера, г |
||||
Большой |
Средний |
Малый |
Большой |
Средний |
Малый |
||
Гранат |
|
125 |
|
Лук репчатый |
120 |
80 |
60 |
Банан |
|
100 |
|
Лук зеленый перо |
50 |
30 |
15 |
Хурма |
|
85 |
|
Петрушка корень |
|
150 |
|
Инжир |
|
40 |
|
Свекла |
120 |
75 |
50 |
Груша |
150 |
120 |
80 |
Капуста цветная |
|
750 |
|
Грейпфрут |
|
130 |
|
Гриб белый |
|
300 |
|
Лимон |
|
60 |
|
Лавровый лист |
|
0,2 |
|
Курага |
|
8 |
|
Чеснок |
|
40 |
|
Орех грецкий (ядро) |
|
5 |
|
Долька чеснока |
|
3 |
1 |
Морковь свежая |
240 |
90 |
40 |
Перец болгарский |
120 |
90 |
45 |
Огурец свежий |
200 |
120 |
70 |
Яблоко свежее |
230 |
170 |
100 |
Кочан капусты |
2500 |
1500 |
1200 |
Апельсин свежий |
250 |
150 |
70 |
Картофель |
200 |
120 |
90 |
Мандарин свежий |
150 |
100 |
60 |
Помидор свежий |
150 |
110 |
80 |
Персик свежий |
250 |
150 |
90 |
3. Вес продуктов поштучно
Наименование продуктов |
Вес поштучно, г |
Наименование продуктов |
Вес поштучно, г |
Булка городская |
200 |
Сырки плавленые |
30-100 |
Булочка (улитка) |
60 |
Сардельки |
100 |
Сдоба обыкновенная |
50 |
Сосиски, стандартные |
50 |
Баранки |
30 |
Сосиски длинные (21 см) |
65 |
Сушки простые |
10 |
Сосиски-малютки (9 см) |
38 |
Сухари сливочные |
20 |
Сахар-рафинад |
5-7,5 |
Печенье сахарное |
10-20 |
Шоколад (плитка) |
100 |
Печенье овсяное |
15 |
Конфеты шоколадные |
12 |
Печенье сдобное |
10-20 |
Сникерс Марс, Баунти и т.п. |
58 |
Вафли |
14 |
Карамель, ирис |
6-7 |
Пряники |
30 |
Пастила |
15 |
Пирожные |
75 |
Зефир |
33 |
Сырки глазированные |
50 |
Мармелад |
12 |
<< Раздел 2 Раздел 2 |
Раздел >> А |
|
Содержание Приказ Федеральной службы государственной статистики от 30 июля 2021 г. N 459 "Об утверждении форм федерального статистического... |