Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Утверждены
постановлением администрации
муниципального района "Прилузский"
от "19" августа 2021 г. N 1114
(приложение 4)
Рекомендуемые нормы
первоочередного жизнеобеспечения различных групп населения в чрезвычайных ситуациях на территории муниципального района "Прилузский" Республики Коми
1. Рекомендуемая номенклатура обеспечения населения продуктами питания
1.1. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения индивидуальным рационом питания на одного и пятьдесят человек в сутки
N |
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Норма на 1 человека в сутки |
Количество на 50 человек в сутки |
1. |
Печенье, галеты, крекеры |
грамм |
370 |
|
2. |
Консервы мясные |
грамм |
170 |
|
3. |
Консервы рыбные |
грамм |
125 |
|
4. |
Консервы мясорастительные |
грамм |
265 |
|
5. |
Масло животное |
грамм |
30 |
|
6. |
Молоко цельное сгущённое с сахаром |
грамм |
65 |
|
7. |
Сахар |
грамм |
60 |
|
8. |
Спички |
коробок |
0,5 |
|
Примечание: В зависимости от наличия запасов продовольствия разрешается замена 170 граммов консервов мясных консервами мясорастительными (250 граммов) или консервами рыбными в масле (175 граммов), или консервами рыбными натуральными (250 граммов).
1.2. Рекомендуемые нормы суточного обеспечения продовольствием на одного и пятьдесят человек в сутки
N |
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Норма на 1 человека в сутки |
Количество на 50 человек в сутки |
1. |
Хлеб и хлебобулочные изделия |
грамм |
460 |
|
2. |
Крупа гречневая |
грамм |
40 |
|
3. |
Крупа рисовая |
грамм |
40 |
|
4. |
Изделия макаронные |
грамм |
40 |
|
5. |
Консервы мясные |
грамм |
150 |
|
6. |
Консервы рыбные |
грамм |
100 |
|
7. |
Масло животное |
грамм |
50 |
|
8. |
Масло растительное |
грамм |
10 |
|
9. |
Продукция молочной и сыродельной промышленности |
грамм |
25 |
|
10. |
Сахар |
грамм |
75 |
|
11. |
Чай |
грамм |
2 |
|
12. |
Овощи, грибы, картофель, фрукты сушёные |
грамм |
15 |
|
13. |
Консервы плодовые и ягодные, экстракты ягодные |
грамм |
100 |
|
14. |
Консервы овощные, томатные |
грамм |
460 |
|
15. |
Соль поваренная пищевая |
грамм |
20 |
|
16. |
Пряности пищевкусовые, приправы и добавки |
грамм |
0,1 |
|
17. |
Спички |
коробок |
0,5 |
|
2. Рекомендуемые нормы обеспечения населения водой
N |
Наименование продуктов |
Единица измерения |
Норма |
Количество на 50 человек |
1. |
Питье |
л/чел. в сутки |
2,5 |
|
2. |
Приготовление пищи, умывание, в том числе: |
л/чел. в сутки |
7,5 |
|
- приготовление пищи и мытье кухонной посуды; |
3,5 |
|
||
- мытье индивидуальной посуды; |
1,0 |
|
||
- мытье лица и рук. |
3,0 |
|
||
3. |
Удовлетворение санитарно-гигиенических потребностей человека и обеспечение санитарно-гигиенического состояния помещений |
л/чел. в сутки |
21,0 |
|
4. |
Выпечка хлеба и хлебопродуктов |
л/кг |
1,0 |
|
5. |
Прачечные, химчистки |
л/кг |
40,0 |
|
6. |
Для медицинских учреждений |
л/чел. в сутки |
50,0 |
|
7. |
Полная санобработка людей |
л/чел. |
45,0 |
|
3. Нормы обеспечения продуктами питания спасателей, рабочих, разбирающих завалы при ведении спасательных работ, личного состава медицинских формирований ВСМК
N |
Наименование материальных ресурсов |
Единицы измерения |
Количество |
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки 1 сорта |
грамм/чел. в сутки |
600 |
2. |
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта |
грамм/чел. в сутки |
400 |
3. |
Мука пшеничная 2 сорта |
грамм/чел. в сутки |
30 |
4. |
Крупа разная |
грамм/чел. в сутки |
100 |
5. |
Макаронные изделия |
грамм/чел. в сутки |
20 |
6. |
Молоко и молокопродукты |
грамм/чел. в сутки |
500 |
7. |
Мясо и мясопродукты |
грамм/чел. в сутки |
100 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
грамм/чел. в сутки |
60 |
9. |
Жиры |
грамм/чел. в сутки |
50 |
10. |
Сахар |
грамм/чел. в сутки |
70 |
11. |
Картофель |
грамм/чел. в сутки |
500 |
12. |
Овощи |
грамм/чел. в сутки |
180 |
13. |
Соль |
грамм/чел. в сутки |
30 |
14. |
Чай |
грамм/чел. в сутки |
2 |
4. Рекомендуемые среднесуточные наборы продуктов для детей возраста до 1 года
N |
Наименование продуктов |
Количество продуктов в граммах по возрастным группам (месяцам) |
|||
до 3 |
4-6 |
7-9 |
10-12 |
||
1. |
Хлебопродукты: |
|
|
|
|
хлеб пшеничный (или сухари) |
|
|
10 |
40 |
|
хлеб ржаной |
|
|
|
15 |
|
2. |
Крупа, макаронные изделия: |
|
16 |
18 |
30 |
"геркулес" |
|
8 |
18 |
30 |
|
рисовая |
|
|
|
3 |
|
манная |
|
8 |
4,5 |
3 |
|
гречневая |
|
|
|
5 |
|
макаронные изделия |
|
|
4,5 |
6 |
|
3. |
Картофель |
|
70 |
70 |
100 |
4. |
Овощи, всего, в том числе: |
|
70 |
70 |
100 |
морковь |
|
28 |
28 |
30 |
|
свёкла |
|
5 |
5 |
10 |
|
капуста белокочанная |
|
28 |
28 |
36 |
|
перец сладкий |
|
|
|
1 |
|
лук репчатый |
|
|
|
5 |
|
зелень и другие овощи |
|
9 |
9 |
13 |
|
горошек зелёный |
|
|
|
5 |
|
5. |
Фрукты: |
|
|
|
|
фруктовое пюре |
- |
50 |
100 |
100 |
|
сок фруктовый |
10-30 |
40 |
50 |
50 |
|
сухофрукты |
|
|
|
10 |
|
6. |
Сахар, кондитерские изделия: |
|
|
|
10-15 |
печенье |
|
|
10 |
20 |
|
7. |
Масло растительное |
|
1-2 |
2-4 |
4-6 |
8. |
Рыба и рыбопродукты |
|
|
30 |
40 |
9. |
Мясо и мясопродукты: |
|
|
|
|
мясо (для бульона) |
|
|
60 |
80 |
|
10. |
Молоко и молочные продукты: |
|
|
|
|
молочные смеси |
90 |
70 |
55 |
55 |
|
молоко натуральное |
|
80 |
180 |
200 |
|
кефир |
|
|
100 |
100 |
|
творог |
|
40 |
50 |
50 |
|
масло сливочное |
|
2 |
5 |
10 |
|
11. |
Яйцо |
|
1/4 |
1/2 |
1 |
5. Нормы замены продуктов при выдаче населению
N |
Наименование показателей |
Количество, грамм |
|
Заменяемого продукта |
Продукта-заменителя |
||
1. |
Хлеб из смеси ржаной обдирной муки и пшеничной муки 1 сорта заменять: |
100 |
|
сухарями из муки ржаной обойной, пшеничной обойной и 2 сорта |
|
60 |
|
галетами простыми из муки пшеничной обойной и 2 сорта |
|
60 |
|
мукой ржаной обдирной и мукой пшеничной 1 сорта |
|
42 + 28 |
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
95 |
|
хлебом белым из муки пшеничной 1 сорта |
|
90 |
|
2. |
Хлеб белый из муки пшеничной 1 сорта заменять: |
100 |
|
|
сухарями из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
|
мукой пшеничной 1 сорта |
|
75 |
|
галетами простыми из муки пшеничной 1 сорта |
|
65 |
|
батонами простыми и нарезными из муки пшеничной 1 сорта |
|
95 |
|
хлебом из муки пшеничной высшего сорта |
|
85 |
|
хлебом из муки пшеничной 2 сорта |
|
105 |
3. |
Крупу разную заменять: |
100 |
|
макаронными изделиями |
|
100 |
|
концентратами крупяными, крупно-овощными и овощами |
|
100 |
|
картофелем свежим |
|
500 |
|
овощами свежими |
|
500 |
|
овощами квашеными и солёными |
|
500 |
|
картофелем и овощами сушёными, пюре картофельным сухим, картофельной крупой, картофелем и овощами сублимационной сушки |
|
100 |
|
консервами овощными первых обеденных блюд без мяса |
|
375 |
|
консервами овощными заправочными |
|
250 |
|
консервами овощными закусочными |
|
375 |
|
4. |
Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: |
100 |
|
мясными блоками на костях |
|
100 |
|
мясными блоками без костей |
|
80 |
|
олениной |
|
130 |
|
субпродуктами первой категории |
|
100 |
|
субпродуктами второй категории |
|
300 |
|
мясом птицы потрошёной |
|
100 |
|
мясом птицы полу потрошёной и непотрошеной |
|
120 |
|
мясокопченостями (ветчина, грудинка, рулеты, колбаса полукопченая) |
|
60 |
|
консервами мясными разными |
|
75 |
|
консервами из птицы с костями |
|
100 |
|
рыбой (в охлаждённом, мороженом и солёном виде без головы) |
|
150 |
|
консервами рыбными разными |
|
120 |
|
сыром сычужным твёрдым |
|
48 |
|
сыром плавленым |
|
72 |
|
яйцами куриными, шт. |
|
2 |
|
5. |
Жиры животные топлёные, маргарин заменять: |
100 |
|
маслом коровьим |
|
67 |
|
маслом растительным |
|
100 |
|
жиром-сырцом |
|
130 |
|
салом-шпик |
|
100 |
|
6. |
Сахар заменять: |
100 |
|
карамелью |
|
50 |
|
вареньем, джемом, повидлом |
|
140 |
|
мармеладом |
|
130 |
|
печеньем |
|
100 |
|
вафлями |
|
100 |
|
халвой |
|
120 |
|
пастилой |
|
120 |
|
7. |
Чай чёрный байховый заменять: |
100 |
|
чаем растворимым |
|
80 |
|
кофейным напитком |
|
800 |
|
8. |
Сигареты пятого, шестого, седьмого классов, шт. заменять: |
12 |
|
папиросами пятого класса |
|
12 |
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.